영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [시원한 사진] 지금 한국이 너무 덥지요?

겨우 4개월 뒤의 한국 모습입니다...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

흔한 모조제품 이겠죠?? 설마 만들라고 추운데 면발잡고 있진 않았겠지...

진짜 한국날씨 원망스럽습니다. 여름, 겨울 각각 1개월 아니 2개월씩만 된다면 좋겠어요.

4계절 뚜렷한 거 뭐가 좋은지 진짜 모르겠음. 

물론 말은 이렇게 투정부리지만 농사라든지 여러가지 먹거리같은 거로 봤을 때 4계절 있어야 좋다는 거 이해합니다만 체감상 여름과 겨울이 너무 길어요.

사실 과일은 중국이 더 맛있는지라... 

전 가을만 12개월 내내였음 좋겠습니다. 

가을만 12개월 이면 

과일이 여름의 일조량을 못 받아서

과일의 당도가 안오를겁니다

그래서 가을은 여름이 필요합니다

그쵸^^. 여름은 제가 더위를 너무 타서 싫어하고 겨울은 힘드신 분들 생활하시기 힘든 시절이라 그냥 던져본 것 뿐입니다. ^^

근데 겨울에 눈과 추운 날씨가 병충해를 죽여준다고 해서 말이죠...

저도 가을 좋아합니다. 워낙 더위 싫어하고 추위는 잘 안 타서 9월까지 반팔로 다니고 정장입을 때 안에 베스트나 밖에 코트입는 것도 안 좋아해서요. 봄은 은근히 더워요...

저랑 비슷하시네요. 저도 어지간한 추위에는 캐주얼 정장으로도 추위를 안타서요...

봄... 의외로 대미지가 크죠...

각 계절별로 나라마다 정해두고 다니세요.

월매나 좋아요.

저 월매 싫어요. 춘향이 좋아합니다. 춘향이가 더...

춘향이는 인형을 안좋아 합니다

향단이로 바꾸세요 

뭐 향단이까지 익스큐즈 가능합니다. 춘향이보다 왠지...

어허......방자 주제에 도리도리

닥쳐요. 변학도!!!

그냥 오는 사람을 잡으셔야...눈이 높으시군요

(일설에는 월매가 더 미녀라는 소리가...) 

따뜻한 동남아 기후에서 2모작 3모작으로 쌀농사도 잘 되고 망고, 바나나, 파인애플등등 과일도 잘 나오는데 굳이 4계절이 필요할까 모르겠네요.

근데 저도 습하고 뜨거운 여름이 제일 싫어요.

그러고 보니 그러네요... 겨울따위 꺼져버려!!!

살아보니 4계절 안좋은거 같습니다.

철마다 옷 사야지, 겨울에 추워죽고, 여름에 더워죽고.

더운지방처럼 2모작이 가능한것도 아니고.

그런거 보면 추운지방에서 사는 사람들 존경스럽다는..

4계절이 공평하게 3개월씩이면 좋겠습니다. 여름과 겨울만 길어요. 저는 가을이 제일 좋은데 제일 짧아요.

제 말이요!!!

4계절 다 좋다 이거에요. 근데 체감상 여름과 겨울이 너무 길어요... 

얼렁 추워져서 롱패딩입고 싶어요.

다행히 어젯밤은 에어컨 끄고 창문 열고 잘만 했어요. 서울입니다.