ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  꼭사야지 하고 코스트코 가면 항상 못사는것.

위스키
맨날 사야지 생각하고 갔다가 못사네요.
손에 잡았다가 이것 가격으로 척아이롤 사면 가족모두 일주일 실컷 고기 궈 먹을수 있는데...
어제도 가서 짐빔 잡았다가 그냥 놨네요.
대신 고기랑 생각도 안한 냉동식품만 이것 저것 잡다보니 20만원이 훌쩍 넘어가네요.
옆 계산대에서 60쯤 되어보이는 남자분 카트에 위스키, 와인만 10병쯤 담겨 있더군요. 어찌나 부럽던지...

님의 서명
지금이 내 남은 생애 가장 젊은날
Comments

병을 손에 잡고 눈을 딱!! 감으시는 겁니다~

WR

그래야지 하면서 항상 실패합니다

커클랜드꺼 1.75리터에 2만원초반이라 부담없이 구입합니다.

WR

전에 소개해 주신거 봤습니다.
가성비 갑이라 들었습니다. 다음에 가면 꼭 사봐야 겠습니다.

아까 다녀왔는데 누가 잭 다니엘스 카트에 넣는 모습 보고 만지작거리다 같은 생각이 들어 내려 놓고 왔습니다

WR

저도 잭다니엘스 다 마신지가 몇달인데 여지껏 미루고 있게 되네요. 버번이 좋아요.

저도 희안하게 마트가면.....막 먹고 싶은거 잡았다가......

에이......하고 쏘주 담는 저를 봅니다.

공감이 됩니다.

WR

전 쏘주도 값싸게 댓병 사다가 마십니다.
그러면 나중에 집사람이 양주 한병 사줄까 내심 기대도 합니다만, 반응은 술고래 폐인 취급 하더군요. 사실 반주로 2,3잔 밖에 안마시는데.

어차피 짐빔이나 잭다니엘 사느니
커클랜드 위스키 드시는 것도 나쁘지 않아요 ㅎ
12년 이상 프리미엄급 아니고서야
어차피 가성비가 최고지요 ^^
용량대비로 하면 절반 이하 가격인데 ㄷㄷ

WR

네 눈딱 감고 한병 넣어야 겠습니다

커클랜드 위스키랑 잭다니엘의 비교는 아닌거 같아요, 짐빔은 뭐 그렇다 쳐도 켄터키 위스키인 잭다니엘은 빼주세요! 잭다니엘은 그 나름대로의 장르이며 그쪽 계열에선 비교 대상이 없다고 봅니다. 

ㅎㅎ 전 가격 얘기 하는겁니다.
그렇게 따지면 전 그냥 메이커스마크
집을꺼지만요.
의미,취지,공감 이런 단어가
어렵게 다가오지는 않으실꺼라고
생각합니다.;;

코코는 기본이 30만원~~ 

가끔은 가족의 일원인 mandarin님을 위해 한 병쯤은 괜찮지 싶은데 말이죠.

저도 비슷한 생각에 먹고싶은 술을 못 넣었는데 사실 술값 생각하고 이 술로 얼마 동안 마실지 생각하면 좀 비싼 술 사도 괜찮겠더라구요.. 적당한 선에서 본인에게도 좀 투자하시는걸 추천드립니다. 우리 그래도 좀 맛있는 술 마시면서 살아요~~~^^

전 그냥 소주로 독고다이입니다 ^^

지난주 하남점에서 롱반 와인 세일해서 두병 사왔어요 캘리포니아 와인 중에선 가성비 좋은 와인인데 추가 세일도 했어요 와인 몇가지 봐두고 세일할때 한두병씩 사는 것도 좋아요

술은 좋아하는데
위스키는 좋은줄 모르겠어요.

눈 딱 감고.. 커클랜드 보드카랑 위스키랑 담으세요.. 고기 한팩값도 안합니다. 
단! 6개월 이상 같은넘만 마시게 됩니다. 

혹시 송도 코스트코를 가셨나요? ㅋ

전 위스키 보다는 브랜디(꼬냑 포함)가 

부드럽고 향이 좋아서 더 선호 하는데

비싸니 못사네요 

와인으로 한잔 합니다