프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  잔나비 정규앨범(3집)이 나왔어요.

디피에도 좋아하시는분 계실려나요?
디피는 워낙 걸그룹이 강세라.. ㅎㅎ
저에게는 중요한게 저는 그닥 좋아하진 않는데 저희 아내가 광적인 팬이라 아주그냥 아침부터 저녁까지 주구장창 듣거든요. 저도 3집을 기다렸습니다. 기대되서 기다린게 아니라 수년간 1집, 2집을 귀에 피가 나도록 들었더니 너무나 지겨워서 ㅜㅜ
그나저나 며칠전 3집이 나왔는데.. 뭔가 좀 이전 앨범들과 달리 약간 '자의식과잉'이 아닌가 싶은.. 물론 아내에겐 좋다고 했습니다. 제가 듣기에 대중성은 좀 부족한것 같아서 이전 앨범 만큼의 대중적 인기는 없을것 같은데 대신 대중음악 평론가(전문가)들은 어찌 생각하는지 궁금하더군요.
디피에 잔나비팬 계세요?

Comments

잔나비 너무 좋아합니다. 오늘 최정훈 목소리가 들리길래 아 앨범 나왔구나했네요. ^^;

WR

뭐에요?! 좋아하신담서 앨범 나온지가 언젠데!!

저도 팬이예요. 이번 앨범 타이틀곡 뮤비도 노래도 너무 좋아서 요즘 계속 보고 듣고 있어요. 늘 좋네요, 잔나비는.

WR

뮤비 보셨어요? 저희동네에요! 아내랑 처음 보다가 깜놀해서!!

우와! 뮤비 보고 너무 좋아서 저 배경이 된 곳은 어디일까 진짜 궁금했었거든요! 뮤비 매일 봅니다 너무 좋아요!

가장 큰문제인 학폭멤버는 떠났지만
나혼자산다 흙수저 코스프레논란과 아래의 기사를 접한이후로 딱히 플레이리스트에 안넣고 있습니다
~~~~
"최정훈의 부친 최 모씨와 김학의 전 법무부 차관과의 유착 의혹이 제기됐다.

24일 SBS '8시뉴스'는 최씨가 김학의 전 차관에게 3000만원이 넘는 향응과 접대를 했다고 보도했다. 최씨는 유명 밴드 멤버인 아들을 포함한 두 아들을 회사 1,2대 주주로 세워 경영에 개입하도록 한 의혹도 받는다."

저도 본것 같아요

나혼자산다 출연하기위해 방을 얻은거라는 얘기도 들은것 같아요

namu.wiki/w/%EC%B5%9C%EC%A0%95%ED%9B%88(%EA%B0%80%EC%88%98)#s-4

업데이트 좀 하세요

WR

저도 한동안 이해 안가는 부분이 있어서 아내랑 투닥거린적도 있었습니다.
굳이 제가 해명하거나 두둔할 필요는 없지만 빈센트님 말씀하신부분이 과장된 부분도 있고 사실인 부분도 있습니다. 법적으로 위법은 아닌걸로 판결 받았지만 기본상식으론 이해 안되는 부분도 있었습니다.
현재 저는 그의 아버지 과오고 그의 됨됨이로 연좌죄까지는 과하다고 생각하려고 합니다. 안그럼 힘들거든요. ㅜㅜ

WR

사실 이 글 쓰면서 최정훈 본인 가족, 전멤버 관련 루머에 대한 질타를 걱정하고 썼습니다. 아직도 그들의 음악보다 그들을 둘러싼 루머에 더 집중하는 일들이 많기 때문입니다. 하지만 나머지 멤버들이나 최정훈 본인에겐 과하게 평가된 부분이 분명히 있기에 자신있게 글 올렸습니다.

글세요 자신 취향 문제인데 자신잇고 없고 문제는 아니고요 앞으로 이런 그룹이 더 귀해질거 아실텐데 어려운 시기일수록 팬활동 열심히 하는게 가수 수명 연장해 주는거라 생각해요. 안그래도 힘든 시기자나요 

2집이 워낙 명반이어서 기대반 호기심반으로
들었는데 본인들 색깔을 극대화한 느낌이더라고요
3집에 갖다붙이긴 그렇지만 (2집부터 알려졌으니까...) 소포모어 징크스를 잘 넘어섰다 느꼈습니다

WR

그런가요? 전 오히려 3집에서 소포모어 징크스가 아주 사알짝 느껴지더군요. 하지만 그 나이의 아티스트라면 충분히 이해되는 부분이기도 하구요.

나혼자산다에서 반지하방 코스프레하고 있는 밴드음악 들을필요 있을까요?

WR

굳이 제가 변명하자면 (저도 사실 교육 받았구요 ^^) 반지하방은 코스프레로 당시에 잠깐 사용한게 아니라 수년째 사용했고 현재도 작업실로 사용하는 공간이라고 합니다.
말과 행동이 다르거나 방송과 실제가 다르다면 분명히 문제겠지만 우리는 잘못된 프레임에 속아서 오해가 지속되는 경우도 많이 보아왔잖아요. 저 역시 관심없는 사람들이었다면 그러한 프레임만 생각하고 부정적 이미지에 갇혀있었을거라 생각합니다.

무슨 극악무도한 죄를 저지른 것도 아닌데 평생 일못하고 굶어죽어야 하는건 아니잖아요

가수는 앨범내고 콘서트하고 팬들은 좋아하고 소비해주고 당당하게 하셔도 됩니다

숨길필요 없어요

더 심각한 범죄를 저지른 mcthemax 이수도 나가수였나? TV 출연할 때 난리였지 앨범내고 콘서트하는거 사람들 별로 신경안씁니다

자기 눈에 안띄면 안불편하거든요

저도 개인적으로는 비호감인 밴드이긴 합니다만 감수성 건드리는 곡작업 능력은 인정합니다

그리고 듣기 싫으면 본인만 안들으면 되지 남들에게 듣지 말라 강요하는건 선넘는거죠

인간적인 호감과 별개로 음악성의 취향은 맞을 수 있는거니까요

선넘는 사람들 신경쓰지말고 그들 음악으로 힐링받고 위로받으시면 되요

WR

좋은 말씀 잘 들었습니다. 열심히 음악활동 하는데 잘못된 언론의 프레임에 갇혀 아직도 상처 받고 있는것 같아 안타까워요.

오오 나온줄도 몰랐네요.
간만에 음반 질러야겠어요ㅋ

WR

음원은 나왔구요. 음반은 8월말에 나온다고 하네요 예약 판매중이구요.