프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

방금 스타2 하다가 이뤄낸 쾌거(플토 유저 혈압 주의)

.............우선 상황은 이렇습니다.

교전 전 적 플토 2명 병력 상황:

캐리어 18대

피닉스 16대 

거기에 테란 1이 헬프오는 상황

아군  (저 테란 / 1플토, 1 플토는 병력이 고사상태라 교전에 참가 안함) 병력 상황

고스트 17명

마린 28명

캐리어 9대

공허 10대

피닉스 19대 

그리고 교전하는 과정에 우리편 캐리어 인터셉터는 다터져나가서 캐리어가 7대인데 인터셉터가 7마리만 남은 상황...  적 캐리어 16대 인터셉터는 아직 82기가 건재!

그리고 그때 벌어진 일....

GIF 최적화 ON 
34.8M    7.8M

교전후 적 플토 2명 병력 상황 :

전멸(그중 핵으로 캐리어 16기 공허 3기 피닉스 12기 몰살...)

그리고 한발 늦게 헬프 왔던 적 테란도 몰살당함 

잘 보시면 우리편 캐리어가 제 핵쏘는 고스트 클릭 못하도록 이동해서 커버해주는 모습도 보이네요...

스타 참 오래했지만 이런 일이 벌어진 것은 난생 처음입니다............ (상대방 3명은 모두 다이아 랭크)

님의 서명
"평범한...인간이다...!"
Comments

스타2는 캠페인이랑 유즈맵만 좀 했는데 히야…유저 상대로 핵을 성공 시키고 그걸 돕는 팀플이 아주

WR

워크를 메인으로 하셨나보군요!

난전중에 쏘면 종종 대박 터지는 일이 생기긴 하는데... 오늘같은 일은 처음입니다

워크2는 캠페인만 거의 하고 3도 캠페인이랑 유즈맵만요 ㅎㅎ 블쟈 전략은 스타1만 밀리를 그나마 좀 했어요

저는 4:4 스타1 빠른무한에서 그런 대박이 2005년에 터졌네요 ㅋㅋㅋ 도대체 몇년이 지난거지 ㅜㅜ

WR

저도 워크 2부터 시작했었어요. 음악이 참 좋았던 기억이 나네요...휴먼 음악은 지금도 뇌내 재생 가능합니다 ㅎㅎ

속 시원~ 하네요!!

WR

저 밉살스런 캐리어가 확 쓸려나가는걸 보니 카타르시스가 샘솟고 야구 진 스트레스가 한방에 날아가네요

스타2는 각 유닛별 특징과 상성관계를 모르다 보니 재미가 없더군요.

그런데 올리신 영상을 보니... 핵이 모든걸 정리해주네요...  ^^

WR

스타 2가 상성이 좀 많이 복잡한데...

그래도 핵맞고 멀쩡한 유닛은 없습니다 ^^

핵유저라니..실망입니다. -,.- 망할 데이비드킴때문에 스타2를 관두었는데 

문제는 제가 플토 최강시절 밸런스 똥망이라며 욕하고 떠난 플토유저였다는... 망할 불곰. 

WR

스타는 핵쏘는 재미로 하는거 아닙니꽈?

저는 팀플만 해서 플토가 정말 얄밉더라구요. 팀플할때 잘하는 유저들 보면 높은 확률로 일꾼으로 부수기 거의 불가능한 지역에 캐논 심어서 성장을 방해->그틈에 확장해서 자원 우위 가져감->스카이 토스...

불곰은 요즘엔 뭐 그냥 장식 수준이 되어버렸죠...  팀플에서 빠른 불곰 러쉬해서 이긴 기억이 없네요... (초반 사신 막는 용도로만...)

핵이 짱이네요.

테란이 잘햇네요.

해외루리님이 짱이네요!!!

WR

스타 2에서 고스트 진짜 좋은 유닛 되었습니다

상대 의료선에 EMP쏘고 전황을 확 뒤집어서 몰살시키기도 성공하면 정말 쾌감이

아..스타 초창기 강민이 있던 길드 반대편 선수로 뛰다가 3:1상황에서 발렸던 아픈 기억이 스칫..