영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  역시 일본 피지컬 별루네요.

피지컬 (여기선 체격 몸싸움 능력 말하는 겁니다)

연장전 스페인선수가 라인 타고 등지고 버티고 있음 두명이서도 못 밀어내고 시간만 보내네요.

스페인이 경기 내내 잘 안 풀린 게
굳이 패스로 수비 밀집된 중앙 뚫으려 하거나
사이드 끝까지 타고 크로스 고집해서 그렇지

그냥 얼리크로스로 페널티에어리어 안쪽으로 마구 때려넣었으면 찬스 많이 났을 겁니다.

Comments

대한민국은 개인기에 밀리고...

WR

개인기는 어차피 일본도 안 되더군요.
우선 몸빵이라도 ㅎㅎ

피지컬은 차치하고라도
한준희 말처럼
쿠보와 도안을 동시에 뺀 건
일본감독의 미스... 

애무축구 하는데는 피지컬이 중요한게 아니라서.....

애무타카 스고이 데스네.... 

그래서 처음부터 개최국이고 유럽파 다수고 뭐고 

멕시코보단 8강 상대로 일본이 낫다고 봤는데

멕시코한테 맥없이 털리고 나니 더 아쉽습니다.

WR

저도 멕시코보다 일본이 나은 거 같은데

김학범의 겁없는 점유율 축구 생각하면...

일본이랑 안 한 게 다행일지도 모른다는 생각이 듭니다.

김학범 감독의 이전 성과가
이번 멕시코전 참패로 많이 희석되겠네요
알제리전 2대4패배의 홍명보처럼
WR

제가 보기엔 김학범 감독이
우리팀 미들라인에 자신감이 너무 넘쳤던 거 같습니다.

제가 생각해도 미들자원이 좋은 거 같더군요.

근데 수비가 허접... 너무 허접했어요.
이럼 라인을 좀 내리고 안정적으로 가야하는데 말입니다.

조별예선에서 상대팀들이 퇴장들 당한 것도 자만감 쌓게 만든 독이 된 거 같습니다.

멕시코 상대로 점유율 공격축구하려다 허무하게 털렸네요...
김민재 와일드카드로 못 데려온 게 너무너무 안타깝습니다.

요시다 마야 하는 거 보니까
정말 김민재 생각이 절로 나더군요
좀 아니꼽더라도 중국 소속팀한테 좀더 신경썼다면...