못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영국 항모 남중국해 진입했나 보네요.

https://youtu.be/mcrfQIo7Cok
뉴스를 찾아보니 진입한지는 몇일 됐나 봅니다.
그래서 중국이 발작했다는 소리가 있던데...

아무튼 우리나라 부산항에도 방문할 예정이라던데
한번 구경해 보고 싶네요. 겉모습이라도.
아니면 샘플?이니까 공개도 하려나요??ㅋㅋ

님의 서명
어딜 가든 당신을 위한 주차 자리와
급할 때 당신을 위한 화장실 한 곳은 항상 있기를.
Comments

예전의 중국이 아닌데.. 아편전쟁 시절 생각하면 큰일인데.. 중국 심기가 매우 불편하겠네요.. 영국이랑은 홍콩문제도 그렇고 참 껄끄러울듯..

WR

그래서 영국을 향해 xx와 같다고 비난을 했다더군요
기레기발 과장인지는 모르겠지만요 ㅡㅡ;;

아편전쟁 전에 서양에서 중국을 엄청 무서워했죠...

근데 막상 아편전쟁 붙고나서 중국이 아무 것도 아니라는게 증명이 되면서

중국 침탈이 본격화되었는데...

지금 서양 vs 중국 붙으면 어떻게 되려나...

WR

배움이 부족해서 그 결과는 예측 못하겠지만
개인적으론 말로 으르렁거리는, 거기까지만 했으면 좋겠습니다

기싸움만 하겠죠

진짜 붙으면 핵 날리고 상호간 파멸인데요...

핵만 없었으면 벌써 몇 번 붙었을 지도 모릅니다...

간도 크네요 이젠 깝칠수있는 상대가 아닌데 ㅎㅎㅎ

WR

미국함대 믿고 들어온거겠죠.

때려봐 때려봐 X신같은게...꼬우면 때려..

아우 저걸 확 죽이고 깽값물어?

지금 미국을 비롯한 반중세력들은 어떻게든 중국을 자꾸 자극하는거 같고

중국은 아득바득 참는거 같군요.

만약 내가 중국이라면 이를 악물고 참을겁니다.

근데 못참을거 같아요...

아니 못참게 만들거 같아요.... 

WR

현재로서는 참아야겠죠.
미국함대와의 전력차도 아직은 크니...
하지만 위에 언급했듯이 그냥 방구석 여포들처럼
말로만 서로 으르렁거리는걸로 그쳤으면 싶네요.

한국에 입항하면 한국 군관계자 초청해서 공개하고 세일즈하겠죠.

WR

역시 관계자들에게만 공개하겠죠?
일반 공개면 연차내고 달려가볼 의향도 있는데

영국의 최고장점..자기가 영국인이라 생각하는 중국인과 똑같은 외모와 언어를 가진 언더커버 요원들이 아주 많음.

WR

보안에 완벽이라는건 없으니 세작이 없을 순 없겠죠.

그런데 중국이 남중국해가지고 지네들이 열받을 것은 아닌 듯 한데요.

무인도에 콘크리트 발라가면서 지네들거라고 우기는 깡패넘들이 할말은 아니죠.

물론 영국도 욕먹기에는 충분하지만 결국 양아치들간의 대결

WR

같은 양아치지만 좀 멀리 사는 양아치를 응원하고 싶..응? 이게 아닌가

양아치라도 멀리 사는 양아치가 가까운 양아치보다는 훨 낫기는 하죠.

중국이 만만한 주변국가에다 힘을 과시하면서 

파라셀제도와 스프래틀리제도에다 군사기지를 만들고 자기네 땅이라고 우기니 

중국이 양아치짓을 한거죠. 

구글지도 펴놓고 해당지역의 위치를 보더라도 알수있습니다. 

주변국가 입장에서는 얼마나 원통하겠습니까

WR

원래 양아치는 자기가 양아치인줄 모른다는
옛 성현들의 말씀은 없지만
중국이 몸소 실증을 해주는터라 모두가 수긍하고 믿는 말이 아닌가 싶...아니 아닙니다

영국 : 사 !
한국 : 머...먼소리여 ???
영국 : 항모 사라고 !!

WR

360개월 할부 되나요?

남중국해는 중국의 핵심이익 중 하나라서 이런 무리한 주장을 합니다. (빨간색 점선이 중국이 주장하는 영해)...주변국들이 수용할 수가 없죠.

WR

위에 다른 분 말씀대로 양아치짓이죠.
중국만 양아치짓이 아니라고 주장할 뿐.

중국은 천천히 홍콩을 친절히하게 대하면서
대만을 내부에서 부터 먹은 후
남중국해를 건드렸어야 하는데...

저기를 먼저 건드림으로 인해 대만까지 먹기 힘들어 졌습니다.

미군부와 정치권은 이제 대만은 호주, 남중국해 주변 까지 세트가 됨으로 여기를 잃으면 태평양을 잃게 됨을 일일히 국민들에게 설명할 필요가 없어졌다는게 가장 큽니다.
천천히 작업했다면, 정치권이 쉽게 결정하기 어려운 곳이었는데..

호주까지 위협하는 중국을 보며 이곳은 미국이 방어해야할 곳임을 사방팔방 홍보해준게
중국의 가장 큰 실책입니다.

미국이 가진 민주국가의 약점 딱 한가지를
스스로 걷어차버린거죠 독재국가라 그 가치를 몰랐
나봅니다.

영국이 저리 오는건 쿼드에 대한 지지를
보내는 액션이고, 당연히 뒤에는 미국이 있을겁니다.

WR

공감합니다.말씀대로 일을 도모하기 전에
주변을 정리했어야 했는데 너무 일찍 등판했죠.

3차대전이 일어날 수 있습니다

아마 핵 쓰기 전에서 뭔가 정리가 될 겁니다

시진핑이는 전쟁해도 좋다고 생각하고 있는데요

공산당이 히틀러처럼 까불다가 연합군한테 패퇴하는 날이 몇년 안에 올 거 같습니다

시진핑의 목적은 대만과 남아시아해를 몽땅 차지하는 것인데

그렇게 되면 다른 나라들이 막심한 피해를 당하기 때문에

중국과 다른 나라들간의 전쟁이 몇년 안에 일어 날 것으로 예상합니다

아마 핵 쓰려고 하기 전에 뭔가 특단의 조치가 있을 거 같습니다

전통적인 양아치가 근자의 양아치에게 깝죽되는 꼴이란..

미국등에 업었다고 너무 나대는군요.

그런데 중국도 주변국에게 너무 대놓고 양아치짓을 하니 이거 참...