ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [올림픽] 일본, 이제 야구에 올인하겠네요~

사상 최고 성적으로 소기의 목적은 달성했지만

일본 스포츠의 아이콘 여자배구의 예선탈락과

남자축구의 사상 첫 결승 진출, 금메달의 꿈이 무산된 지금

이제 남은 건 일본 야구의 전승 우승이겠네요

Comments

이거 왠지 남의집 잔치에 남의집 상징적인 두 종목 야구는 우리에게 잡히고, 여배는 우리가 메달권 가는거 아닐까요?

객관적으로 전력이 떨어지는건 사실이지만, 김연경 선수가 그토록 바라는 메달 꼭 획득했으면 좋겠네요. 그녀의 마지막이 행복했음 좋겠습니다.

WR
동메달의 꿈을 가로막았던 일본을
그들의 홈에서 극적으로 이기고 예선탈락 시켰으니
이미 충분히 행복할 겁니다 아마~ 

내일 야구 우리한테 지고 미국에게도 져서 돔매달 결정전가서 이겨서 보기좋게 동매달 따면 좋겠어요.

WR
저 역시 그 시나리오가 가장 맘에 들지만
어쨌거나 시상대에서
태극기가 일장기 위에 있기만 하면
좋겠습니다

아무리 철부지 미운 자식이라도
원수 집안에 가서 맞고오는 건
너무 화날거 같습니다~ 

일본이 메이저리그에서 뛰는 선수들 제외하면 최정예로 선수뽑았고 야구 그 복잡하고 이해안되는 규정도 사실상 본인들 불의의 패배 시를 가정해 기회를 더 만들었다는게 정설인데 일본 야구 규모나 수준을 생각하면 생각보다 잘하는건 아니더군요. 내일 우리나라와의 승부와 상관없이 지금 모습을 보면말이죠.
도미니카 상대로 9회까지 끌려가다가 우리처럼 9회말에 역전하고 트리플A와 NPB에서 뛰는 선수들 위주로 뽑은 미국하고도 한때 양키즈 에이스 다나카 내세우고도 다나카는 털리고 승부치기까지 가서 겨우겨우 이기고요. 물론 앞으로 귀신같이 잘해서 금메달딸수도 있겠지만 현재까지는 그렇습니다.

WR
저 역시 비슷하게 봤습니다
분명 최강전력인 건 맞지만
예상만큼 엄청 강하다는 느낌은 안들었습니다
특히 타격쪽에서...

일본이 올림픽 야구 금메달이 없는걸로 알고 있는데(맞나요?) 자국에서 열린 올림픽에서 첫 금메달을 따려고 혈안일겁니다. 우리가 2승해서 금메달을 따면 일본의 반응이 어떨지 상상해봅니다.

WR
예 아직 금메달 없습니다
더구나 베이징에서 우리의 9전 전승
금메달의 완벽한 들러리였기에
아마 더 간절할 겁니다

내일 일본 이겨서 미국에게 기회를 주는게 제일 좋은 시나리오같은데..ㅎ

우리나라 타자 구성이 이렇게 왼손이 줄줄이 나온 경우가 있었나요? 일본을 대비한다면 좋은 구성이긴 하지만 말이죠.

WR
저는 의외로 도미니카가 올라오지 않을까
조심스럽게 예상해 봅니다

원래 지금 크보 주축타자들이 대부분 좌타자긴 합니다
특히 우투좌타들이 많죠
그래서 우타거포가 희소가치 높기도 하구요
근데 또 현재 유소년 야구에선 반대로
좌타 기근이라고 들었습니다

그렇군요.
컨트롤 좀 되는 좌완 나오면 줄줄이 삼진인거 같아서요. 일본투수 에이스던데 초반부터 화끈하게 쳐서 무너뜨리면 좋겠네요.