못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  백신 1차 접종율 70% 돌파....

백신 1차 접종율 전국민대비 70.1%, 18세이상 대비 81.5%를 넘어섰다고 합니다.(17일 오후 5시 기준)

얀센 포함 1,2차 접종완료 비율은 42%를 넘어섰구요....

1차접종률 (17일 0시 기준)

성별로는 여성이 70.5%, 남성이 67.4%

연령별로는 60대 93.7%, 70대 92.7%, 50대 92.6%, 40대 70.8%, 18~29세 68%, 30대 67.2%  

연령별 접종율로 유추하건데 현재 활발히 맞고 있는 연령대인 18세~40대에서 접종율이 50대이상과 비슷하게 간다고 예상한다면 18세 이상 대비 90%는 무난할것으로 예상되고 있습니다.

현재 추세로 보면 1차접종율로는 무난히 전국민대비 80% 달성이 가능할것으로 보고 있으며

정부는 다음달까지 2차접종 완료율을 70%까지 끌어올리는데 주력할 예정이고 이를 조기에 달성하면 최대 80%이상도 가능할것으로 내다보고 있어 어쩌면 다음달말 즈음이면 세계에서 가장 많이 백신을 접종한 나라가 될지도 모르겠네요..

Comments

태동이가 유독 많이 생각납니다.. 태동이 요즘 뭐하고 사니? 

요즘은 왜 mRNA백신만 수입하냐고? AZ백신은 왜 수입안햐냐고 지*하더군요. ㅋㅋㅋ

-AZ백신은 계약물량 전부 도입이 완료되었고 추가 수입계획은 없다고 합니다. 

아마 조금 더 있으면 너무 백신을 많이사서 예산을 낭비했다고 욕할것 같네요

제가 오늘 2차접종했습니다

이제 6주 후면 적어도 70%는 2차 접종 완료가 되겠군요. 반가운 소식이네요.

누군가에게는 착찹한 소식이겠네요

6주 뒤에는 2차까지 70% 접종 완료라는 얘기네요

저희 어머니는 본인이 2차까지 접종을 받고 나니, 아직 유치원 초등학교 2학년인 조카들은 백신 안 맞아도 되냐고 하더라고요.

요즘 그래서 기렉이 조용하군요

2021-09-17 21:48:49 (5.*.*.200)

제가 거주하는 나라는 이미 지난달에 2차접종율 80% 달성해서, 어린이와 백신접종면제자를 제외하면 사실상 전국민 접종이 완료되었습니다.
이달부터는 3차 접종이 진행중이며, 저와 아내도 3차접종 완료하고 4차접종 예약했습니다.

우리나라 백신접종율이 세계최고수준이 되기에는 좀 늦었습니다.

어느 나라 인가요?

Updated at 2021-09-17 21:58:13 (5.*.*.200)

링크 참조하세요.
https://edition.cnn.com/interactive/2021/health/global-covid-vaccinations/

저런 링크를 여쭈어본게 아닌데요.
님이 거주하시는 나라만 알려주셔도 충분합니다.
보통 세계최고수준을 얘기할 때는 어느 기준을 두고 얘기할 뿐만이니라 말 그대로 최고 수준이라는 것이지 1등을 의미하는 것은 아니니까요.

WR

2차 80% 넘었다고 하는걸 보니 포르투칼 아니면 몰타에 사시는 분인듯...

두 나라가 현재 80%가 넘는 유일한 나라죠...