프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  거리두기 플러스 알파를 할까요?

서울, 수도권 거리두기 4단계 시행 4주가 되어 가지만 확진자 수의 감소는 요원해 보입니다.

다행히 더 늘지는 않는것 같은데 목표가 숫자 감소였지 현상 유지는 아니었으니.

단순히 저녁에 모임 못 가지게 하는 것으로는 한계가 온 듯 하고

낮부터 이동 및 모임을 최소화 해야 할 것 같은데

- 일단 출근하고 일보러 나오는 사람들이 점심 안 먹고 그럴 수는 없으니...

직장 근처 흡연 공간 보면 야외라지만 밀집도가 스벅을 능가할 정도...다들 마스크 내리고 담배

뻐끔거리면서 대화중이니... -

지금처럼 일상 생활에 전혀 체감안되는 4단계로만 지속해서는 두달, 세달이 지나도 변화가 없을 듯 하고

지금도 힘든 자영업 하시는 분들은 추가 거리두기 하면 ... 

조금씩 늘어가는 위중증 환자수를 보면 변화가 필요할 것 같기는 한데요...

Comments

이거 유지하는게 무슨 의미가 있나 싶네요

그냥 접종자는 자유롭게 풀어서...적당히 풀어야할거 같습니다.

아니면 셧다운인데...셧다운 할가능성은 없으니까요

무의미한 4단계 의미 없네요

동감합니다.....

그리고 코로나 초기만큼의 통제도 사실 못하거나 안하는 경우도 많이 있습니다....확진자수 증가때문이기도 하겠죠....

저희 회사 건물에도 벌써 확진자수가 6명인데..코로나 초기 같으면 아예 건물통제를 했을텐데....지금은 그냥 발생한 회사직원들만 전수검사에 휴가조치 시키고 있습니다...아마 계속 조금씩 나올 것 같아요....;;;;;;

델타 변이에 플러스까지 유행 조짐이 보여서 이제는 거리두기단계로 잡을 수 없는 지경에 이른 것 같습니다..;;;

이제는 코로나를 받아들여야죠.
한 달 정도 불편하고 일상으로 되돌아간다면 국가전체 락다운도 해봄직합니다만, 그런다고 끝나는 게 아니잖아요.
2년이 다 되어가는데, 코로나 발생 초기의 집중력과 경계심을 유지할 수 없습니다.

바뀌는 환경에 따라 방역지침 수정하며 지금 이대로 버티는 게 최선이라고 생각합니다.

답답하네요..

그나마 4단계 하니까 확진자가 이정도로 유지하는거라고 생각합니다..

백신접종자는 좀 더 유연하게 하는건 동의합니다..

접종자의 돌파감염 비율도 높아지고 있는데 , 우리나라는 그래도 국민들이 정부의 지침을 잘따르는 편이라

매일 지옥철 , 버스 , 한공간에서 밀집근무하는 회사들. 근무로 인한 어쩔수 없는 점심 저녁 외부 식사로 인해서

당분간만이라도 셧다운을 짧고 강하게해서 추이를 많이 줄여두고 백신접종자에대해서 좀더 유연하게 하는게 어떨까 합니다. 뭐.. 제의견따위야 어디에도 반영되지않고 중요치 않겠지만 그냥 넋두립니다. 주변에 자영업 하시는 분들도 많이 힘들어 하시는데 그분들얘기를 들어봐도 , 차라리 셧다운하고 정부 지원도 전국민이 아닌 그런 짧은 셧다운에 대한 여파에 대해서만 지원을 해주는게 낫다 싶은 생각이 드네요. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22917938
이 글을 읽고 나니 백신접종이
오히려 경로를 알 수 없는 깜깜이 확진자를
빠르게 확산시킬 수 있다는 걸 알게 되었습니다.
접종자의 돌파감염과 전염이 빈번한 상태에서
무증상 감염자일 수도 있을 그들을 자유롭게 풀어놓는건
사태를 더 악화시킬 수 있다는 거죠.
만 명까지 늘어나면
그때는 정부가 굳이 통제하지 않는다해도
4단계인 지금보다 거리엔 사람이 더 없겠죠.
자영업자분들은 죽겠다고 하는 지금보다
더 깊은 수렁을 경험하게 될 것 같아 우려스럽습니다.