못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사진 찍을 때 발...

친구들이 사진을 찍어주면 꼭 이상하게 발만 잘라놓고 찍은 사진이 많더라고요.

그러려면 아예 바스트샷을 찍던가... 애매하게 전신 다 들어가게 해놓고 무릎보다 조금 아래서 잘라놓은 적이 너무 많네요.

대강 뒷배경만 보다가 그런 거 같기도 한데...

인스타에 올리려고 크롭하다가 보니까, 의외로 발이 안 보여서 다리가 더 길어보이는... 그런 예상치 못한 효과가 있더군요! 작품이 아닌 SNS 사진이면 의외로 (상상의) 롱다리가 될 수도 있겠다는 생각이 들었습니다.

Comments

사진 찍을때 전신이 다 나오는 것보다 허벅지에서 크롭하면 다리가 길어보이는 효과가 있다고 하죠.

WR

앞으로는 그렇게!!!

친구분들이 다 계획이 있었군요

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로 짜증내다가 인스탕0 올라간 겨 보고... 오...

전에 사진 좋아하시는 분이 그러는데 사진 찍을때

관절부위(발목, 무릅)에서는 자르는게 아니라더군요,,안 이뻐 보이다고,,

정 잘라야 하면 허벅지 부분 정도가 좋데요,,,

WR

ㅎㅎ 저도 이렇게 알고 있어용!!!
감사합니다!