프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이스 아메리카노가 먹고 싶을 뿐인데.......

몇일전 커피를 냉온텀블러에 타서 식힌 다음에 

냉동실에 넣어 놓았습니다.

몇일 지나서 완전 얼음이 된 상태....

그것을 어제 저녁에 꺼내ㅑ 놓았습니다.

거의 21시간정도 지난듯 합니다.

실온에서 21시간이 지났는대.......

녹아 있어서 마셨는데 맹물입니다....

냉동실에 얼리는 동안 커피는 가라앉고

농도 약한 물은 위에서 분리되 얼어버린듯....

녹은 물이 거의 맹물 수준에 맹탕

그런데 그물도 한모금 마ㅓ시고나니 얼음이네요.

아직도 안녹은 얼음상태.....

결국 

물 다시 끓여서 조금 부어ㅏ 놓았습니다.

빨리 녹으라고.......

아....시원한 커피 마시고 싶다...... 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

저는 어젯밤에 내려놓은 아메리카노를 밤새 냉장칸에 넣어두었다가 지금 꺼내서 얼음을 띄운 뒤 맛나게 마시고 있습니다 헤헤~

WR

뜨거운물 부었는데도 안녹네요.....ㅠ,,ㅠ

커피를 진하게 타고 얼음을 부어 마셔요 커피를 얼리려면 타는 커피 말고 드립이나 추출커피를 쓰시고

블랙커피를 진하게 타서 (아니면 진하게 내려서)

그걸 냉동실 냉동용 트레이에 부어서 얼린 후 녹여서 드세요.

블랙커피를 안 좋아하시면, 믹스커피 진하게 타셔도 좋아요.

냉동 트레이에 골고루 나누어 얼린 후 드시면, 시간이 지나도 농도도 짙고 녹아도 커피 맛 좋아요.

얼린 커피 얼음에 기호에 따라 시원한 우유나 물, 탄산수, 사이다 타서 드셔도 좋습니다.

사각얼음틀에 커피를 얼려 컵에 잔뜩담고 맹물을 부으면 연해지지 않는 아이스 아메리카노!!