ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [텃밭일기] 오늘의 수확물, 땅콩 고추 고구마순 그리고 휴식

아침 8시부터 처가집 식구들이 모여서 텃밭 고추와 땅콩을 정리했습니다..

땅콩,

잘 말린후 볶아서 영화보며 맥주 안주로! 

고추도 조금 남겨놓고 정리..

청양고추라 엄청 매워요 

빨간고추는 갈아서 

음식에 넣기로..

고추 정리할때 나온 고춧잎인데요..

살짝 삶아서 참기름 소금 마늘 넣고 나물 만들면

연하고 부드럽고 비빔밥해 먹으면 정말 좋아요 

슬슬 고구마 캘때가 된거 같아서

고구마 순만 먼저 정리했습니다..

조만간 고구마도 캐려구요  

1시간정도 일 다 끝내고 샤워한후..

제 방.. 해먹에 누워 음악 듣고 있으니..

천국이 따로 없네요 ㅎㅎ

즐거운 추석 보내세요~~~

Comments

더도 말고 덜도 말고를 몸소 실천하시는 행복감~^^

WR

풀떼기들 양쪽 가방 가득히 들고 집에 들어올때

마음이 아주 풍족합니다 ^  ^

땅콩하면 우리 dp명물인 분이 생각나요

오징어 땅콩이요

WR

맥주한캔하고

땅콩 하나먹고 거울한번 보고 이러면 완벽한 안주가 됩니다 ㅎㅎ

고추잎나물.. 밥 한공기 생각이절로 드네요

WR

처음 먹어봤는데 너무 부드럽고 맛있어요 ^   ^