ID/PW 찾기 회원가입

여러분들은 삼촌,사촌들 자주 잘 연락하시나요

명절때 제사때 

어렸을때는 시골에서 자주 보며 웃으며 재밌는 시간들 많이 보냈는데... 

근데 시골에서 볼때말고는 자주 잘 연락을 안하게 되더라고요 ㅠㅜ 

연락 해야지 

잘챙겨줘야지 마음 먹는데 

연락하기까지 손이 잘 안가네요 ㅜㅜ   

삼촌도 되게 잘 챙겨주고 좋은 삼촌인데 ㅜㅜ 자주 연락해야되는데 

노총각이시거든요 이제 40~50대이신데 지금 수도권 저사는곳 가까이 혼자 사시는데  

딱히 둘이 만나기는 좀 어색하고.... 

다들 어떨때 사촌이나 삼촌 (다른 기타 친척 가족들) 자주 연락하고 만나시나요? 

*p.s.

그리고 혹시 삼촌과의 시골 추억 분위기 나오는 예능이나 다큐 알고계신거 있으시면 추천 부탁드릴게요 ㅜㅜ 갑자기 그리워지네요 

Comments
2021-08-05 03:07:09 (118.*.*.238)

집안 행사있을때 말곤 일절 안합니다

연락 잘안하네요.

나이드니 자주 연락하려고 노력중입니다

전혀요ㅎㅎ

전 자주 합니다. 사촌들이 제법 많아서 50이 넘어도 연락 잘 하고 지냅니다.^^

작은 외삼촌과 교류가 많은 편입니다. (이하 삼촌) 지금도 명절 포함해서 일년에 6번은 보는 것 같네요. 삼촌이 2002 월드컵 직전에 저희 집 근처로 직장을 옮겼는데 이 시기에 1-2년 정도 저희 집에 같이 살면서 방도 같이 썼습니다. 어릴 때 삼촌이랑 같이 스페인전 승부차기 봤던 기억이 생생하네요 ㅎ

어느덧 시간이 흘러 그사이 삼촌도 결혼하시고 쌍둥이 아빠가 되셨는데, 다행히(?) 이 쌍둥이 사촌동생들도 어릴 때부터 고모랑 고모부 (저희 부모님)를 좋아하고 잘 따르더군요.

삼촌이랑 같이 살 때 삼촌 나이가 지금 제 나이 정도였더라구요. 그때 삼촌은 정말 젊고 멋쟁이였는데, 지난달에 뵀을 땐 삼촌도 늙는구나 싶었네요. 글 쓰다보니 뭔가 찡해집니다.

연락 안합니다. 남이죠...

2021-08-05 07:03:02 (114.*.*.201)

다들 지극히 개인 중심이라
아마 돈 많은 삼촌이고,
더욱이 삼촌이 상속받을 후계자가 없다면
아주 자주 만나겠죠!

Updated at 2021-08-05 12:34:16 (59.*.*.251)

한국 사회에서 전통, 사랑 이런 것은 많이 붕괴되었죠. 모두가 아파트 시세에만 관심 있으니.
홍남기가 추격매수하는 국민에게도 부동산 상승의 원인이 있다고 했는데 솔직히 저는 국민 탓이 제일 크다고 봅니다.

저희 집은 친척 모임 뿐 아니라 사촌들과도 거의 교류가 없는데 처가는 정반대여서 놀랐었습니다
장인 생신이어서 처남처제네 식구들과 함께 모였는데 사촌들이 큰아버지 생신이라면서 찾아오더군요 물론 장인도 형제들 대소사 살뜰히 챙겨오시긴 했더라구요
한동안은 그것 조차도 불편하더군요

2021-08-05 09:42:38 (222.*.*.136)

모이면 지자랑 자손 자랑 하기 바빠서 재수 없어요 명절 빼고는 얼굴도 안봅니다

노랫말도 있잖아요.
멀리 있는 친척도 이웃만은 못해요~던가?
암튼 홍수환씨 부인 옥희씨가 부른 노래중에
그런 가사가 있어요.
그 것도 70년말80년초에 그런 가사가 나왔을
정도이니, 역시 자주 보는 이웃이 친척보다
가깝게 느껴지는거죠.
그런데 이제는 이웃간에도 교류가 없어진
시대라서 각 가정마다 독고다이네요.

아버지 형제가 9남매이다보니 손자에 손자까지하면 대가족입니다.

모든 사촌형들과 친한것은 아니지만 몇몇 형들하고는 자주 연락하면서 잘 지내고 있습니다.

뭐 형제들끼리 싸우지 않을 수도 없고 원수지간 된 사촌형들도 있습니다.

그 외 사촌형들이나 누나들과는 자주는 연락못해도 종종 안부인사정도는 하고 있네요.

"노총각이시거든요 이제 40~50대이신데 지금 수도권 저사는곳 가까이 혼자 사시는데"
제 애기네요...조카가 중1인데 ^^
가끔 카톡이라도 먼저 보내주시면 좋아할거예요..엄청..펭하 이모티콘도 좋쵸

집안행사 이외에 따로 작은 아버지 뵌건 군대가기 전에 군대간다고 찾아가서 용돈 받아낸게 마지막...ㅋ