블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

온누리상품권도 종이 말고 모바일 온누리 상품권이 있네요/

오늘 기사에 보니 모바일 온누리상품권 발행액이 2000억원이 넘었다고...

아마도 10% 할인해주는 혜택 때문에 많이들 구입하시는 것 같은데...

이거 실제로 사용해보신 분들 계신가요??  

전통시장에서 종이 온누리상품권처럼 쓰면 되는 건가용 ??

Comments

저거는 QR코드가 별도로 있어야해서 시장에는 안받는 곳도 꽤 될듯요

WR

그렇겠죠?    그래도 2000억원어치나 팔린 거 보면 QR 코드를 갖춘 가맹점도 꽤 있나 봅니다. 

저게 꼭 시장에만 사용되는게 아니라 거대 프랜차이즈 아니면 거의 다 사용대상이거든요.

맘스터치도 QR코드 설치매장이라면 사용됩니다. 저는 외식할때 주로 써요.

WR

오호, 그래요?   종이상품권은 전통시장에서만 가능한데

모바일 상품권은 사용할 수 있는 곳이 좀 더 많은 모양이군요.   

요즘은 전통시장 대부분 가게에서 다 됩니다.
마트는 종이는 되지만 모바일 안 되는 곳들도 있어요.

저도 자주 구입해서 사용합니다.

전통시장 가판 보다 근처 가게에서 사용합니다. 

안받는데도 많아서 전 오히려 사놓고 잘 못쓰고 있습니다

"온누리 상품권" 붙어있다고 다되는게 아니고 "모바일 온누리 상품권"붙어있는데만 쓸수 있더라고요. 

종이 온누리 상품권만 받는데가 훨씬 많습니다. 

지역화폐앱 까시면 주변에 상점찾기 되니 한번 확인해보세요

지역화폐도 10% 할인해줘서 이걸 많이 충전해 쓰네요.

이건 지역에 따라 금액한계가 있긴 하더라고요. 

제로페이랑 연동해 놓으면 제로페이 되는곳에서는 모두 사용 가능한거 아닌가요?

시장에는 제로페이 되는곳 많아서 모두 사용가능한걸로 알고 있습니다...

아닌가요?

된다는 사람 안된다는 사람있고, 온누리상품권 사이트에서도

제로페이 가맹점에서 쓸수있다는 안내가 전혀 없이

지원매장 별도표기되길래 시도도 안해봤네요. 

시장에선 제로페이가 되면 온누리도 되더라고요.... 이 확증편향이란

위에 편히쓴다는 댓글도 많은거보면 일단 한번 시도해봐야겠네요

페이코 나 일반 은행앱에는 없지만 비플페이 같은 앱으로 가시면 모바일 온누리상품권 구매해서 연동 사용 가능합니다... 한번 해보세요~

지금 비플제로페이로 사용하고는 있습니다

조금전에 검색해봤을때는 여전히 모바일 온누리 가맹점만 된다고 되어있긴 한데

직접 나가서 시도해봐야겠네요. 감사합니다. 

저도 확인해보니 모바인온누리상품권 가맹점에서만 사용할수 있다고 나오네요...

제가 혼란을 드린것 같아 죄송합니다

WR

비플페이하고 제로페이 앱하고 서로 다른 건가요 ???

같은겁니다. 다만 제로페이는 공식 앱은 없고, 여러회사에서 만들어서 그중에서 골라 쓰시면 됩니다.

WR

아하.   카카오페이는 앱이 하나지만,  제로페이는 공공에서 만든 페이라

사용 앱이 여러가지인 모양이군요.    비플페이앱이 제일 사용하기

편한가 보네요.  특별한 장점이라도 ??

네 제로페이는 각 은행앱에서도 사용가능하고 페이코 같은 앱에서도 사용가능합니다. 은행앱 이나 페이코 같은 앱들이 초창기에는 버튼을 여러번 눌러 들어가야 있어서 불편했는데 요즘은 업데이트가 많이 돼서 편리해졌습니다. 얼마전 들어가보니 페이코에서도 사용이 편리하게 업데이트돼서 비플 이나 다른 앱에 비해 별로 불편한게 없어져서... 기존에 가지고 계셨던 은행 앱이나 페이코 같은걸로 그냥 쓰셔도 괜찮습니다. 굳이 비플을 따로 다운 받으실 필요는 없는거 같아요...  비플의 장점은 온누리 상품권이나 서울사랑상품권을 구입해서 연동하는게 편리하게 되어 있습니다... 근데 요즘은 페이코도 잘되어있어서 저는 개인적으로 그냥 페이코 와 함께 사용합니다.