프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

GIF 최적화 ON 
7.9M    549K

에라이~
암튼 재미있네요..

Comments

아휴 진짜

왠지 트로트 음악 붙어서 저 짤 엄청 돌아다닐거 같아요

아이고.. 우석아! 

옆으로 쓸었어야지;;

에라이 . 3점 짜리 수비실수.

누구나 실수는 할수 있다고 보는데
저러고 난뒤에 벤치보면서 옅은 웃음짓는게 이거 조졌구나 싶더군요

사회인 야구 아님??

덕분에 다른선수들 논산에 가까워짐

어이가 없네?

슬로우 슬로우 퀵퀵~~

와우.... 

본인 무릅부상 트라우마 생길듯 해요.
이정도 확인 했고 맨탈 흔들리는거 보였으면

감독이 교체 해줬어야 한다고 봅니다.

조금만 찾아봐도 나오는 고우석 단점!

유일한 단점으로 뽑히는 점은 제구력이다. 제구력 자체는 괜찮은 편이지만, 타이트한 상황이나 주자가 득점권에 나가면 릴리스포인트에 문제가 생기는 건지 힘이 너무 들어가는 건지 제구가 흩날리는 경우가 있다.
또한, 속구와 커터, 슬라이더가 모두 구속이 워낙 빨라 속구가 안 좋을때는 원타이밍에 맞아 나가곤 한다. 커브도 구사하지만 포수가 유강남일때는 거의 요구하지 않기 때문에 실질적으로는 포심, 슬라이더의 투피치 투구가 잦다.

아 이 장면은 너무 아쉽고 안타깝고 그러네요.. 에혀...ㅠㅠ

발레 유망주 

에고 안타깝네요...ㅜㅜ

저건 일본에게 운이 따랐다고 볼 수 있는데 리그에서도 저런 상황에 멘탈 나가는 선수를 안바꿔준 감독 책임이 더 큽니다. 엘지팬들에게 고우석 별명이 고로나예요. 항상 어렵게 간다고.

오른발로 찍었어야 되는데...

에휴 

19년 포스트시즌도 그렇고 프리미어 때도 그렇고.....

구위에 비해 멘탈이 그리 강하지 않은 투수를 긴장 최고조 한일전 박빙에.... ㅜㅜ

나름 새가슴이라고 보는데... 터프 세이브를 감당하기는 힘든..

차라리 조상우랑 등판 순서를 바꾸던지.... 

최소한 저 실수 이후엔 멘탈 터졌다고 간주하고 무조건 바꿨어야 해요.

김경문은 꼭 국제대회 뿐 아니라 국내대회 때도 포스트 시즌 단기전에선 투수 교체 타이밍 별로죠.

투수교체 작두 타는건 김인식 감독에 각도기 감독님 코치일 때가 진짜 작두 수준인데 말이죠.

참 아쉽네요.
여유가 있었는데.....
그냥 발을 뒤로만 뻗었어도.....
발목을 누가 줄로 당기는고 있었는지.....
그래 두게임 이기고 결승에서 일본 잡으면 일본은 더 열받겠죠.
좋다 이 시나리오로 가는거야 굿.....

고우석이 긴장했는지 실수한거 같은데요.

그 이후 투구를 보면 아~ 긴장하고 있구나를 바로 알수 있었는데

왜 교체를 안했는지 많이 아쉽더군요.

오늘 패인은 개인적으론 감독 책임이라고 생각합니다.