자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미즈키 시게루 전원, 옥쇄하라 정식발매

게게게의 기타로로 유명한 미즈키 시게루의
태평양 전쟁 체험담이 우리나라에 마침내 정식으로 나오는군요. 다음달엔 요괴대도감도 나온다고 합니다

요괴대도감은 과거 세계의 요괴도감이란 해적판 짜깁기로 나온적이 있는지라 은근 보신 분들이 계실듯.

Comments

우리나라 만화가 보다 먼저
일본군 성노예를 언급한
최초의 일본 만화지요.

참전해서 자신의 한팔을 잃은 경험자라
위안부라던지 일본군의 범죄적 치부를 숨기지 않고
표현하고 있는 작품입니다.

좋은 소식이네요. 전쟁에 전혀 어울리지 않는 그가 억지로 끌려간 지옥에서 결국 팔도 잃고 말았죠. 살아남아 그 현장을 숨기지 않고 생생히 그려줘 다행입니다.
https://namu.wiki/w/%EB%AF%B8%EC%A6%88%ED%82%A4%20%EC%8B%9C%EA%B2%8C%EB%A3%A8/%EC%83%9D%EC%95%A0#s-2.1

미즈키 시게루와 같은 파푸아뉴기니 전선에서 전쟁을 경험한 한국인 모씨는 자원입대에 인육먹은걸 자랑스러워하고, 이후에 자국민 학살하는데 앞장섰으니 정말 국적이 전부는 아니란 생각이...
https://namu.wiki/w/%EA%B9%80%EC%A2%85%EC%9B%90#s-2.1

원래 '앞잡이'가 더 심하게 행동하는 법이죠.. 주인에게 '충성'을 보여줘야 하거든요...

윗분들 댓글을 보니 꼭 보고싶네요

일본 우익에게는 눈의 가시같던 분....

요괴대도감도 정말 기대됩니다.

그런데 아쉽게도 전자책만 나온다고 합니다.

http://seoji.nl.go.kr/landingPage?isbn=9791127446994

게게게...는 재출간 계획 없나요?ㅠㅠ

WR

이북으로 나왔으니 그거라도 ㅜ

2021-08-05 16:25:26 (211.*.*.34)

초등3학년 시절 능력개발사 해적판 도감 '세계의 요괴'를 보고 엄청난 충격을 받았어요.

유려하면서도 무서운 그림을 그린 작가분이 너무 궁금했었지요. 

나중에 태평양 전쟁 참전자였다는 사실에 좀 놀라기도 했습니다.  

생전에 한국에 오셔서 설화나 귀신 관련한 많은 자료를 수집하셨다고 합니다.  존경하는 분입니다. 

사야겠네요.. 그런데 아직 서점에 안나왔나보네요.. 

WR

중소 인터넷 서점에서만 예약 중이더군요. 대형몰은 아직입니다.

둘 다 구입해야겠네요. 

그런데, 요괴 일러스트 대가 중에 이시하라 고진의 작품도 한글판이 나왔으면 좋겠습니다.