ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  7모바일 결국 유심 교체로 갑니다.

114 전화해서 고객센터와 통화가 됐습니다. 홈페이지의 1:1 문의는 소용이 없네요. 어제 올렸는데 아직도 처리중...

상황을 설명했습니다.

전화와 데이타 사용은 이상없음. 문자 발송이 안되는 상황. 상대방이 먼저 문자를 주면 그 후로는 그 사람에게는

발송 가능. 

폰 내 설정 몇가지를 확인해보더니 유심을 교체해야 할 것 같다고 하네요. 

무상으로 해준다고는 하는데... 먼저 개통하고 테스트까지 걸쳐서 발송해야 한다고 해서 유심이 도착할 내일까지는

폰을 사용할 수 없습니다. 다행히 얼마전 개통한 eSIM이 있어서 폰 사용이 완전 정지된 것은 아니나 혹시나 외부에서

저에게 전화를 할 경우는 통화가 불가능한 상황이 됐습니다.

순조롭게 번호이동하신 분들이 부럽네요.

이게 은근 까다롭네요. 쉽게쉽게 되는것일줄 알았더니....

Comments

저도 아이폰이고 ktm모바일쓰다가 어제 유심받아서 바로 교체완료되었는데 이상하네요.
그런데 유심 교체할때 폰에서 알림창뜨면서 제번호 유지할지? 나중에 할지 선택하는 창이 뜨길래 유지를 눌렀는데 그런창은 안떴었나요?

WR

저는 제가 유심 사서 직접 셀프개통했는데 그 과정에서 뭔 문제가 생긴건지...

소소하게 이것저것 문제가 생기더니 이 문자 문제는 해결이 안되네요.

아 직접 유심을 구매해서 하신거군요. 저도 빨리
개통하고싶어서 편의점에서 유심을 사왔는데 홈페이지에서 셀프개통으로 신청하면 유심 무료라길래 편의점가서 환불해왔습니다.
구매한 유심이라 뭔가 등록이 제대로 안된거일수도 있겠습니다. 보내준 유심으로하면 금방 될겁니다~^^

유심 자체가 불량인가 보네요. ㅜㅜ
아니면 유심이 제대로 등록이 안된건지…

저도 알뜰폰끼리 여러군데 옮겨다녀봤는데,
홈페이지에서 산 유심은 문제가 없었는데, 편의점에서 산 유심은 통신사에 등록이 되어있지 않아서 셀프개통할 때 개통이 안되는 문제가 몇번 있었습니다.

그럴 땐 고객센터 전화해서 유심번호 불러주고 처리…

kt엠모바일은 다행히 고객센터 연결도 잘 되고 했던 경험이 있긴 하네요…

WR

유심 모양 자체는 홈페이지에 나와있는것과 똑같던데(아이언맨) 유심의 문제였으면 좋겠습니다.

또다른 문제가 생기지 않기를...

매번 유심 배송받아서 하다가 처음 셀프개통을 해본건데...

그래도 악명에 비해 고객센터 연결은 아주 힘들지는 않아서 다행이다 싶습니다.

저도 KT M모바일 쓰다가 옮겼는데 정말 고객센터는 답이 없더군요.

번호이동한지 얼마 안 되어 옮기는거라 직접 셀프개통도 안 되고... 카톡 남기니 하루 지나고 개통은 되더군요.

WR

고객센터 연결은 몇번 실패하긴 했지만 엠모바일 쓸 때도 비슷한 경험이 있어서 생각보다 그리 빡세지는 

않았습니다. 근데 시간대를 잘 선택해야 하는 것 같아요. 안될 때는 죽어도 연결안됩니다.

저도 예전에 알뜰폰으로 이동하면서(편의점 구매 유심) 개통은 되어서 전화 통화와 문자는 가능한데 데이터가 되지 않아서 결국 대리점까지 찾아가서 해결한 경험이 있습니다

WR

편의점 유심이 뭔가 문제가 있는건지...

저도 씨유에서 구입해서 셀프개통을 해본건데.. 결국 이 사단이 나네요.