프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전단지 알바

여기 저기 기웃 거리다가 

옆동네 알바 구인글을 봤습니다.

전단지 붙이는 알바인데

10시부터 15시30분까지 시급 만원....

그런데  조건중에.....

떨어지게 붙이면 마이너스 함......이라고

그럼 붙였는데 다른사람이 떠어버리면?

아니면 잘 붙이나 따라다니면서 본다는 건가?

궁금해서 물어보고 신청해볼까했더니

고등학교생 대학생 한정이더군요......

음.....

알바비 안주고 떼막을것 같은 느낌이...... 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

떨어졌느지 안떨어 졌는지 다 확인하고 다닐건가? 궁금하군요..ㅎㅎ

조금만 더 생각해보면 의미없는 얘기를 하는 사람들이 있어요..ㅎ

WR

감시자가 붙나 궁금하더라고요

보통 어디부터 어디까지 붙이고 다니라고 구역을 정해 줍니다. 무작정 아무대나 붙일수 없으니까요. 알바 업무 끝날때쯤에 시작구역부터 한번 둘러보고 다녀볼겁니다. 그리고 붙이다 떨어진건지, 누가 띤건지는 바로 테가 바로 나죠. 그쪽 시장도 나름의 계약관계라 무작정 깍거나 그러지 못합니다. 소문나면 구인을 할수 없으니까요.

길에 현수막 하시는분들 보니 설치후 폰카로 찍어서 카톡으로 보내더군요.

그거 일부러 떨어진거처럼 대충 바닥에 뿌리는 애들 있어서 그러는거에요ㅡㅡㅋ 세상은 요지경

뭉텅이로 버리는 경우도 있을듯 싶습니다. 

항상 생각보다 똘끼 있는 사람들이 많아요 ㅡ_ㅡa

전단지 붙이는 알바인데...
왜 나이 제한이 있을까요????

전단지를 사람들한테 직접 나눠주는 알바이면...

충분히(?) 이해 하겠는데...

아무리 생각해봐도...

도통 이해할수가 없네요.