자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  하루에 커피한잔 우울증에 효과가 있네요

제가 약먹은지 3년째인데
요즘 약발이 잘 안들어서
하루한잔 커피
종류없이 믹스커피 아아 등등
한잔씩 먹는데
정신건강에 좋네요
이게 과학적으로 입증이 된건지는
모르지만 안먹다가 먹으니
뭔가 불안한 마음이 진정이 됩니다

Comments

GIF 최적화 ON 
1.9M    147K

WR

님도 한번 드셔보아요

의학적으로 입증되었습니다. 하루 3~4잔까지 효과있다고 하네요. 저도 우울증약도 먹고 커피도 마시는데 커피가 효과가 약 못지 않은거 같습니다

WR

그런거 같아요 효과가 나타남

확실히효과있죠...

WR

점 이번에 첨 알았어요
그냥 믹스도 좋아요

두통이 개선되고 활력이 증진됩니다. 확실합니다.

WR

맞어요 두통이 사라짐 신기

검색 해 보았는데 이런 기사가 있더라구요
인간의 연구는 언제든지 결과가 뒤집힐 수 있겠지만요

https://n.news.naver.com/article/022/0003602847

WR

헉 이거보면 먹을음식이 한개도 없네요

케바케인데
카페인 적당량은
장점이 만습니다
툭히 나이들수록
장점이 만아지는거 같습니다
참고로 카페인함량은
드립커피가 젤 만은편이고
에쏘가 젤 적은편입니다

저도 하루 4-5잔 먹다가 몸에 이상 있어서 몇달 끊었는데 .. 뭔가 부족함을 많이 느껴서 .. 요즘은 하루 한잔씩 먹고 있는데 .. 그렇게 좋을 수가 없네요.
안정감 이랄까 .. ㅎㅎ

본인이 그엏게 느끼면 그게 정답입니다.

담배(끊을려고 노력중)나 과음, 폭식말고는 본인하고 싶은대로 적당히 하는게 "그냥" 정신건강에 좋다라고 생각하며 살고 있습니다.