ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  속옷 노출 룩북 논란.jpg

Comments

아휴 이런 젖절한 누나는
구독 좋아요 로 인사드려야 하는데
링크가 없구먼유

이쁜 여자는 이쁜 여자 욕 안해...

짤이 필요하네요

요 짤 쓸일없어 지워버릴까 생각하고있던 차였습니다

하 이분;;;

오류가 워낙 많아서 어디서부터 정정해야 할지 모르겠네요.

일반 여성들이 원하는 탈브라는 당연히 일상복 입은 상황을 가정한 거죠. 노출 자체보다 편함이 목적이고 그 과정에서 발생하는 특정부위 노출을 우리 사회가 자연스럽게 받아들이길 원하는 거고요. 아무데서나 노출한다는 게 아닙니다.

한편 유튜브 룩북 논란은 본래의 룩북의 취지와 상관 없는 노출 때문에 생긴 거. 이를 이용해 조회수를 노린다는 데서 나오는 반발심이죠. 탈브라는 조회수를 노리지 않는다는 게 차이점.

무엇보다 탈브라를 외치는 여성들을 전부 페미니스트로 규정하고 이를 한데 묶어 이의를 제기했다는 점이 잘못되었습니다. 탈브라를 외치는 사람들이 나서서 룩북 논란을 문제 삼는 것도 아닌데요.

전 탈브라든 룩북 논란이든 크게 신경 안 쓰고 딱히 반대 안 합니다. 단지 저분의 논지가 무척 거슬리네요. 사람들이 속옷 입을 자유를 억압하는 게 아니죠. 유튜브의 연령제한 정책을 가지고 따지면 될 일이에요. 탈브라가 무슨 죄인지…

페미니스트를 언급한건 없는데요..

그분들 = 페미니스트 인가요?

탈브라 하는 자유가 있으면 룩북 하는 자유도 있는데 룩북 하는걸 뭐라 하는 사람들이 있다 

이걸 말하는 자료 아닌가요? 

그냥 각자 노터치 하자는거 같은데?

탈브라 운동하시는 분들이 룩북하시는 분들 대항해서 하는게 아닐진데,
저분은 그렇게 생각하시나봐여

최소 그분들을 탈브라 외치는 자들이라고 넘겨짚고 비판하고 있죠. 탈브라하는 자유가 있으면 룩북하는 자유도 있다 여기서 그치면 뭐라 안 합니다. 저도 비슷한 생각이고요. 그런데 그분들이라 싸잡아놓고 탈브라를 비난하는 게 황당하다는 거. 탈브라와 룩북 논란이 무슨 상관입니까.

생각한대로 살지 않으면...산대로 생각하게 된다... 가 생각나게 하는 발언이네요... 강도나 도박중독자들도 나름의 이유는 있지요~ 도저히 이해가 안되는 행동을 할때 이해를 할수 있는 유일한 방법은 돈을 갖다대면 이해가 가지만요~

https://entertain.v.daum.net/v/20210906150504325

예쁘네요 ^^;;

약간 이런 느낌이 있네요 ㅋ

그러니까 저 분 말씀 요약은
홀딱 벗고 까는 것도 아닌 대충 벗고 속옷 노출 정도하는 거 보여주며 돈 좀 벌어보려는데, 니들이 왜 딴지를 거냐~
이런 뜻인거죠?

혹자들은 그러더군요 유흥업 아가씨들이 빠져나가고 있다고 ㅎ

유튜브가  활성화되고 수익이 되다보니 다양한 사람들이 등장하는거 같습니다 

유튜브 규칙에 어긋난게 아니라면 머 멀해도 되는게 방송인거죠 

그리고 그런자극적인걸 찾아 해매는게 현대인아닐까요 ㅎ 구독자수나

조회수보면 답이 나와요 

룩북이고 나발이고
여자가 자기 벗은 몸 괜히 왜 보여주나요?
말하는 저 여자도 가슴 절반 보려주면서
돈 벌려고 발버둥 치는거죠.
결국 여자가 벗고 보여주는 이유는 딱 두가지,
같은 여자들에게 자랑하기(부러움 유발하기)
아니면 남자들 본능을 이용하는 성상품일 뿐...

'뭐뭐한 시계도 하루에 두 번은 맞는다.'

눈에 익다 했더니...극우 계열쪽 아닌가요?

반페미 주장하는 부류들 중 일부...극우계열도 있음을 유념해야할 줄 압니다.