자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대한민국아 한달만에 만든거 맞지?

아 매번 퍼오기만하고 댓글에 답들 안달아서 죄송합니다 

찔리긴 하는데 이해 해주세요 ㅎ

보통 제글은 심각한게 없잖아요 그냥 재미로만 보세요 

테글은 마음이 아프거던요

Comments

겸사겸사 고화력 탄두 미사일. 초음속 대함미사일. 공대지 미사일.. 같이 만들었어요..

WR

아직 초공동 어뢰는 발표를 안한거 같은데 속도가 370~700km가 나온다는데요

보통 어뢰가 92km인데 

이건 쏘면 피할 시간이 없다고

무릇 공부는 벼락치기가 최고죠!!!

WR

5.56은 좀 약하고 7.62미리는 너무 강해 그냥 관통하고

중간점이 6.8미리가 떠오른다고 하네요

스텔스도료도 만들었는데 비행기에 함 칠해보려구요~~

WR

ㅋㅋㅋ이런거보면 참 기분 좋습니다

이제는 사라진 155mm견인포대대의 (거의)마지막 포병인데 괜히 뿌듯하네요ㅋㅋㅋ

WR

고생 많으셨겠네요 노고에 감사드립니다

소총부대  박격포도 없어지는 것 같던데요 

무식한 무게의 포판 들고다니고....헉헉

허리는 괜찮아요? ㅎㅎㅎ

핵재처리 용인하면 다음달 원잠 나오는건가?
ㅋㅋㅋ

원래 소총만들다보면 전차기술도 나오는거고 잠수함 기술, 미사일기술 다 딸려서 개발하게 되어 있습니다. 그까짓것 다 빵야~ 하나에서 나오는거잖아요? 

아니라구요? 거~ 쪼잔하게 따지시기는.

WR

GIF 최적화 ON 
8.7M    570K

핵무기 유무를 고려하면 저 군사력 순위는 의미 없다고 하더군요. (샤를 세환 기자 왈~)
핵무기를 빼면 저 순위가 맞지만…

WR

그렇긴해요 핵 한방 맞으면 그걸로 게임 오버니까요

궁극의 무기죠

핵맞는순간 전쟁수행능력 제로죠.

표만 봐도 우리가 국방비를 많이 쓰고 징병제를 하는 이유가 나오죠 2,3,4위 한가운데 있으니까요 우리도 서유럽처럼 평화모드이면 독일 프랑스처럼 경제규모 대비 군비를 점차 축소하고 군인수도 줄이고 그 자원을 좀더 생산적인 곳에 사용할 수 있을텐데 안타까운 현실이죠

WR

맞습니다 지리적 위치가 참 안좋습니다

개똥같은 마인드를 가진 주변국때문에 힘들어요

맞습니다.

세계 최악의 지리적 위치. (물좋고 산좋은 기후만 좋죠)  ...주변국 중 꼴찌...ㅠㅠ

우리가 동남아 중동 중남미에 있었다면  떵떵거리며  살아갈텐데 말이죠.

거기다가 반쪽짜리 분단.......섬나라로 되어버린.........

외계인 고문기술이 늘어난게 확실합니다. 아니면 이번에 아프간인들 특별 기여자 인정하는거보고 외계인도 순순히 협조 했던가요.

WR

외계인은 고문했다던데요 문과라 한계극복을 위해서요

지구어 전공자가 어학연수 왔다가 정규직 계약한거라고..

군사전문가들은 전혀 인정하지 않는 순위죠.. 그냥 국뽕순위...

다른건 다 떠나 항공모함, 핵무기도 없는데..

영국이나 프랑스보다 높다는게 말이 되나요....

WR

궁극무기가 없으니 어쩔수가 없죠

그래도 국방력은 과해도 좋습니다

항모나 핵무기 없지만 육군력 등등 다른 지표가 높아서 그런겁니다. 

항모만 있다고 다는 아니죠.

전쟁할때 공군, 해군은 빼고 육군끼리만 싸우자 그렇게 하나요..

이라크전 당시 이라크에 수십만명의 보병 있었지만 

미국이 항모와 전투기로 중요시설 파괴해 버리니 일방적으로 졌죠..

그러니까 저 순위가 의미 없다는 겁니다..

차라리 재래식 무기만 포함한 순위라든가 육군력 순위라든가 이래야죠...

주변국 중 꼴찌임을  항상 망각하지 말고

정치인들은  정치를 하고 

국민들은 작은 집단(아파트 관리 , 무슨 단체 ,회사  등등)에서  서로 아귀다툼 사리사욕만 

취하지 않았으면 합니다.

그런데 정작 저 군사력을 움직일 작전권은 남의 손에 …

상위 다섯 개 국가 중 인도 빼고 나머지와 부대끼며 살고 있군요. 가장 전쟁이 크게 날 것 같은 지역인데 요상하게 고요한 동북아..

보통은 밸류가 커야지 강한걸로 인지가 된느데 이 표를 보면  0에 가까운게 강하다고 표현하는지 보기가 정말 힘드네요.

무슨 특별한 이유가 있을까요?