프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  커피를 많이 마시니 확실히 안좋네요

사람마다 카페인 민감도 달라서 다르긴하겠지만

저는 어제 커피를 많이 마셨더니 저녁에 꼼짝도 못하겠고

오늘은 아침에 일어나서 컨디션이 괜찮은거 같아서 커피를 또 마셨더니

상태가 안좋아서 아무것도 못하겠네요. 거의 누워있는데 누워도 쉬는느낌이 아니고.

몸에 부담이 되는게 느껴집니다.

커피 좀 줄여야겠어요. 근데 중독성이 강해서 줄이기가 어렵네요.

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

커피에다 담배까지 피면 완전히 독약이죠. 

WR

그렇군요..

운동을 하면 카페인 성분이 빨리 몸속에서 분해 배출됩니다.

WR

고맙습니다 참고하겠습니다

카페인 중독 수준이시네요. 하루에 한잔 정도로 줄여보세요. 뭐든지 과다섭취는 안좋은겁니다.

WR

네 중독이에요.

커피 하루에 서너잔씩 마시다가 …
요즘은 일주일 두세잔 마십니다.
안먹어야 되는데 ..(잔병이 많아서)
참을 수 없는 날에는 연하게 마십니다. ㅎ

WR

저는 지금 일단 목표가 일주일에 2~3잔이네요

정말 님의 커피 이야기를 (걱정/ 좋아함/ 걱정...) 들은지가 몇 년째네요.

WR

그렇군요...

케바케 라고 봅니다.  와이프 나 아들은 오후 6시이후 커피 마시면 잠을 못자는데

저는 대학때부터 지금까지 ~ 그때는 자판기 지금은 원두 ~~

하루에 5잔~10잔 사이인데  몸에 부작용도 없고 잠도 잘 잡니다~ 

WR

네 사람마다 다른거 같습니다

술담배커피를 가급적 하지말라고....

저녁에 콜라2캔먹은날이 있었는데... 밤샜네요... 카페인땜에 잠이 안오더군요.

WR

카페인에 예민하신거 같군요.

커피도 금단증상이 꽤 있더라구요
두통이랑 단거땡김 ㅎ
그나마 커피는 담배술보단 끊기가 수월 하더군요
물론 지금은 다시 마시곤 있지만요 ^^

WR

저는 금단증상 중에 두통은 없더라고요

디카페인 드세요~

WR
커피를 맛으로 먹는다기보다 카페인 효과 때문에 먹는거라...
그것보단 녹차로 옮겨갈까 하고 있습니다