ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  친미, 권법소년 글이 있어서 혹시나 아시는 분이 계실까 싶네요.

중딩 때 쯤인가 해적판 코믹스 800원 짜리에 연재됐든가 

드래곤볼, 바스타드, 슬램덩크, 마신램프, 죠죠 등등 당시 일본 인기 만화를 섞어서 

슈퍼챔프, 슈퍼점프 뭐 이렇게 나왔던 걸로 기억됩니다.

거기 연재되던 만화 중에 무술 대회가 나오는 만화인데요.

주인공이 대회에서 어릴 때 노예로 팔려갔던 친구를 만났는데 

이 친구가 어릴 때와는 달리 굉장히 차갑게 주인공을 대하고 

살짝 복부를 가볍게 쳤는데 잠시 후에 주인공이 토하는 장면이 있고요.

그 둘이 대결에서 주인공이 승자로 올라가서 만난 상대가 쓰는 기술이 

상대의 정권이나 발차기를 뱀이 먹이를 잡듯이 팔이나 다리로 휘감아 역으로 던지는 건데요.

주인공이 그 상대의 기술을 그대로 해서 1점을 따지만 어깨 탈골 부상을 입게 됩니다.

당시 해적판들이 조금 연재하다가 사라지고 뭐 그래서 이 만화를 더 볼 수가 없었는데 

원제목을 알면 찾을 수 있을까 싶네요.

혹시 아시는 회원님 계실라나요?

Comments

아 이거 기억이 가물가물…
저도 본적 있는데 말이죠.
당룡이던가 왕룡이던가
암튼 그런 제목이었는데..
오래되어서 아리까리 하네요.

고교철권전 터프? 그 만화에 저런 관절기를 쓰는 사람이 나오기는 하는데 노예 같은게 나올 시대는 아니고 시대배경이라도 기억하시면 찾는데 도움이 될거 같습니다

WR

시대 배경이 친미랑 비슷한 중국 명, 청 그 쯤인 듯 싶어요.

현대물은 아닙니다.

대전 상대중에 곱추같은 캐릭터도 있었는데
앉아서 발차는 기술쓰는 그런내용도 있지 않았나요?

WR

친미에 두꺼비 같은 놈이 발을 날카롭게 해서 웅크린 자세로 회전하면서 공격하죠.
나중엔 친미 친구가 되고요.

아 그건 친미였나요?  

쿵후보이 친미는 동명으로 대원에서 정발나왔었습니다.(저도 성운아버전으로 익숙합니다)원제는 철권친미고요.
권법소년은 한주먹 얘기하시는거 같은데 일격전이 원제입니다. 국내정발된적은 없는 것으로 알고 있습니다

일격전은 동명으로 정발이 되기는 했는데 이미 화제성이 떨어진 뒤라 그랬는지 완결까지 나오지는 못한거로 기억합니다

저 아래에 권법소년 글 올렸다시피…
일격전은 7권까지 정발된적있습니다.
8권부터 안나와서 출판사에 직접 문의해서 나머지는 정발할 계획없다는 통화까지 했었죠. ^^

하....아쉽네요. 완결이 어땠는지도 완결까지 봤는지도 모르겠는데. 아쉽습니다.

저는 정말 찾고 싶은게

외걔인이 지구에 왔는데 아주 작은 사이즈였죠
어떤 소년과 악당들하고 대적하는데
그 소년아 가지고 있는 장난감이나
주변 사물을 개조해서 전투머신을 만들어.싸우는 내용이었습니다
제목이 마이크로 특공대였나 그랬던거 같은데
가물가물 하네요
ps: 마스도 다시 보고 싶네요
엔딩의 충격이 꽤 오래갔던...

황금전사 골드라이탄 하고 스토리가 비슷한거 같습니다

제가 봤던 용소야(?) 스토리인것 같은데, 상대방이 권법 센스는 좋은데 체력이 부족해서 햇볕 아래에서 서로 대치를 오래 버티지 못하고 먼저 공격하게 되면서 밀릴게 되는 스토리로 기억합니다. 용소야와 같이 다니는 원숭이도 있었는데...

아마 복부를 살짝치는건 통배권이었을 꺼에요. 

혹시 권아는 아닐까요? 이것도 권법소년으로 발간되었던 것이긴 합니다.

버파 이전에 팔극권 최강 이미지를 심어준 작품이었죠

<쿵후보미 친미> 같은데요? <권법소년(권아)>는 완전 다른 내용입니다.

다만 제가 기억하는 내용은 노예로 팔려간 친구가 아니라, 가르침을 받은 적 있는 노사님의 제자로 기억합니다. 물론 친구이기도 하지만 최초에는 친미가 모든 면에서 앞섰었는데 무술대회에 이르러서는 절치부심해서 강해졌고, 또 이러저러하게 악인에게 조종을 당하는 터라 친미를 적대시 할 수 밖에 없었던......

만약 해적판을 보셨던 거라면 아시다시피 번역은 뭐 재창조에 가까울 수도 있는 거니까요.

대원 정발판 <쿵후보이 친미>가 있습니다.

WR

제가 친미 다 봤지요.
친미가 아닙니다. 근데 작가가 친미를 보고 그린 아류작임은 확실한 게
주인공이 어디 산길을 가다가 벌집이 떨어지고 벌떼한테 공격 당할 위기에 친미가 살모사 계곡에서 살아남은 것 처럼 무념무상 돌이 되듯이 저 만화의 주인공도 그렇게 벌떼 공격에서 살아남고
본문에도 썼던 친구가 살짝 툭 친 것에 토하는 장면은 친미 초반 쯤 어느 3형제의 큰형이 외상없이 수박을 작살내는 놈이 있는데 그놈이 친미한테 복부를 쳤는데 한참 후에 친미가 토를 하는 장면고 오버랩 되더군요.

탕룽인것 같네요.
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=yang3995&logNo=16771606

WR

와 이거 맞아요.
감사합니다.

와 그림보니 기억납니다.