못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  lkbox 개조하다 해먹은 것 같은데 억울해서.

몇달전에 개조해 놓은 37 인치 lkbox 에 달아 놓았던 lg ad 보드를 47 인치에 옮겨서 사용하는 것으로 결론을 내렸네요.

47 인치로 높아진 눈...42 인치로는 만족을 못할것 같아서 37 인치에 붙어 있던 lg ad  보드를 47 인치에 옮겼는데.

성능은 정말 좋네요.

lg 패널에 lg ad 보드인니 화질이야 뭐 두말하면 잔소리이기는 하네요.

아래 사진은 lg lcd tv 들어갔던 ad 보드와 smps 인데 이놈이 lcd tv  용이라서 lkbox 의 전원부로 패널 구동해서 구성했네요.

lcd tv 용 smps 는 그냥 ad 보드에 전원만 공급하게 해서 동작 시키고 있네요.

버리는 2010~2014 년도 tv 중 120 hz 지원되는 ad 보드 적출해서 개조해 사용하면 되네요.

단지 lcd tv 는 tcon 이 위쪽에 있었고 led 패널은 t-con 이 아래쪽에 있어서 화면이 반되전서 나오는 부작용이 있네요.

서비스 모드 진입해서 화면을 반전 시키기 전까지는 오직 컴퓨터 모니터 용으로만 사용 가능한 것이 단점이네요.

iptv 나 tv 로는 사용불가라는 단점이 있네요.

이 47 인치로 tv 를 시청하기 위해서는 서비스 모드 진입 방법을 찾아서 반전 시킨후 저장해야 하는 것이 난점이네요.

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!