자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  캔음료 유통기한

어제 휴가 끝나고 사무실에 나오니 캔 음료가 박스째로 와있더군요

뭔가 봤더니.. 회장이 아는사람이 물건을 줘서 사무실 사람들 먹으라고

가져 왔다는데.. 보니 죄다~ 유통기한이 지난것 같더라구요.. 최소 1년은.. ㅡㅡ;;

커피캔은 목에 유통기한 찍힌걸보니 죄다 2020년대.. ㅡㅡ;;

마운티듀 캔음료는 아랫바닥을 보니 이것도 죄다 2020년대.. ㅡㅡ;;

알고 받아 온건지.. 아니면 그냥 주니까 받아 온건지.. 

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments

알고 준건지.. 모르고 준건지.. 

날짜 보고는 못 먹죠.. ㅜㅜ

WR

이렇게 더운날 현장 나갔다 오면서 시원하게 한캔 까야 하는데

먹지도 못하고 있습니다.. ㅠ.ㅠ

음료수는 6개월 정도는 전 씹고 먹는데

1년 넘은 건 저라도 쫌...

WR

하.. 그냥 그림의 떡들 입니다.. 특히 마운틴 듀.. 너무나 땡깁니다 ㅋㅋ

유통기한이 꼭 섭취기한은 아니긴 해요
특히 통조림이나 캔은 더 여유있죠
그래도 본인이 먹는거면 몰라도 다른 사람 먹으라고 주는건 좀 그렇죠
내용물이 어떤줄 알고
먹고 탈나게 되면 보상이라도 해주면 다행인데 대부분 발뺌하거나 잘보고 먹지 그랬냐 할걸요
그냥 처치곤란 재고처분 한것 같습니다

WR

알고보니 군납 px 하는 사람한테 받아 온거라고 하는데.. 

제길.. 일부러 넘긴것 같습니다..

캔음료는 유통기한이 길어서 그렇게 넘기기도 힘들거 같은데요. 드시지 마세요. ;;;

WR

그저 바라만 보고 있습니다 ㅋㅋㅋ

집이라면 개인이 알아서 하면 되겠지만.
회사라면
말하고 빨리 폐기하세요 ㅠㅠ

WR

전부 냉장고에 들어가 있어요, 저걸 어쩌려고.. 손님오면 나갈것 같은.. ㅎㅎ

따서 싱크대나 배수구에 버리세요.
문제가 없을 확률은 높아보이지만 단체에서는 더 엄격하게 해야 큰사고가 안나죠 ㅠㅠ

손님이 유통기한 보면 거래 끊깁니다 ㅠㅠ

소탐대실 입니다 다 버리세요 쉽지는 않겠지만

2021-08-05 10:49:00 (223.*.*.89)

캔음료는 제조일자가 찍혀있는 경우도 있던데 유통기한인거죠?ㅠ 설마 모르고 주셨겠죠....주고도 욕 먹는 일인데ㅠ

WR

바닥에 있는게 유통기한 아닌가요??^^;;

제조일인 경우 웬만하면 날짜 앞이나 뒤에 제조라고 더 찍는 편이긴 한데 정확한 것은 캔 설명에 써 있는 걸 확인하면 알 수 있습니다.

내용물도 그렇지만 캔 자체가 문제가 있을 수 있습니다. 빨리 폐기하심이...

말씀하신 캔음료 두 박스면 몇 만원 안합니다.

마시고 한 명만 탈나도 그 정도 약값 들 겁니다.
그냥 폐기 처리 하시는 게...

혹시 제조일 표시 일 수도... 표기방식들이 다양해서. 제조일 적혀있고 제조일로부터 **개월... 이런식도 본거 같습니다.

우리나라 식품등의 표기기준 고시에 따르면

(침출차 중 발효과정을 거치는 차의 경우 유통기한 또는 제조연월일로 표시할 수 있다)로 명시된 것 

이외 음료류는 유통기한을 표기하게 되어있네요.