못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  잔여백신 녹록치 않네요.

짤은 그냥 어감이 좋아서 퍼왔습니다.ㅎㅎㅎ 

오늘부터 2차 접종 대상자도 잔여백신으로 접종 가능하다고 합니다.

화이자로 1차 접종했는데 화이자랑 모더나는 교차접종이 안된다는 고로(AZ는 화이자로 교차접종 가능하다고) 화이자 잔여백신 찾아 삼만리를 다시 시작했습니다.

3주 기다려도 됩니다만, 빨리 맞고 치워야겠다는 강박관념(?)이 있다 보니 오전부터 대기타봤는데 내일부터 연휴라 다들 오늘 맞고 끝내자는 생각이 대세가 된 모양입니다. 

그 와중에 1차 접종 전에는 죽어도 안뜨던 AZ와 모더나는 남아도는 판이니 은근 열받네요.

님의 서명
글도 잘 안쓰는데 서명까지 하는건 좀..ㅎㅎㅎ
Comments

저도 8월 25일 2차 예약돼 있지만 아플 거면 긴 추석연휴때 맞는 게 좋을 것 같아서 예약해 놓긴 했는데 쉽지가 않네요.

내년 8월이죠? ㅋㅋ

앗 9월...

시간을 뒤로 돌리는 사나이

WR

9월 25일이면 8일 남았네요. 전 다음달이라 가급적 빨리 좀 맞아보려고 했는데, 오늘은 실패인 것 같습니다.

오픈되는 9시부터 몇분간 계속 리프레쉬해서 바로 예약성공했습니다.
딱 3주차에 운좋게 방금 맞고 대기하며 이 글 보네요.화이자만 동날텐데 추석까지 겹쳐 당분간 예약이 몹시 어려울것 같네요.

WR

축하드립니다.

안되면 그냥 기다려도 되긴 합니다만 하루라도 빨리 맞고 싶네요.

내일이라도 성공하시길 기원합니다

6시간 반정도 지났는데 아직은 아무렇지도 않습니다

밤이되봐야 알겠지만요 ㅎ

WR

부럽습니다.ㅎㅎㅎ

2차 맞으셨다니 축하드립니다. 

감사합니다 마음은 든든한데 마스크에서 빨리 해방되고 싶네요

저는 잔여 모더나2차 2번 실패후 예약에 성공해서 맞고왔습니다. 저녁이 되니깐 알람이 좀 늘어나는것 같아요.
그리고 접종후 오면서 몸 보신하려고 고기를…

WR

축하드립니다. 몸보신에는 역시 고기죠. 

내일도 접종할테니 내일 다시한번 도전해보세요..^^

WR

내일은 꼭 성공하기를 기원하면서 도전해 보겠습니다. 

1차 AZ 접종 후 교차 접종 2차 화이자 권고 간격이 11주 입니다..... 라고 쓰고 보니 1차 화이자 접종이군요.