ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  류현진.... 연속 홈런허용이라니요 ㅡㅡ;;

안타 2루타 홈런 홈런
으로 강판당했습니다. ㅡㅡ;;
최근부진보면 부상이 있는게 아닐까할정도로
부진하네요.

Comments

2회말에 역전시켜 놓았더니...
정말 중요한 시기에 그것도 홈에서, 중부지구 꼴찌팀에게...

한국에선 안 그랬지만 미국에선 경기당 체력소모가 더 큰지 항상 후반기엔 약한 듯 해요. 물론 한국에 있을 땐 20대였기도 하지만요.

현진댁에 홍삼 한첩 보내드려야 겠어요-,,-

미네 최근 10경기 타율 0.207밖에 안 될 정도로 타격 침체 상태였는데 류현진이 혈을 뚫어주는군요;

이 와중에 게레로는 또 홈런을 쳤군요.
진짜 대단합니다.

오타니는 적어도 투수로는 시즌아웃 분위기고 게레로는 목표달성이 점점 가능해 보이네요. 아버지가 못 받아봤던 엠뷔피 가능할지...

근데 mvp 90프로 이상이 오타니쪽으로 기울고 있더라구요
투수 9승이 커요
저두 게레로가 7관왕했어 mvp 탔을면 좋겠네요

전 오타니가 탔으면 좋겠는데 가능성이 조금씩 적어지는 느낌입니다.

약발이 다했나보네요. 기복이 넘심하네요.
하기사 나이가 있으니...

현재 류현진의 이닝 소화 능력은 150이닝이 한계인거 같습니다.작년은 단축 시즌이라 성적이 좋았던거죠.
오늘도 패스트볼이 89~90마일 수준이었어요.

92마일 못 찍는 날의 결과는 대부분 참담하죠.

오늘 93마일 공이 나오긴 했습니다.바깥쪽 빠지는 공이었죠.
2019 커리어 하이 시즌때도 후반기에 부진했고 구속 차이에 따른 경기력 편차가 심했죠.
에이징을 감안하더라도 적어도 2년차까지는 괜찮을줄 알았는데 벌써 이러면 내년도 암울하네요..ㅜㅜ

근데 3회 세번째 홈런은 류현진이 맞은건 아닙니다 ㅋ
구원등판한 투수가 맞은 겁니다.
제목과 본문 수정해야 하실 듯.

힘들면 쉬어가야죠~
맨날 잘할수 있나요~

mlb 타자들이 대단하긴 대단합니다.
공에 위력이 살짝 떨어졌다고 하나
3타자 연속 홈런이라니.

전 류현진 투구를 보고 제구력이  이런거구나~ (직사각형 스트 존 보여줄때)를 알게 되었죠...

스트 존  라인에 걸치거나  구석에 내리꽂는 투구.

MLB 타자들은  스트 존  중앙에 오면 여지없이  치더군요....안타든 아웃이든  결과야 다르더라도. 

한화로 돌아와 궁극의 투수진 함 만들어 보자..

4년계약이 2년남았는데 악성계약으로 가고있네요.

그건 아니지 싶습니다.
AL 다승 순위 선두권입니다.

예.당장이 아니라 에이징커브를 고려한겁니다.

초반에 날아다니던 다르비슈도 최근에 골골하니깐, 

이게 꼭 류현진만의 문제는 아닌 것 같습니다.

달빛은 부상과 파인타르가 문제였죠..

그런식 이면.류현진은 이물질 규제 후 왜 성적이 급락한거죠?부상도 아닌데?
다르빗슈는 규제 이후 3~4경기 잘 던진걸로 아는데요?
논쟁 해도 답도 안 나고
그냥 각자 응원하는 선수만 신경쓰는게 좋겠네요.슈어져나 게릿콜 처럼 명단에 폭로된 선수도 아니고.
누가 누구를 장담할지

좀 쉬어야지요.

5일 휴식 등판보다  6일휴식 등판이 좋은 결과를 보인다고 하니  동양인 체력 / 나이를 고려하여

6일 휴식으로 돌려야 할 듯 하네요.

이러면 연봉 값은 하려나모르겠네요......돈값은 해줘야 할텐데 말이죠.

저는 개인적인 생각인데 류뚱은 체력관리를 빡세게 안하는듯 합니다 이럴때야 말로 몸무게도 줄이고 해야 될듯