사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  원피스 100권 기념 일러스트

드디어 100권 이네요. 저는 정상결전 이후로
안보고 있는데 완결나면 볼려고 하는데 언제 끝날려나 ㅜㅜ
추가로 코난도 100권 입니다.ㅋ 몇명이 죽은건지...

Comments

코난은 작가가 후계자까지 키워서 계속 해나갈 계획이라 했으니 200권도 갈 듯...

100권 아무것도 아니에요
우리 박봉성 작가님의 비해서요
신이라 불리는 사나이 5부가 무려
400권 돌파했거든요
근데 박봉성작가님은 2005년에 돌아가셨는데
같이 일하는 작가들이 계속 연재하나봐요

박봉성 작가 올만에 이름듣네요.
80년대 중반에도 신이라 불리는 사나이 연재 했는데 ㄷㄷㄷ
이분이 부산 사하구 사셨는데 당시 보통 보름에 2권씩 나왔는데 보수동 만화방에서 하루나 이틀 먼저 볼수 있었죠.
부산사람만의 특권?
옛날생각 나네요. 보수동에 만화보러 자주 다녔는데..

저두 만화방 정말 많이 갔거든요
부전시장에 살때 정류소 근처에 만화방이 4개나 있어거든요
박봉성 작가님 만화 은근히 재미있더라구요
최강타가 주인공이죠
영화로 나오면 참 괜찮은 스토리인데요

오뎅인지 어묵인지 사무라이들 얘기 끝날때까지 안보시는게 낫습니다 한때 원탑 찍은 만화가 이렇게 노잼이 될 수도 있구나 싶습니다 

원피스는 한컷에 담은게 너무 많아서 이게 지금 모하는 장면인지 생각해야하는 컷이 많더군요...그래서 점점 더 재미없어지는듯한...

그래서 원피스 애니 봐야 이해된다는 말이 있죠^^

원피스 재미없다고 하는데 그래도 다른 낯선 작품 읽는것보다는 추억도 있구해서 버릴 수가 없네요.

와노쿠니(?) 이 후 안보고 있습니당..ㅠㅠ

아직도 와노쿠니 ㅠㅠ

원피스 많이 저평가되고 있다고 생각합니다. 100권 넘도록 이렇게 인기 유지한 사례는 없죠. 그야말로 전무후무. 그 드래곤볼도 전성기는 베지터-프리져 에피소드가 끝이고 그 후로 내리막이었습니다.

정상대전 이후 멈췄다가 그 뒤 6권 정도 빌려봤는데, 저번에도 빌려서 봤던 부분이더라구요.

보다가 넘 지루해서 포기했던 과거 회상씬이랑 해저 이야기요.

이후  이야기가 얼마나 재미있을지는 모르겠는데, 그 함정같은 곳을 넘어서기가 힘들어요.

그냥 재미없는 부분도 팬심으로 읽기에는 나이를 너무 먹었나 봅니다.

그림실력은 정말 ㄷㄷ

50 몇권 이후로 안봤는데 100권이라뇨!! 와...

도저히 볼 용기는 안나는군요.

명탐정 코난은 보고 싶네요.