프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이정후 정말 대단한 선수인 거 같습니다.

어제 일본프로야구 최고의 투수라는 선수를 상대로 타격하는 모습이 엄청나게 인상적이었습니다.

이정후는 타격스킬이 이미 만렙인 거 같습니다.

속구 빠르고 커브도 날카롭고 급격하게 휘어서 타이밍잡기가 상대히 어려워 보이는 투수를 상대로
2스트라이크 이후에서도 공을 받쳐놓고 때리는 느낌이었습니다.

방망이에 맞추는 기술만큼은 한수위라고 생각했던 일본타자들보다도 이정후가 나아보였습니다.
파워가 아닌 타격기술로 일본 이상이다란 느낌은 오랜만이네요.

예~~~~~~전 90년대 수퍼게임 때 배트컨트롤로 툭툭 안타 만들어내던 김광림이나 타격메커니즘만큼은 완벽에 가까웠던 김기태 이후로 처음입니다.
거기다 김광림 김기태는 일본타자 못지 않다는 느낌이었는데
이정후는 한국일본 타자들 사이에서 군계일학 느낌이네요.

과연 허구연이 치는 건 이종범보다 잘해요~ 하는 게 아닌...
이종범의 하드웨어 ㅡ 스피드 파워가 있었다면 최소 NPB까지는 아예 씹어먹어버릴 듯

Comments

사실 손목힘이나 순간스피드같은 건 떨어질지 몰라도 기본적인 하드웨어는 이종범을 이미 넘어섰습니다. 키가 10cm정도 차이가 날 걸요. 체중도 계속 불어나는 중이고요. 

WR

이종범의 스피드가 워낙 폭발적이라
좌타자 이정후가 이종범의 스피드를 장착하면
자기의 롤모델 이치로에 더욱 근접해지는...

말씀처럼 이종범보다 나은 하드웨어도 있습니다. 특히 유연성이요.

그렇죠. 그 유연성으로 신기에 가까운 컨택능력을 보여주고 있죠.

실력에다가 멘탈까지 겸비했더군요(외모는 덤). 기아팬으로써 정말 탐나는 인재입니다.(기아가 이종범에게 끝까지 잘했어야했는데 ㅠㅠ)

WR

이종범 퇴출(..) 당시 이정후의 분노 상처 전 충분히 이해합니다.

유독 기아랑 하면 이정후 더 날라다니죠 ㅎㅎ

제말이요... 기아경기볼때 상대타석에 이정후만 나오면 불안합니다.

정작 이종범은 겉으로라도 쿨했지만 이정후는 좋게 말해서 원망이지 저주를 퍼부었으니...

뭐 충분히 이해가 갑니다ㅠㅠ

이종범 선수가 한국 야구판에서 한 최악의 잘못은 아들을 하나만 낳았다는거죠...

WR

그래도 양준혁만큼의 대역죄인은 아니죠 ㅋㅋ

아들 야구 안 시킨 선동렬은, 딸만 둘 낳은 박찬호는... 

박찬호는 무기징역 감이죠. ㅎㅎ

그래서 말이 많아진 걸지도.. 야구에 대해서 같이 얘기할 사람이 없으니 방송 나와서 이러쿵저러쿵.. 

시구타 아닌가요?

본문과 다른 이야기지만 어제 일본 투수들 공 좋더군요.

양의지, 오재일 나왔을때 떨어지는 커브에 스윙 삼진 당하겠다 생각하면 여지없이 삼진당하더군요.

왜 초구나 2구 한가운데 직구를 안칠까요? 보는 내내 답답..

꼭 카운트 불리해서 떨어지는 커브에 스윙삼진..

WR

전형적인 못 치는 타자 특징이죠...

이거 국내타자들 대상으로 하면
나지완이 본좌죠 ㅎㅎ

공격적인 야구보다는 기다리는 야구가 습관이 되어서 그렇겠죠?
야구문화가 그렇게 정착된 것 같습니다.
MLB는 초구나 2구 노스트라이크스리볼에도 방망이가 나가는걸 보면
쟤네들은 어렸을 때부터 '안 휘두르고 물러나면 지는 거다'라고 배웠나 싶은 생각이 들어요.

WR

선동열 기아감독 시절
초구 타격 좋아하는 안치홍 뭐라했다고 하죠.
안치홍 초구 타격 시 타율이 5할에 가까움에도 불구하고...

이정후는 아버지의 스피드는 못 받았지만, 대신 얼굴을 가졌다는....

어제 경기도 그랬지만, 항상 이정후를 볼 때마다 기아가 데려올 수는 없을까 하는 생각이 들더군요. 볼 수록 욕심이 나요....현실은 기아, 선동열이 저지른 원죄가 쩝.

WR

기아 선동렬 + 팬도 있지요.

당시 타이거즈 골수팬들이 이종범에게 너무 뭐라고 했어요.

이종범이 특이한게 원래 왼손잡이 인데 유격수 한다고 우투우타가 된 흔치 않은 케이스 인데 그러고도 4할 칠뻔한건 생각하면 괴물이긴 랍미다.

우투좌타거나 내야 안보고 외야수로 좌투좌타 했으면 어떤 기록을 찍었을지...

이정후는 오른손 잡이인데 좌타 시켜서
우투좌타.
이종범이 아들 야구하는데 거의 관여를 안했는데 좌타만 관여 했다고 하더군요.

WR

이종범이 고기 먹고 식중독에만 안 걸렸어도...4할 못 한 건 참 아쉽죠

레일리만 만나면 작아지는 이정후

WR

ㅋㅋ 트라우마 심각하군요.

확실히 국제경기가 월드클래스를 가늠할 수 있는 기회인 것 같습니다.

WR

김현수도 베이징 때 올림픽에서 검증받았었죠.

싹수있는 타자는 우선 신삥 때도 쫄지 않는 거 같습니다. 여유가 느껴져요.

그런면에서 양의지가 실망스러운거지요.

베이징 때 이승엽 선수는 믿음과 기다림에 부응하는 결과를 보여줬지만 양의지는 그 정도 클래스는 아니기 때문에 오늘 부터는 강민호 선수가 선발로 나가면 어떨까 싶네요 ㅠ.ㅠ

베이징때 김경문이 이미 똑같은 상황을 겪어봐서 끝까지 가지 않을까 싶기도 합니다.

시즌 후반기에 차출된 전업 포수가 몇경기 못하믄건 별 수 없는 일이고 적절히 안배를 해줘야 하는게 당연항데.

감독 특유의 명장 병으로 13년전과 같은 뽀록을 노릴듯 합니다.