영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  앞의 글에서 문제 발언 사과드립니다!!!

앞의 글에서 미성년이 성인과 사귀는 거에 대한 발언이 문제가 되었습니다.

이 발언이 문제를 일으킨 점 사과드립니다.

그런 발언 자체를 하지 않았어야 하는 건데, 제가 경솔했습니다.

나중에 징계 쪽지를 받으면, 1일 동안 제 글을 못 적을 겁니다.

작년에 지속적으로 정치적인 어그로를 끈 회원분에 대한 글을 올린 적이 있는데, 그게 회원 저격으로 신고당한 일이 있어서 징계를 받은 적이 있습니다.

그게 1년이 지나지 않아서, 1년 내역으로 2번이 되어 아마 1일 정지를 먹을 듯합니다.

징계를 달게 받고 나면, 글을 쓰는 데 경솔한 발언을 하지 않고 조심하겠습니다.

다시 한번 죄송합니다.

Comments
2021-08-05 16:17:16 (220.*.*.29)

용기 있는 분이네요. 사과가 참 쉽지 않은데...

모 회원은 제 글에 괜히 시비 태클걸었다가
지가 할말이 떨어졌는지
해명도 정정도 사과도 아무 글도 없이 다른 게시판에 글 올리고 있던데요
다른 회원들도 그 회원에게 공격을 당했었나 봅니다
다른 회원들의 피해 경험 댓글이 달리던데
모 회원은 무조건 필터링 해야겠네요
나를 알면 얼마나 안다고 댓글에 명령조로 써 놓고 어이가 없었죠
지가 먼저 잘못해 놓고 아무런 후속조치도 하지 않고 뻔뻔하게 있던데요
진짜 대조적입니다~~~
그 회원은 지 잘난맛에 지 말은 무조건 맞다 라는 생각에 사는 사람 같더라구요
여기저기 찔러보고 반응을 보고 먹힌다 싶으면 물고 뜯고 씹고 맛보고 즐기고
아님 말고~~~
식으로 대처하는 듯요
그렇게 살면 이미지는 형편없을지라도
본인의 정신건강에는 해롭지 않겠다 라는 생각이 듭니다
다른 사람들의 시선 신경 쓸일 없으니 말입니다
편하게 사는 듯 보입니다
사회성은 모자라 보이지만~~~

2021-08-05 16:21:04 (211.*.*.34)

그럴 수도 있지요. 너무 신경 쓰시지 마세요.

2021-08-05 16:26:53 (125.*.*.81)

글쓰다 보면 실수할때도 있고 하죠. 너무 상심하지 마시길 

이토록 간결하고도 단호하게 사과하는 것이 아무리 인터넷 세상이라도 결코 쉽지 않은 법인데, 이전 게시글 내용의 잘잘못을 떠나 깔끔한 사과에 격려의 말씀을 올립니다.

그래서 미성년자와 성관계 몰카만 아니면
사귀어도 된다는 생각 바꾸신다는거에요?
나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만
지금껏 그런생각으로 살아왔다면 쉽게 바뀔까요?
님 주위분들도 같은 생각인가요?
정말 충격이네요. 그런 생각을 거리낌없이
남자들 있는 사이트라고 편하게 말하고

요즘 애들 키우는 부모들 정말 긴장해야될듯

한가지 더 말씀드리자면
미성년자랑 짝짜꿍이 되서 사귀고
연예하고 하는거 그 상대방도
미성숙한 존재 라고 볼 수 밖에 없습니다
몸뚱이만 큰 미성년자요. 그 미성년을
성인으로 볼 수 없으니까요

논쟁이 있을수 있는 화두라고 생각해요