ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  Jimi Hendrix Experience - Third Stone from the Sun...

Jimi Hendrix - Third Stone From The Sun (1967) from Oliviero 'Olli' Rocca on Vimeo.

오늘이 지미 헨드릭스 51주기라 올려봅니다.

데뷔 앨범 수록곡인데 이 곡 하나만으로도 지미 헨드릭스의 음악을 충분히 알 수있죠.

들을때마다 참 새로운 음악입니다.

가끔 하는 상상이지만 제가 이미 사망한 예술가 중에 다시 살릴 수 있는 능력이 생긴다면

1순위는 지미 헨드릭스,  2순위는 스탠리 큐브릭으로 정하고 싶네요.

Comments

어릴적에 앨범 석장이랑 밴드오브집시스 엄청 들었는데 저는 최근 10년 사이에 나온 것들도 좋더군요  

WR

정규앨범이 몇 장 안돼서 수집이라고 할 것도 없는데 이러저러 라이브들은 참 많죠
라이브가 정규앨범이라고 해도 무방할 뮤지션입니다

전 Voodoo Child - Hey Joe - Little Wing - Foxy Lady - Purple Haze 순으로 좋아합니다.

전 다시 살려낼 수 있다면 지미 핸드릭스, 밥 말리, 커트 코베인 셋 살리겠습니다. 

WR

언급하신 곡들, 다 명곡이죠
커트 코베인을 깜박했네요
너무 일찍 갔죠