최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  친미 작가 만큼 성실한 작가가 있을까요?

제가 지금 40대 중반(? ㅜㅜ) 인데 친미를 만화책도 아니고 애니메이션 버젼으로 본게 초딩때 였거든요

근데 아직도 친미는 퀄리티 유지하면서 꾸준하게 연재하고 있네요.

https://www.youtube.com/watch?v=QP4t6uezRZU

친미가 데뷔작이고 중간 중간에 완결내고 신시리즈로 계속 그리는 방식으로 지금 거의 38년간 연재를 하고있는데도

여전히 재밌습니다. 깔끔하면서도 박력 넘치는 액션 연출은 거의 신의 경지라고 생각 하구요

지금 하고 있는 쿵후보이 친미 레전드도 퀄리티가 후덜덜한 작화를 보여주는 양반인데

참 성실한듯 합니다.  혹시 예전에 보시고 잊고 계셨던 분들은 친미 정주행 추천드립니다.

액션 만화로는 거의 최상위권이에요.^^ 

Comments

추억의 그 통배권 여전히 쓰는군요.

용소야!

아.... 친미.... 

통배권!

봉 쓰는 세뇌당한 친구와 무술대화에서 겨루는 걸 보고 끊었는데, 아직 재밌을런지 모르겠네요.^^

WR

아마 그 에피소드가 보올 장군인가 하는 양반이랑 싸우기 전 에피인걸로 아는데 ..

볼장군하고 격투가 정말 쩔게 재밌어요. 재밌게 보실수 있을겁니다.

볼장군 캐릭터가 멋지죠. 말 그대로 인자강......ㅋ

어.. 이거 작가 건강문제로 연재 중단된걸로 알았는데

계속 나오고 있었나보네요. 한번 찾아봐야 겠습니다.

당구만화도 재밌었는데 말이죠.

엇 그 봉술쓰는 절친이 세뇌당해서 싸우다가 황제 암살 계획까지 막고 완결 된거 아니었나요?ㅋㅋ 

젤 기억에 남는 에피는 그 대림사 예전 선배였나? 엄청 쎈 사람이 찾아와서 친미 무술쌤들 다 박살내고 

그러다가 친미가 또 무찌르는.. 

WR

그게 1부 완결이구요 그후에 신 친미, 친미 레전드 뭐 이런식으로 계속 나오고 있습니다.

아직도 연재중이군요! 정말 무예에 대해 진지하면서 재미있게 박진감있게 잘 그리는것같아요.

저도 용소야(친미보다 더 친금감이)처럼 눈썹안에 점이 있어서...그점이 너무 맘에 들었는데^^

그런데 처음에...제목에 친미라고 해서 쌀국을 찬양하는 작가?로 읽었어요

소싯적에 통배권, 아방 스트럇슈, 아돌 안해본 젊은이(?) 없다죠.

명탐정코난도 아직까지 꾸준히 연재중입니다
아오야마 고쇼작가도 성실한건 엄청나죠

WR

코난도 뭐 엄청나긴 한데 친미가 훨씬 먼저 시작하지 않았나요? ㅎㅎ

맞아요. 친미가 먼저 그리기 시작했죠

WR

아오야마 고쇼 작가는 코난 성우랑 결혼했다가 이혼을 했는데도 계속 그리고 있으니 그것도 대단하죠 ㅎㅎ

코난과 더불어 나이 안먹는 대표캐릭터...

일본은 만화작가도 그렇고, 가수들도 그렇고, 

소처럼 일하는 공무원 스타일의 사람들이 많더라구요. 

물론 충성도 있는 팬들이 꾸준하게 찾아주니 가능하겠지만요

ㅋㅋㅋ너무 오랜만에 듣는 친미라
보는 순간
친미작가는 누구야
작가도 친미 친중이 있나하고 들어왔네요

용소야 작가가 성실하죠

쿵후에 유도에 당구에 

친미는 책 펴는 순간 손을 못놓을만큼 재밌죠 빨리 다음권발매했으면 좋겠습니다.

우리나라에 용소야가 당구치고
유도하고 여러가지 버전이 나왔는데요.
그거 전부 원작이 있는 다른 만화에
얼굴만 용소야로 바꿔치기 한겁니다.
참고로 반쯤 오리지날 스토리였던
검은날개 용소야를 그린 작가가
붉은매로 유명한 지상월 작가라지요.

WR

당구는 친미작가가 직접 그린 작품이 맞는걸로 알고 있습니다. 유도는 작가가 다르구요. 검은 날개 용소야도 재밌었지요.

아..당구는 같은 작가였군요. 
수능다치고 커서 당구장갔을때

더글라스 샷 흉내내다
당구장 주인에게 한소리 들었었죠. 

인생 최고의 만화중 하나에요
너무 재밋습니다

전성기와..성운아. 

권법소년 한주먹이 먼저 나오긴 했군요..

국내에는 조석...

초창기에는 나오는 적들마다 굉장히 다채로운 기술을 사용해서 그걸 보는 재미가 쏠쏠했는데 어느시점 부터는 다 거기서 거기인 패턴으로 흘러가더군요. 매 에피마다 너무 길게 끄는것도 같고

친미 정말 재미있죠.
나올때마다 사서 소장중인데 텀이 너무 길어서 지칩니다. 하지만 나올때마다 정주행해도 재미있죠. 액션신을 정말 잘 그리는것 같아요

여기 댓글 다신분들중에 애들도 있는 분들은.....

애들도 저런 용소야 시리즈 보면 여전히 재밌어 하나요???

통배권은 무리지만 '실'을 이용해서 손목에 열상을 입히는 건

진짜 열심히 연습했었습니다  타이밍만 잘 맞추면 소재와 구경에 따라서 잘리긴 하더군요

WR

헉 고수다 ㅋ