프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미성년 6명과 사귀고 몰카 찍은 20대의 최후

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2021080502109954608001

미성년과 사귀는 건 크게 상관이 없습니다.

잠자리만 하지 않는다면 말이죠.

그치만 잠자리까지 했다면, 그게 문제입니다.

특히 몰카까지 찍었다면, 그보다 훨씬 심각하구요.

글구 솔직히 초등학생은 좀 그렇네요!!!

Comments
2021-08-05 15:02:52 (121.*.*.97)

미국같았으면 30년 기본인데 3년 6개월로 중형이라니...

와.. 미국이면 한 30년 맞지 않으려나..

3년 6개월이 중형이래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 정말 어이가...

죄송합니다..

제글도 아닌데 와서... ㅡ,.ㅡ

판사의 입장에서 중형은 아마도..
'(자신이 선고 받았다면) 중형'
이라는 뜻이 생략된 건지도~~~

미성년자 중 16세 미만과 하면 동의 여부 관계없이 강간으로 간주됩니다.

미성년자의제강간은 13세 아닌가요?

앗 법이 바뀌었군요... 2020년에 16세로 올라갔네요

미성년과 사귀는 건 크게 상관이 있는 일입니다.
몰카만 문제가 되는게 아닙니다.

2021-08-05 15:38:40 (59.*.*.251)

꼭 그렇지는 않습니다.
주위에도 미성년과 교제하다가 학교 졸업과 동시에 결혼한 사례도 있습니다.
당사자들이 사랑한다면, 성관계가 있든 없든, 그럴 수도 있는 일이라고 생각합니다. 딱히 권장하지는 않겠지만 있을 수 없는 일도 아니라고 봅니다.

있을 수 있는 일이라는 사실(그런 일도 있다)와
크게 상관이 없는 일이라고 주장하는 것(윤리적으로 문제가 없다)은
전혀 다른 의미입니다.

대단하네요 미성년 6명이랑 하거나 나체 사진을 전송 받았다는 거잖아요. 몰래 촬영한건 합의했으니까 퉁쳐서 3년6개월이면 중형이다 이런건데…이건 뭐 전 판단을 못하겠습니다. 정신이 아득해지네요 도대체 애들을 어떻게 구슬렸길래

이천년대 초반 쯤에도 코스어들 사이에 한놈이 강간 사건 일으킨적 있는데 그쪽에선 꽤 난리었는데 결론은 어찌난지 모르겠네요. 대충 검색해보니 예전이라 은근 슬쩍 다 넘어갔나보네요.
몇년전에도 이쪽에서 사건이 또 있었군요. 아무래도 미성년자도 많고, 사진 촬영 등을 미끼 삼아 음흉한 마음 먹고 접근하는 인간들이 있나 봅니다. 다 처벌 받았어야...
https://namu.wiki/w/%EC%BD%94%EC%82%AC%EB%AA%A8

초등학생까지…

2021-08-05 15:12:47 (125.*.*.1)

본인 또래에서는 상대해주지 않으니 어린 아이들에게 접근한.. 전형적인 찌질이에서 범죄자로 나아간 경우군요..

본문 내용 수정하셨네요.
잠자리를 안 해도
미성년자와 사귀는 건 크게 문제가 있는 행동입니다.

한명당 삼년도 짧다 할텐데... 이건 뭐 덤핑 판정 인가.. 

3년 6개월이 중형이라니...36년도 아니고....미쳤구나...미쳤어....

성인이 미성년자랑 교제하는게 왜 문제가 없나요? 법적으로는 몰라도 윤리적으론 분명히 문제 있죠

대1이 고3이랑 사귀고 이런거나 예외적으로 용납되는거 아닌가요?

마크롱 대통령과 영부인 껀도 있고, 성인이 미성년과 사귄다는 것이 윤리적으로 잘못되었는지는 모르겠습니다. 한국 정서상 안맞다 정도까지는 인정할 수 있을 것도 같습니다.

일단 사회통념이랑 본인 개인생각을 구분 하셔야죠…

마크롱 부모도 사귀는거 막으려고 강제로 전학시켰는데 프랑스에서도 좋게 보진 않아요

제가 아는 바에서 말씀드리면 미성년자는 말 그대로 미성숙한 존재이고 성인과 대등한 관계를 맺을수 없다고 보기때문에 일반적으로 둘 간의 연애를 바람직하지 않다고 보는거죠

근데 극히 예외의 사례를 들면서 일반적으로도(윤리적으로) 문제 없다고 주장하시는건 잘못되었다는 겁니다

말씀하신대로 미성숙한 존재이기 때문에 바람직하지 않은 것 뿐이지, 윤리적으로 잘못 되었다고 생각하지는 않습니다.

