ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [여행] 2일차 / 여수-순천

여수에서 1박하고 다음날 새벽.

숙속밖 창문으로 오동도가 보이고

그 뒷편 육지에서 해가 떠오르려고 하더군요.

근처에 일출을 볼수 있는 정자가 있었지만..

더운데 오르기도 힘들고..^^;;

그냥 숙소에서 일출 감상.

이틀째 아침은 그냥 숙소에서 뷔페로 먹기로했는데요.

비싸서 그런지 꽤 실하게 나오긴했습니다.

그러나 가장좋았던건.

쌀국수가 있었고,

맘대로 퍼먹는 고수가 있었다는것.

그래서 역시 고수를 듬뿍!

볶음밥도 좀 떠왔는데,

역시 고수 듬뿍!

ㅋㅋ

암튼 아침먹고,

여수 예술랜드 라는 곳에 갔는데...

사실 예술랜드랑 같이 있는 카페에 간거였네요.

요런뷰에서 마시는 커피에요.

커피한잔하고,

다시 이동.

순천을 오후 여행지로 생각했는데,

향일암도 한번 가보자.해서 이동중.

가는 길에 해수욕장도 구경만 해봅니다.

물에 부유물도 많고..그닥 좋은 해수욕장은 아니었네요.

그래도 애들 노는거 보는건 좋더라구요.

이제 향일암으로.

주차장에 주차해놓고

급경사를 올라갑니다.

가을에는 괜찮았을것 같은데...

와우 

이번 여름 날씨에는 정말 힘들더군요 많이 높지도 않은데.

암튼 올라가는길 중간에.

다 올랐습니다. 해안절벽에 절이라니!

정말 날씨 좋죠~

정말 하늘과 바다의 경계가 사라지는 풍경

정말 정말 좋더라구요.

올라갈때 힘은 들었지만.

더 올라가면 불전이 나오는데..

여기앞마당 밑 절벽에 튀어나오느 돌(아래중앙)이

원효대사 님의 좌선대 라고.

내려오면서도 또 한컷.

정말 그림같더라구요.

그리고선..

또 한번의 더위속 x고생하러.

순천으로 

힘쓰기전에

연포탕 먹어줬습니다.ㅎㅎ

그리고선..

순천만 습지로.

걸어가면서는 힘들어서 사진도 안찍었...

4km 정도.

평지를 걷다가 

전망대가 있다는 용산(이름이 용산이었음)까지.

아내가 아주 그냥 )*@^*(_$@($

암튼

용산전망대에서 

풍경이 펼쳐지는 순간.

힘든걸 잊게되더군요. 

정말 속이 펑뚫리는 뷰.

해가 지고 있는데..

일몰 장면을 기다리고 있었지요.

올라가서도 아마 한시간 넘게 있었던듯.

구름밑으로 해가 나와서

산뒤로 지고있습니다.

사실 구름때문에 해를 못볼것 같다..

라고 생각했지만 기다려봤거든요.

이제 해가 넘어가고.

일몰을 구경하시던 분들중 1/3 좀 넘는 분들은 

더 어두워지기전에 하산? 하셨습니다.

습지 보호를 위해서인지 4km넘게 가야하는길에

조명이 없어요.

암튼, 아내도  언제내려가냐고 물어보는데..

제가 좀 더 기다려보자.

아마 구름에 반사되는 제일 붉은 노을이 잠깐 있을것 같아. 라며 좀 달랬지요.

- 아내도 힘들어서 담에는 여긴 오지말자고. -_-;;

암튼..

기다림과 기다림 끝에.

정말 이걸 눈으로 봐야하는데....

아름답고, 황홀한 노을이었습니다.

크게 보세요. 정말 원본사이즈로 보면..와우.

암튼,

첫방문한 순천만습지에서

정말 아름다운 광경을 보게되서 너무 좋아서 그런지.

깜깜한 암흑에 다시 주차장까지 걸어가는길이

그나마 덜 무서웠네요.ㅎㅎ

그리고선 다시

순천만을 뒤로하고 여수 숙소로 갔어요~

아래는 윗사진의 약간더 고해상도 버전.

바탕화면용!

*모든 사진 크게 넣었습니다.

클릭해서 크게해서 보세요. 크게보시면 다릅니다.

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

사진 멋집니다. 처갓집이 여수인데도 아직 순천만을 못가봤네요. 꼭 가봐야겠습니다. ^^

WR

한시간정도 거리라 여수 숙소잡고 다니기 나쁜편은 아니더라구요!

