ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  네이버 웹툰이 몬스터 대놓고 표절

이건 뭐 거의 대놓고 베꼈고 이게 첨이 아닌거 같은데
연재중단 안시키고 놔두네요.
몬스터가 어디 뒷동네 숨은 명작도 아니고 세계적인 히트작인데
네이버웹툰 회사 측은 이런거 관리 안하나요?

Comments
2021-09-17 06:25:32 (118.*.*.205)

웹툰 제목부터가..

뭐가 뭐를 표절한건가요? 제목을 봐도 모르겠고...

좌측 컬러만화가 우측 흑백만화의 장면을 트레이싱했네요.

신치 캐릭터 닮은 거로 말이 많았던 웹툰이네요..

작가도 편집자도 수준안되는 사람들인 것 같습니다.

구도랑 대사까지 똑같다니...
완전판 소장하고 있는 입장에서 보니까 좀 그렇네요

액션은 몬스터를
캐릭터 디자인은 에바를
이런이런

베낄려면 확실히 베끼던가...

베껴도 어설프게 베껴서, 몬스터에 나온 감정표현이 아니면.

쟤가 왜 저 대사에서 저 표정을 짓나 싶네요...-.-;;; 

제목만 보면 몬스터가 표절 했다고 오해를 하겠습니다.

힘들면 그리지마 시키야.

시작부터 욕 많이 먹었죠. 이젠 욕 더 먹을 듯

얼핏 보고,  트레이싱도 아니고 직접 그린거고, 

구도나, 장면 같은 것은 참고할 수 있는게 아닌가 싶었는데. 

대사마저 그대로 가져왔네요. 의성어와, 번역본의 효과음까지.... 

트레이싱은 아니니 소송이야 피해가겠지만, 신인 작가라고 해도, 금도를 벗어났네요. 

성운아와 전성기의 후예인 듯 합니다.  

대사까지 같네요.ㅎㅎㅎ

그래서인지 평점이 똥망이군요.

똑똑한 독자들 ㅎㅎ

이거 연재 폐지해야죠. 김성모는 그나마 인정하고 폐지라도 했지...