못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  오늘 상장한 한화스팩 따상갔습니다.

전 카뱅은 가족 균등만 하고..(KB에서 주는 이벤트 쿠폰 순차적으로 하는게 더 이익많을듯하여 ㅋㅋ)

한화에 몰빵했습니다만...

현재 공모주 시장은...유통가능금액이 300억 미만이어야 따..정도 기대해보는 시장이고

그 이상은 예전처럼 공모가 20% ~ 30% 수준이 기대수익이죠.

단타 및 투기로 들어오는 자금이 현재 스팩으로 몰린상황이라..

오늘 한화스팩도 예상대로 따상갔습니다.

오늘 290만주 정도 유통가능인데...현재 34만주 정도거래되었으니...오늘 한 50만주 미만에서

마무리될듯하네요. 내일도 상한가...아마 월요일에 다시 거래량 터질듯합니다.

스팩은 본연의 목적과 전혀 관계없이 그냥 투기판이 된거라....

일단 당분간 스팩이 있으면 무조건 청약을 권해드립니다.

(스팩은 3년후에 원금보장 및 소정의 이자까지 주는상품이라 사실 리스크가 없습니다.)

스팩이 돈되서 그런지 증권사마다 앞다투어 지금 스팩 상장시키는데요..

8월 23일주부터..

IBK -> NH(이건 코스닥 스팩인데 규모가 400억짜리로 매우큽니다.) -> 유진 -> 대신 순으로

연달아 이어집니다. 대신이 9월 6일~7일 청약 예정이고..

승인받았으나 일정 안잡힌게..신금투 스팩인데..이것도 아마 대신 다음에 이어서 할겁니다.

계좌없으신분들 미리미리 준비하세요 ㅋㅋ

Comments

내가 공모하지 않은 주식은 따상 가는게 진실 

WR

팔면 오르는것도 진실이죠 ㅠㅠ

한화는 어차피 계좌가 없어 불가능했네요 ㅜㅜ

WR

한화는 이번 이체불능사태로 인해서..신규고객 모집은 불가능하리라봅니다.

카뱅 상장일 오늘인줄 알고 검색하고 있었네요 ^^;; 스펙이랑 배정일이 같아서 착각했어요. 

WR

카뱅은 내일입니다!!..

주당 4-5천원 보고 균등 4계좌 들어갔는데...목표달성할지 모르겠습니다. ㅋ

스팩은 따상 기본 물고 가는군요! -_-

WR

자금이 공모주보단 확실히 스펙으로 몰립니다.

스펙은 규모가 적어서 장난치기 좋거든요...

계좌3개
30주 96,000원 수익이네요
요번엔 소고기 몇번 먹겠네요 ^^

WR

학습효과가 있어서...1만원근처까지는 이제 다 기다리지 않을까합니다

계좌이제 안되서 못했는데 완전 짜증이네요 ㅋㄹ

WR

하위권 증권사는...눈뜨다마자 돈 이체해
둬야합니다. 커버할 능력이 안되거든요
이체불능빠졌을때 한화는 아예 고칠능력이
안되보이더군요

ibk랑 유진이 아마 비숫한 일이 일어날
가능성이 큽니다.
특히 ibk는 올해 씨이랩 상장일에
어플안들어가지고 난리였죠...

담에 유진은 메인 계좌이니
미리 준비해야겠어요

WR

유진을 메인으로 쓰시는분을 처음봅니다.
저도 유진인데...
어플들중에 제일 깔끔하더라구요..
군더더기없고 ㅋㅋ

동감입니다

공모주 부담없이 10주씩만 했는데 

요즘은 영 재미가 없더군요

스펙도 공모주처럼 몇 개 주식을 사서 

배정 받은 후  

상장일날 오른 가격에 파는 방식인가요?

WR

원래 기업인수가 목적이라
2천원으로 그냥 주욱가는 주식입니다.
합병한다는 소식이 들리면 오르는...
그래서 예금대신 묻어두는 그런 용도였는데
이게 갑자기 자금이 몰리면서
따상가고...말도안되는 일이 벌어지고
있는거죠.
스펙은..2천원 밑으로 하락할수가 없습니다
원금보장에 이자이기때문에 청산시
2천40원 이래서..
2천원 밑으로 하락하는순간 무조건 매수세가
들어올수밖에 없습니다.

애초에 뭔 회사를 인수할지도 안정해진 스펙이 따상간다는 거 자체가 투기판이라는거죠...

WR

스펙은 지금 투기판입니다.

다만, 공모받아서 들어가는 주식은 잃을게 없기때문에 투기판을 즐겨야죠 ~~

항상 올려주시는 공모 트랜드 많은 도움받고 있습니다~

WR

취미생활로 하고 있어서 ㅋㅋ

내가 안사면.........항상 따상.....

내가 사는 주식은 지하실 구경............

WR

사면 빠지고...팔면 오르고...ㅜㅜ 진리죠 

좋은 정보 감사합니다.

IBK부터 만들어야 것네요 감사합니다 ^^

요즘 코인보다는 스펙이더군요!!!

스팩이 따상이라니 

그래도 전 리사수 누님 덕에 짭짤하게 먹고 있어서 다행입니당 

ibk만들려고하니 20일 제한이 있군요.

앞으로도 좋은 정보 부탁드립니다.

저도 스펙 좀 해봐야겠네요

만들어야 할 계좌가 

IBK증권 - NH증권 - 유진증권 - 대신증권

이런 순인가요?

WR

NH스펙은 코스닥 스펙치고 규모가 이례적으로 커서 많이 오를까하는 생각이구요.

나머지는 머...원래 코스닥 규모의 100억 정도 스펙이라

세력이나 단타쟁이들 지금처럼 수급 몰리면 오르긴할듯하네요

오늘 카카오뱅크로 자금이 몰려서 한화스펙이 일찍 거래량이 터져버려서 아쉽습니다. ㅠ