프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  꽹과리 북소리치는 집단들 집방문 어렸을때 겪어보셨나요??

어렸을때 저는 구로구에 살았는데요,

토요일이나 일요일이되면 꽹가리 북소리치면서 요란하게 줄지어서 상가난 개인 집방문

하면서 기부금 요구하던게 생각납니다.

하루는 아버지께서 그쪽 우두머리가 누가냐고 했는데

아주머니께서 우리사장은 뭐 휴지패지줍고 사장된 사람이다라며 나름 자부심있게

설명하던게 생각납니다. 지금 생각해보면 분위기 띄운다고 길거리 소리만 요란했지

사기집단으로 생각이 됩니다. 아마 주민들 반발도 나중에 꽤 있었을꺼고요.

어느날 자취 또한 감춰버렸죠.

Comments

공사현장에는 명절전후에 비슷한 부류들 왔다갑니다.

본사에서도 그러려니하고 넘어가죠

옛날에 아르바이트 할적에 추석이나 설 명절되면 여기저기서 처음 보는 분들이 오셔서 사장님 찾으면서 사장님이 아무말 없으셨냐며 명절 떡값 달라던 사람들이 생각나네요.. 

어릴적에 초봄 때가 되면 무척 많았던 기억이 납니다. 요즘은 한번도 못본것 같아요.

작년까지 보았습니다 

매년 올해는 아직안보이는데 추석즈음 보이겠죠 

공돈이 생기는데 안할리가 없죠 

코로나 시국이후로
못본듯 합니다.