미성년이 성년과 사귀는 케이스가 너무나 많습니다. 가령, 1살 차이로 미성년부터 사귀던 커플이 한명만 성년이 되었다고 하면, 성년과 미성년이 사귀는 것이 되겠죠?

말씀하신 극히 예외의 사례라는 것이 풀어보면 정말 다양한 케이스가 있을 겁니다.

그 많은 케이스에 하나의 딱지를 붙여서는 안된다고 생각하고요.

그렇다고 해서, 제가 권장하자는 것은 아닙니다.

흑백논리처럼 무조건 배격하는 것은 좋지 않다는 생각이 들어서 댓글을 달았습니다.

당연히 현재 사회가 발전해 가는 추세에서 어린이와 미성년이 보호받아야겠지만, 그렇다고 해서 미성년이라 해도 스스로의 결정권을 무조건 침해해서도 안된다고 생각합니다.

판사를 탄핵해라

저정도 범죄에 3년 6개월이 중형 인가요?

성 불구라도 만들고 3년 6개월 이래요?

사귀는게 문제가 없다구요? 없다구요???
미성년과 사귀는것도 문제가 매우 크게 있는겁니다

초등생까지 미친넘이네요.

어떤 아저씨가 와서는
나는 초등학교 다니는 니 딸과 사귀고 있다
잠자리는 안 했으니 괜찮은 거다
물론 몰카도 안 찍었다
그렇게 말한다면
그렇구나 납득하면서 그걸 그냥 두실 건가요?

2021-08-05 15:27:04 (175.*.*.136)

판사님이 한국 인구 감소에 큰 역할을 하시네..

첫 문장에 놀랐습니다. 성인이 미성년자와 사귀는 것이 상관없다고요?? 그리고 다음 문장... 잠자리만 하지 않는다면요???
마지막 문장 '초등학생은 좀 그렇네요'????
우와... 글쓴분 다시는 디피에서 보고 싶지 않습니다.

원래 쓰신 글은 몰카만 문제가 된다였습니다.
댓글이 달리니까 잠자리 이야기를 뒤늦게 추가했죠.

와... 그런 생각을 하며 그런 글을 아무렇지않게 쓸 수 있다니요..! 다들 정말 괜찮으신건가요? 이런 글이요??

글쓴이 제정신인가요? 아 그럼 미성년자와 사귀면서 성관계를 제외한 건 다 해도 된다는 거군요. 우웩.

에휴! 자기자식이라면 합당한 판결이라 생각할런지 궁금하네요.

법원의 이런저런 판결이 너무 일반적인 상식과 멀어지는것같아 안타깝습니다. 

미성년자와 시귀는 것은 괜찮고 성관계는 좀 그렇다니요? 

대단히 위험한 사고입니다.

오래전 초유의 애니깽 사태로 대종상의 미약한 권위나마 나락으로 추락시켰던 모 감독 생각나게 하네요.

그 때 그 감독이란 인간 여중 2학년생 수 차례 성폭행해서 애까지 낳게 했지요.

https://newslibrary.naver.com/viewer/index.nhn?articleId=1983090600329207021&editNo=2&printCount=1&publishDate=1983-09-06&officeId=00032&pageNo=7&printNo=11674&publishType=00020

미성년과 사귀는건 문제없다라...여긴 어디고 난 누구인가

의제강간을 넘어서는 나이에 대해서는 “법적으로는” 사귀는 것과 성관계를 갖는게 문제가 없겠지만 그 다음에 잘 모르겠습니다. 근데 또 미성년 남자와 성년 여자가 사귀는 건 별 문제가 안되고요. 미성년자들끼리도 사귀고 지들끼리도 성관계하는게 만연한 세상에서 어느 쪽이 더 문제가 될지는요

미성년 남자와 성년 여자가 사귀는 건 별 문제가 안된다고 말하는 사람은 여기서 한 명도 없었는데요.
생뚱맞은 댓글 같습니다.

https://n.news.naver.com/article/014/0004678458

아니요 범죄에요

진짜 글 보고 놀랐네요. 수정 전 글도 봤습니다. 이런 글을 보게 될 줄은 몰랐습니다. 세상에는 괜찮은 일도 물론 있지만 이건 절대로 그렇지 않은 일입니다.

또 퍼지겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 된 거 모든 걸 내려놓고 전국구글에 탑-승합니다

아...이건 좀....

우리나라에서 아이돌하던 그 중국인 얘긴 줄 알았네요.

변태를 넘어
저런 놈은 정상 유전자가 아니라고 봅니다.
조선시대 같았으면 그냥 목매달아 버렸을텐데.

대한민국 판사는 전부가 부처야 !!