피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  블랙핑크 리사 오늘 세운 기록

여자솔로가수 초동판매 기록을 넘어서 여자가수 초동판매 기록을 세웠군요... 남여 합친 솔로가수 초동판매에서도 엑소 백현(87만장)에 이어 2위..
작년 컴백부터 정규앨범 팔리는 수치가 팬유입이 계속되는 방증이었는데 이렇게 완전체 초동기록까지 갱신하네요
블랙핑크 다음컴백은 초동 백만장도 불가능한 상상이 아니지 싶습니다

Comments

예상치대로 70만장을 가뿐히 넘겼군요.

중국 규제로 로제보다 조금 많겠지 했는데 30만장을 더 파네요.ㄷㄷ 

WR

갤 가보니까 중국쪽 규제는 확실히 들어간듯 하더라구요 근데도 저기록 ㄷㄷ

버닝썬의 순기능으로 워낙 YG가 관심대상이 되다보니 기록들이 투명해서 전문가 아닌 사람이 예측해도

얼추 비슷하게 나오는군요.

중국규제만 없었으면 진짜 백만장이란 기록도 볼수 있지 않았을까 싶었는데..

중국규제가 안풀리는한 이젠 저 솔로기록도 언터쳐블이 돼겠네요.

ㄷㄷㄷㄷㄷ

맙소사...70만...

중국 규제 없었으면 진짜로 100만장 팔았겠군요.

노래가 그만큼 좋나요? 아직 못들어 봤네요.

그냥 팬심? 뭐더라 블핑의 힘인가요...

어느선 이상 아이돌의 음반 초동기록은 팬덤의 힘이 전부라고 보시면 됩니다.

찾아보니 소녀시대 전성시대 초동 기록이 5만장 정도였고 이후 트와,블핑 나오면서 

10만장대 시대로 접어들었고 코시국이 되고 좀더 글로벌 해지면서 2-30만장 시대가 왔던거죠.

그기에 블핑이  좀 많이 앞서나간거구요. 

블핑 정도 급이 되면 노래가 좋고 나쁘고는 초동기록에 별 영향 못끼치고 전세계적으로

신규유입된 팬들이 얼마나 되느냐?아니면 다른 나쁜 혹은 좋은 이슈가 있느냐?처럼  

외적 요인에 따라 판매량이 달라집니다.

리사의 경우는 이번년도 들어서 중국쪽 팬덤이 워낙 커진게 보였기 때문에 솔로 앨범 나오면 엥간한

기록은 다 깰거라는게 일반적인 예상이었고, 중국규제로 인해 예상보다 판매량이 줄어든거구요.

노래보다 그냥 가수를 소비하는 것 같습니다.  

트렌드 리더의 힘이라고 할까요.   나는 그런 트렌드 리더를 쫓아가는 트렌드 팔로워구요.

(여기서 "나" 는 제가 아니라 팬들..ㅎㅎ)

YG플러스 주식 1000원 근처일 떄 놓친 게 아쉽네요. ㅎㅎ

리사가 진짜 핵심 인기멤버 인가봐요. 

YG plus 좀 가나요? ㅎㅎ

블랙핑크 팬까지는 아니더라도 좋아하고 응원하는 입장인데

처음엔 지수 보고 입덕 했다가 좀 지나니 제니가 좋아지더니

최종적으로는 리사에게 관심이 가더군요 ㅎ

리사가 블핑 맴버들중에서도 인기가 꽤 많은편이죠

그러다가 로제 직캠찍는  레코드 라는 여찍덕 유튜브 있는데 그기 영상중 코첼라 로제 직캠 보다보면 

로제도 좋아질거에요. 

좀더 진행되면 볼거없어서 블핑다이어리,블핑하우스 보게되고. 팬이 되는거죠.

저는 뮤직비디오 때깔이 너무 좋아서 유튜브 보다가 알고리즘늪에 빠져서 난생 처음 

아이돌팬이 됐다는..

로제 코첼라 영상은 워낙 유명해서 이미 봤었죠 ㅎㅎ

애초에 블핑 코첼라 영상이 떡상하게 된 계기가

로제 직캠때문이였던걸로 알고 있습니다

개인적으로 정규 1집 많이 기대했었는데

음반 퀄리티는 정말 좋은데 곡수가 생각보다 너무 적어서 좀 아쉬웠었네요

외국에 살다보면 블핑의 압도적 인기를 느낄 수 있어서

이상하게 블핑에 빠지게 되더라구요....

(원래는 트와이스 팬이었는데...)

아는 형님때문에 리사를 더 좋아하게 되었구요....

그러다 보니 이런 것도 모으게 됩니다.

국내에선 트와이스랑 블랙핑크가 걸그룹중 인기 제일많은 쌍두마차이죠

해외쪽으로 가면 블핑이 우위긴한데

리사 뮤비 처음나오자마자 하루이틀지나가는 사이에

그 짧은시간에 조회수가 1억이 넘어가더군요

그런거 처음 봤네요

어쩌다가 트와 블핑 레벨 콘서트를 다 가보게 되었는데 블핑의 콘서트는 완전 어너드레벨이었습니다.

팝가수 내한 공연 필을 블핑콘서트에서 받았었어요.

솔직히 동남아 특히 태국의 절대적 지지인것도 한몫하는데