ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오렌지 캬라멜이 대단한게..(사진)

지금 들어도 신나요 어제도 오늘도 듣고있는데 계속 신납니다 ㅎㅎ
녹음도 아주 잘해서 소리가 탱글탱글 합니다
노라조도 좋아하는데..아..노라조는 녹음이 그냥그래요
아무튼 오렌지 캬라멜은 아직도 신나니까 저녁에 한 잔 하면서 즐기세요!

Comments

아이돌도 트로트도 잘 모르는데 이 팀은 들으면 씐납니다. 

WR

요즘 활동해도 일등 먹을거 같아요.

오렌지 캬라멜이 진짜 대단한건 발표한 노래 대부분이 히트를 했고 지금도 들으면 기억하는 사람이 많아요 어찌 보면 애프터스쿨보다 히트곡이 더 많은 거 아닌가 싶기도 해요

WR

계속 듣는데 다 아는 곡 같습니다. 처음 듣는 곡도 좋구요.

히트곡 아니라도 오캬 노래 들어보면 다 들어보거나 아는 곡 같아요… 신기해요

WR

오캬 발라드는 요즘 처음 듣는게 많은데 다 아는 곡 같아요.

실제로 더 많죠.

앱스쿨이 팬덤이 강한 그룹도 아니라 팬덤 사이에서 인기있는 곡도 많지 않은터라.

대중적으로 각인된 히트곡 갯수만 치면 3대 기획사 아이돌급

방콕시티는 지금도 제 플레이리스트 최상단에 있습니다.

WR

다른 곡도 좋아요. 고고~ 

저도 오렌지 캬라멜 곡을 당시 멜론에서 다운받은게 많습니다. 노래가 신나죠.

WR

신나고 질리지가 않아요. 소리도 탱탱하고.

아아와 B&W 그리고 여아이돌.....시원함이 묻어 나오네요....

WR

천국입니다. 볼륨업해서 더 좋아요.

거기에 앰프는 제프롤랜드 콘센트라 같네요.

제가 이 팀에 진정 놀란 건 라이브 실력이었죠...ㄷㄷ

WR

앗! 노라조님. ㅎㅎ

노래 잘하는 아이돌 이었죠. 다시 보고 싶습니다.

이 그룹 해체할때 마지막인지 몰랐다고..그래서 나나, 레이나 울었다고 하죠.

아마 다시하라고 하면 할것같은 그룹중에 하나입니다.

WR

잘나가는 그룹인데 왜 해제를...저도 다시 보고 싶습니다.

요즘 레이나는 국방 홍보 방송 디제이로 활약 중…

오캬 노래 다 좋죠.음색도 좋구요.
레이나 아잉~~♡

WR

곡, 노래, 녹음 다 좋아요. 발라드도 잘해요.

춤추는 작은 처, 아니 카탈레나~~~

WR

지금 추시는 건가요? ㅎㅎ

전 시디 다 샀습니다.

WR

부럽습니다. 오늘 달리세요.

본체를 씹어먹은 유닛 팀이죠.
아마 회사가 재계약을 안한건
애프터스쿨 팀 전체 계약기간이
같이 묶여있어서가 아니었을까
막연히 추측합니다.

다같이 일괄 재계약은 하기싫고
쟤들만 하자니 쉽게 안될거 같고
어차피 여자 아이돌 수익율도
그렇게 안높으니 에라모르겠다
해체~ 가 되버린 느낌이에요.

물론 그 이전에 소속사 플레디스가
원래 좀 매너없는 회사긴 합니다.

WR

안타깝네요.

제가 돈벌어서 제작해야 겠어요. 

아주 아까운 팀입니다.

본그룹 보다 유닛이 더 잘나간 케이스죠... 노래는 대부분 좋더군요..

WR

생각해보니까 애프터스쿨 출신이군요. 오늘 들어보세요. 좋아요.

카라멜의 한 종류로 알고 들어온 저는 진정 아재인 것 같습니다.

