프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  광고로 뜬 로지라는 친구 휴가 사진

요즘 CF도 찍고 잘 나가네요. 포상휴가(?) 얻었나 봅니다.

이 시국에 열심히 놀러도 다니고... 부럽네요.

무엇보다 무병장수, 만수무강을 넘어

영원불멸, 영생불멸, 만고불멸할 수 있다는 게 제일 부럽... 

https://www.instagram.com/rozy.gram/

Comments

아.. 뭔가 얼굴이 이상해서 자세히보니, CG캐릭터군요 ㅎㅎ

개인적으로 별로입니다..너무 티나는데..진짜 사람같다고 호들갑

광고에서는 클로즈업을 안보여주고 멀리서만 보여주니까요

저도 광고에서는 자연스럽다고 생각했는데 이렇게 보니까 어색한 부분이 많네요

저 애라면 120시간 노동 가능하겠네요 

그분이 좋아하겠네요

처음부터 이렇게 키울려고? 기획된 CG가 아닌가 싶습니다.

2021-08-05 13:28:35 (112.*.*.101)

광고에선 원거리 샷 잡고 움직이는 모습이라 티가 덜났었네요..

여러사람이 만들어서인지 샷마다 퀄리티 차이가 좀 있네요.

몇몇 분들 잘 모르고 열폭할듯

이 친구 휴가 보낼라고 CG 작업 담당자들은 잔업했겠네요. 

마치 전신샷은 실제 사람이 찍고
얼굴만 ai로 합성한것 같네요

맞습니다. 얼굴 뽀샵한거죠.

쟤라면 한비야 40kg 배낭을 넘어서 40톤 배낭이라도 지고 배낭여행 가능하겠네요.

눈과 눈사이가 너무 먼게 아닌가 싶은데..
요즘엔 저런 비율이 트랜드인가 의문스럽군요.

2021-08-05 13:42:10 (39.*.*.177)

우리나라에만 파는게 아니라 해외에도 팔아야되니까 일부러 전형적인 미인이 아닌, 해외에서 생각하는 아시아 여성의 이미지를 덧씌운 거죠...

안그래도 서구에서 생각하는
아시아 스테레오 타입 같더군요.
어딘가 표준 미인형에서 벗어난
우리기준에서도 약간 특이한 얼굴말이죠.
근데 우리나라 보험광고에 저렇게 나와서
우리나라 트랜드도 변한건가 싶어서요.
보험회사가 수출상품은 아니잖습니까?

WR
여러 연예인들 얼굴을 놓고 논의하다가 흔하지 않으면서 MZ세대가 가장 선호하는 얼굴형으로 만들었다네요. 요즘 친구들 공략이 포인트라는 얘기겠죠.

이 시국에 마스크도 안쓰고 다니는군요 

볼때마다 영화 [스플라이스]생각이-_-ㅋ

불쾌한 골짜기를 넘을락말락 하네요

딴건 모르겠고 입 크게해서 웃을 때는 진격의 거인이 떠오르더라구요

어정쩡한 툼레이더 같아요 ㅋ

누가 모션캡쳐 해줬는지 궁금할 정도로 저친구 춤실력이 대단하던데요~

넘 못생겼어요 ㅡㅡ;;

광고영상으로는 잘 모르겠던데 사진으로 보니 티가 나네요.

호들갑 떨기에는 한참 모자른 실력

언플이 과하긴 했죠.
cg로 가상인물 만드는게 처음도 아니고,
기술적 성취가 대단해 보이지도 않는데
기사 등이 넘쳐서 제목만 보고 넘겼습니다.

얼굴이 너무 티가 납니다. 

광고도 진짜 꼴뵈기 싫던데...

가상인물이란거 알고나선 우롱당한 느낌이었습니다.

전 그냥 캐릭터 자체는 애매한데 광고에서의 춤선은 맘에들었고

노래가 좋아서 노래만 계속 듣고 있습니다 ㅎㅎ

저는 여지껏 사람으로 알고 있었는데....
댓글보고 알았네요ㅎㅎ

휴가를 언캐니 밸리로 갔나보네요... 

몸대역은 일단 누가 해주는 건가요?

아니면 완전히 100% CG 버추어 모델?인가요..

궁금하군요...

헤이즈?

로지씨.

월급은 받고 다니나요?

이번에 큰 인기 얻으셨던데 성과급은요?

아...열정페이라고요?

로지씨 휴가 보내드라 애쓰신 분들에게 경의를 표합니다. 

다양한 혈통을 생각하고 만든 것 같은 얼굴입니다. 아시안+흑인+...

무병장수 노노
아담이 바이러스 땜에 죽었다던 루머를 생각하면

역시 사람이 아니였군요

이상하다 했어요

ㄷㄷㄷㄷ

근데 못생김 ㅋㅋ 

딥페이크의 하위열화버젼 같습니다.

왜케 어색하게 만들었는지 모르겠네요. CF는 완벽했는데 나중에 CG라고 알고보니 그것도 어색한거 같고

그냥 특이한(티나는) 소재를 사용한 CF의 확장정도? 라고 생각됩니다. 작업자들 고생하셨습니다 ㅠㅠ

2021-08-05 16:59:28 (58.*.*.100)

클로즈업된 얼굴보니 주근깨가 있는데 우리나라 미적 기준은 주근깨 없는거 아닌가요?