작년 여름에 여수 다녀왔습니다. 향일함 사진을 보니 힘들게 올라갔던 계단이 생각나구요 돌산의 경치와 바다가 참 아름다웠습니다. 즐거운 여행 되시길 바라겠습니다

WR

향일암은 가을도 좋을것 같다..아내도 그러더라구요.

다행히 날이 좋아서 더 좋았습니다....

물론 더워서 죽을뻔..ㅠ

첫사진의 오동도 뒤는 육지라기 보단 섬이죠(남해) 그런데 줌으로 당겨 찍으셨는지 상당히 가깝게 느껴지는군요. 아주 오래전 기억으론 꽤 먼거리라고 생각했거든요. 어쨌거나 좋은 곳 많이 다니셨네요. 부럽습니다!

WR

광각이에요! 숙소가 바로 오동도 앞이라..^^;

덕분에 눈호강하고 힐링했습니다~ ^^

즐거운 여행되세요~~!! 

WR

지난주 다녀온 사진 정리요~

암튼. 날씨가 참 더웠지만, 여행끝까지 하늘이 좋았어요.

서울올라오는길에 안성지나면서 비가왔으니..정말 날짜 잘맞춰 다녔죠.ㅎ

하늘과 바다의 경계와 노을 사진 정말 예쁩니다.

연포탕은 침 넘어가요. ㅎㅎ

WR

향일암에 올라서, 아..어디가 하늘이고, 어디가 바다인가...

이러면서 잠시 신선놀음을...ㅎ

제가 예전에갔을때 오후일정시간이후
할인이되길래 조금기다렸다가 들어갔습니다
그리고.
온가족모두 뛰었습니다ㅜㅜ
일몰전망대까지 그렇게 멀었는지
몰랐죠
제맘속의 최고중2위의 일몰을 그렇게 헉헉거리며
봤네요
다음에는 이러지말자했는데^^
참고로 최고1위는 통영미륵산 정상에서본
다도해 일몰였습니다.
즐 여행하세요

WR

저도 막판에는 맘이 급했어요.

나름 시간계산하고 간거긴했지만, 생각보다 전망대까지 정말 꽤 걸어야해서..ㅎ

오..숙소는 어디로 하셨나요?

저도 8/15이후에 전라도쪽으로 한바퀴 돌까 생각중인데..

WR

숙소는 한달반전인가. 미리 여수로 목적지 정해놓고 케이블카 타기편한 소노캄 여수 로 했어요~

(오동도가 바로 앞이고, 그 뒤로 호텔에서 길하나만 건너면 케이블카 탑승장이에요.)

아하~ 감사합니다~^^

여수입니다.

이 더운데 향일암으로 순천만으로..정말 힘드셨겠습니다. ㅎ

맛집이 참 좋은 지역인데 코로나 때문에 요즘 저희 로컬들도 그렇고 외지에서 오신분들도 불편이 많네요.

좋은 기억을 가지고 가셨으면 좋겠습니다.

WR

호텔밥 빼고 여수에선 어쩌다보니 2끼밖에 못먹긴했는데요. 담에가면 하모 샤브샤브하고 게장 먹고 올라구요~~

아..
향일암 안타깝네요.
2009년화재 나기전엔
떠오르는 햇살을 받으면 노란 황금빛으로 눈부신 장관이었는데..

WR

아항~ 더 멋있는 모습을 볼수있는기회를 잃었네요!ㅠ

순천만 멋지죠. 저도 순천 자주가는데 항상 일때문에 시청만 들어가서 일보고 짬뽕 한 그릇 먹고오네요.. ㅠㅡㅠ

WR

담엔 갯벌도 한번 가보고싶긴해요(유네스코 세계유산되었죠~)

멋진 사진으로 대리 만족합니다.
순천만의 일몰 사진은 정말 멋있네요.
즐거운 여행되세요^^

WR

순천만은 아내랑은 당분간 못가니(아내가 힘들대요. ㅎ) 이번에 맘에 드는 일몰 보고 온게 다행이지싶습니다. 헤

와우 사진이 아트네요~ 잘봤습니다~
즐거운 여행되세요~

저런장면을 담을수 있으면 무조건 달려가고싶네요.
눈으로 보는것만큼 표현할수 있으면 더할나위 없죠.