맘먹고 들어봐야겠습니다^^ 

WR

아...아저씨. 오캬를 모르다니 실망입니다. 오늘 달려보세요. 신납니다. ㅎㅎ

지금 계속 듣고 있는데 '오캬'가 계속 책임지라고 하네요

WR

그렇다고 책임지실수는 없잖아요. ㅎㅎ

초기 마법소녀,아잉은 몇달내내 듣고 살았습니다~ 

WR

지금도 계속 듣는데 질리지 않고 좋아요.

아...음주운전

WR

아...그렇군요. 멍청한거.

마법소녀 와 아잉♡ 의 다소 유치한(?) 가사를
가수 휘성이 작사했죠.

WR

몰랐습니다. 휘성이라니...유치한데 듣기 좋아요.

걸그룹을 잘 모르지만 일단 저 공간에서 저 스피커로 들으면 뭐든간에 신날것 같습니다.

WR

이집은 공간, 스피커도 좋지만 앰프 맛집이라 다 좋아요. 커피도 좋구요. ㅎㅎ

오캬. 최고~!! ^^

WR

재결성 가자~! ㅎㅎ

유튜브에서도....

https://youtu.be/3YVy7Lw1YK0

WR

영상은 저녁에 한 잔 하면서 즐겨야 겠습니다.

난 크레용 팝

WR

처음에 나왔을때 대단했지요.

가요를 잘 몰라서 그런데

히트곡이 뭐가 있나요?

찾아보려고요.

WR

많고 다 좋으니까 그냥 전곡 메들리로 들어보세요.

나나는 주연급 연기자로 자리잡아서 방송에 꾸준히 모습을 비추던데

다른 둘은 뭐하고 지내는지...

WR

맞아요. 나나는 연기하는거 같던데. 둘은 안보이네요.

리지는 음주운전사고로 자숙중일겁니다.

그랬군요 안보인지 꽤 오래된 것 같은데

레이나는 국방부 라디오 방송 디제이 나와요

여름노래로 이 친구들 히트곡 메들리만한게 없습니다. 처음의 병맛컨셉 이기고 나면 중독되죠. ㅎㅎ
간만에 퇴근길 흥 좀 내보렵니다. ^^

WR

신나는 퇴근길. 집에서는 맛있는거. ㅎㅎ

메들리로 돌리는데 계속 신나요.

나나 이쁩니다

WR

맞아요 누나라고 부릅시다 ㅎㅎ

안타깝게도 노래는 좋은데 하이파이 스스템으로 CD를 듣기엔 카탈레나 볼륨이 너무 높아서 소리가 부산스럽게 들려서 재생을 안하고 있습니다.

WR

그런가요? 신나게 듣고있어서 몰랐습니다
조금 높은거 같기도 하고..

CF곡 아빙아빙이 기억에 남네요.
일부러라도 짓기 어려울 표정들 하며

https://youtu.be/BmjDyCF87dE

클로즈업 버전
https://youtu.be/40Klt_StpO8

WR

이건 오늘 저녁에 큰화면으로 보겠습니다 ㅎㅎ

주말 낮에 큰 화면으로 보다가 혼 난 적 있습니다.
모두들 주무실 때 홀로 보셔야

WR

이렇게 귀여운걸 봤다고 혼나시다니..집에 여자가 있군요 부럽습니다 ㅎㅎ

클로즈업 버전 보다가 아내에게

WR

아..좋은건 혼자봐야죠 ㅎㅎ

지금 2개 다 잘 봤습니다

가수와 노래도 끝내주지만 진규님의 제목도 딱이네요. 오렌지 케블라콘에 캬라멜 인클로져라
무릎을 탁!

WR

네 정답입니다!!

가수와 잘 어울립니다. 중간에 그림과도 어울리구요. ㅎㅎ

키 큰 상큼이들이군요

WR

눈과 귀를 즐겁게 해주는 고마운 분 들입니다.