프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  스포츠클라이밍 서채현 선수에 대해 알아봅시다

제가 알아본 건 아니고 너튜브에 잘 나와있어서 가져와봤습니다. 

현재 서채현 선수가 예선 2위로 결선에 올랐고 내일 결선 경기가 열린다고 합니다. 

좋은 결과 기대합니다 ^^ 

https://youtu.be/eiYUFNvbp4k 

Comments

경기 보니까 키가 작아보이던데
클라이밍 종목이 쌩초보인 제가 보기엔
기럭지 긴 사람이 엄청 유리해보이더군요

핸디 딛고 예선2위라니 대단합니다

김자인 선수를 이겨보고 싶다던 당찬 꼬마였죠. 어제도 보니까 잘 하더라고요. 문제 풀어가는거 보니 머리도 좋아보입디다.

스피드가 안되는게 너무 아쉽더라고요

애시당초 스피드와 리드/볼더링 종목은 사용하는 근육의 종류가 달라서.... (육상을 예로 들자면 스피드는 100미터, 리드는 마라톤... ) 따라서, 2개 종목을 함께 붙여놓고 경쟁하는 것 자체가 넌센스죠.