사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  터키전 종료 후 심판 만나는 김연경

https://www.youtube.com/watch?v=7WGrqHTJzHQ

Comments

정말 쿨합니다.

김연경이 대단한 게
이렇게 하나하나까지 섬세하게 챙기더라구요.

대표팀 도시락 만드는 분들께
잘먹는다고 카톡까지 보내던데

타고난 리더

이런 사람이랑 분쟁이 나는 사람이면 도대체 어떤 인성인지...

자기들 말고는 최고가 있어서는 안된다고 생각하는 비틀린 인성의 인간들이면 가능합니다.

그 성격에 그동안 팀에서 김연경이 리더로 활동하는 모습을 보고 얼마나 속이 뒤집어졌을까 싶네요.

https://youtu.be/ywCxGALiZwI?t=30

주말에 만나 잡담도 나누던 사이였는데 

왜 그렇게 악에 받치게 됐는지 모르겠어요.

이런 사람과 지향점이 다른 사람이죠..

김연경의 목표는 팀의 승리 하나지만 그런 사람들은 내 사익이 먼저고 팀의 승리는 내 사익중에 하나이거든요..

어떤 (정치) 지도자가 떠오르네요.

역시 많은분들에게 인정을 받는 이유가 있는것 같습니다

역시 리더의 품격~

저는 무언의 항의 같이 보이기도 합니다.
네가 개떡같이 심판 봐도 우리가 이겼지?
앞으론  똑바로 해라. 지켜본다. 내가..

feat. 식빵

막사진이
너 다음부터 조심해하는거 같네요ㅋ

여러가지로 참 대단한 분이라는 생각만 듭니다!

아마 저런 행동도 남은 두경기를 위한 준비의 과정일겁니다. 혹시나 저 심판이 다시 우리경기를 담당할지도 모르고 혹은 다음 어느 국제대회에서 후배들이 치룰 경기의 심판으로 나올지도 모르니까요. 앙금같은거 남기지 말고 털어버리자는거죠. 

겸손이 느껴지네요
기자들, 중계 카메라, 선수단이 모두 볼때 생색내듯 하는게 아니라 코트가 비어졌을때 조용히 뒷정리하는 걸보면요
실력만큼 인성과 인간성도 된 사람이네요

도대체 이분은 얼마나 머릿속이 복잡할지. 

탑클래스 선수가 이정도로 신경쓰기 쉽지 않은데, 정말 대단하네요!

멋이란 이런 것! 

김연경을 접했던 모든 이들을 자기 편으로 만드는 매력. 정말 보면 볼 수록 대단합니다.

두명빼고요

멋있네요

캡틴 코리아~~

이번 한국 대표팀의 최고와 최악의 순간을 꼽자면

최악은 말안해도 아실것 같고

최고는.. 배구가 만약 메달따면... 못따도 좋고

그리고 육상 높이뛰기 같네요....

다른분들도 너무 수고 많으셨고 잘하셨지만

한두가지만 꼽자면.....

야 이건 뭐 거의 유재석급이네요.

요즘 저보다도 훨씬 어린 연경신을 보며 리더십을
배웁니다

파도파도 미담만 나오는군요

V 로그 등에서 거쳐갔던 외국 리그 동료들과 지내는 거 보면 성격을 알 수 있는거 같아요

멋집니다 멋져요!!

GIF 최적화 ON 
1M    163K

식빵형!

김연아도 그렇고 김연경도 어떤 남자가 데려갈지 온국민이 눈을 부릅뜨고 지켜 볼텐데 궁금합니다.

이건 머 그냥 멋짐 이네요!!

자기 분야에 ATZ를 다 꿰차고 있는 사람이죠..

존경스럽습니다..연경신!

참 멋진 사람.