못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  [속보]미국 LA 서쪽 Carson 4.6 지진....

Updated at 2021-09-18 12:11:35 (104.*.*.154)

5분전 한국시간 오전 11시 57분에 달달달달달달달달달달  흐~~~~은~~~~ 들 , 흐~~~은~~~~들

7초정도 미국 LA 서쪽 카슨이라는 도시가 진원지 4.6 지진 일어났네요... 무서워요....

Comments

2층 집에서 깜놀하고, 다시 일상으로 복귀했습니다. 다행히 건프라와 피규어들은 무사합니다. 집에서 진짜 멀지 않은 곳이라 많이 휘청거렸어요.

WR
2021-09-18 12:23:02 (104.*.*.154)
건프라와 피규어....처자식보다,,,,,아.. 아닙니다. 귀중품이 무사하다니 다행입니다.,,

차자식은 함께 있기에 안전확인하기도 전에 확인 되었습니다.

집에 건프라가 꽤 많습니... 1/12가 2개에 그밖에 자잘한 놈들이 300개 넘네요.

다행입니다. 1월에 LA에서 학회가 있는데 갈까말까 고민이네요.

지진 나서 사람이 죽기는 쉽지 않은 곳이긴 합니다. 대략 7.9 가까이 가야 인명 피해가 좀 많이 날 정도일거에요. 몇 년 전에 5 넘는거 회사 사무실 14층에서 걸렸을 땐 정말 이대로 가는건가 싶었지만 그냥 엄청 흔들리고 말았네요.

카슨이 저희 옆 도시인데 echowave님도 근처에 사시나 봅니다.

저는 토랜스에 삽니다.

지진날 때 코슷코 주차장에 있었는데 차가 꿀렁꿀렁하더라구요.

좀 무서웠습니다. 

WR
Updated at 2021-09-18 18:47:52 (104.*.*.154)

코스트코에 계셨군요.

몇분 지나니 온 동네 개들이 짖기 시작하더니 

몇십분 지나니 소방차 싸이렌 소리가 들리기 시작하더군요

전 사이프레스에 삽니다. 주말에 고기 구워드시겠네요.

좋은 주말되세요. :-)

카슨이 롱비치 근처잖아요…

WR
2021-09-18 12:26:25 (104.*.*.154)

네. 맞아요.  카슨에 미국 서부 정유공장이 있는데 괜찮은지 걱정되네요

휘발유값은 계속 오르고 있는 상황에 정유공장이 잘못되면 또 오를텐데,,,

땅덩어리가 어마어마하다 보니 똑같은 이름 가진 도시가 많군요

WR
2021-09-18 12:52:51 (104.*.*.154)

제일 재미있는 것은 동쪽엔 수도 워싱턴 DC 도 있고 서쪽엔 워싱턴 주 state 가 있지요.