못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  P11 6/128 도착~~~

믿거바이에서 9월1일 157,420원에 주문한 P11 6/128 이 도착했네요.
어제 인천항만에 도착했다는 메세지를 받았는데
오늘 오전에 바로 왔습니다.
믿고거르는 곳이라 다음달에나 받거나 빨라도
추석연휴 이후에나 받을 수 있을 거라 생각했는데 예상 외로 빨리 도착해서 슬쩍 당황했네요.

여튼 양품으로 잘 도착해서 지금 국가코드 변경하고 셋팅 중입니다.

믿거바이에서 지르신 분들 잘 도착하니 걱정 안 하셔도 될듯..

Comments

뭐예요..

더 빨리 주문한 P11 Pro는 승인연장먹고 인천항만에서 소금기먹은 바닷바람 맞으며 썩고 있는.. ㅠ

WR

그러니까 평소에 세수도 잘 하고 이빨도 잘 닦으면 택배가 빨리옵니다.

승인연장이 왜 들어간지 모르겠지만 가란드님꺼도 양품으로 빨리 도착하기를..

넷플, 유튜브 1080p 

웹서핑(dp), 타이달, miniSD 이 정도만 되면 딱인데 어떤지 모르겠습니다. 

나중에 사용기 부탁드립니다~   

WR

넷플,왓챠,유튜브1080P,쿠팡플레이,라프텔등등 OTT서비스들 아무 문제없이 재생 잘 됩니다만
제가 가지고 있는 P11 4/64,6/128
둘 다 넷플릭스 앱 설치에는 문제 없으나
넷플릭스만 바탕화면에 아이콘이 안 깔리네요.(PRO버전은 아이콘 문제없음)
아이콘이 안 깔려도 넷플릭스 위젯은 깔리니 위젯으로 깔아두시면 사용하는데 지장없습니다.
와이드바인 L1인증이라 넷플릭스 풀HD로
재생되는건 아실테고..
P11 PRO버전은 넷플릭스 돌비비전까지 재생됩니다.
유튜브는 2160P까지 재생되구요.
PRO버전 아닌 일반 P11에서 제일 아쉬운 점은 블투코덱이 SBC코덱만 지원하기 때문에 블투 음질이 좀 구려요.
해결책으로 개발자모드에서 절대볼륨 옵션 변경하면 나아진다고 하길래 해봤지만
별 차이는 없더군요.
반면 PRO버전은 APT-X까지는 지원해서 일반P11보다는 들어줄만 합니다.

웹서핑도 당연히 문제없구요.
P11 주문하신거면 네이버 키보드와 MS엣지 브라우저 써보세요.
타이달,미니SD는 안 써봐서 모르겠습니다.

넷플 아이콘이 왜 안깔릴까요. 전 이상 없던데요. ㅠㅠ
그리고 코덱 옵션은 많던데 실제 지원이 안되는걸까요?

WR

제가 사용하는 PRO버전은 넷플 아이콘 이상없이 잘 깔리는데 일반 4기가,6기가 모델은
둘 다 안 깔리더라구요.
다른 유저들은 깔리는걸로 보아 이게 아마 글로벌롬 버전이 셀러마다 차이가 있다거나 하는 이유가 아닐까 추측합니다.
저거 개발자 모드 들어가면 코덱 설정하는 항목은 많지만 다 막혀서 실제 사용은 안 됩니다.
아무리 저기서 원하는 설정 항목에 체크해도 APT-X 지원하는 PRO버전과 같이 비교해보면
확실히 음질이 차이나요.

WR

PRO버전도 SBC만 지원된다는 루머가 있지만
이렇게 APT-X 플래그가 뜨고
실제 들어봐도 SBC랑 차이나요.

상세한 설명 감사합니다. 아이패드 미니를 살까 고민중이었는데 굳이 2배이상의 금액을 주고 살 필요가 있을까란 고민이 되더라고요 ^^

WR

원래 P11최초 발매가가 30만원대였고 얼마전 재고털이 직전까지 20만원대에 판매되던 제품입니다.
재고떨이로 10만원대 구할수 있다고 해서 애초에 10만원대에 발매된 저가제품들 하고는 비교불가이구요.
10만원 초반에 구입할수 있는 20만원대의 품질을 가지고 있는 제품이라고 보시면 되요.
10만원대에 구입할수 있는데 품질도 10만원대였으면 이렇게 대란이 일어날수가 없지요^^
아이패드가 분명 더 좋은 제품이지만 P11도 가성비에서 아주 만족스러우실겁니다.
그래서 제가 3대나 샀다는..
얼마전 위메프에서 4대째 주문했으나 취소 당한건 안 비밀..