못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  항암치료 시작후 빠진머리카락

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22768682
위는 전에 올린 글입니다

소세포폐암 2기 내지 3기로 현재까지
전이는 없다고 확진 받은후
항암치료 시작했습니다
8월말일부터 3일간 Chemotherapy(화학요법) 주사맞고
다행히 구토와 체중감소,거식증 및 감각손실등 흔히
일어나는 부작용은 나타나지 않아 좋아했는데
딱 2주가 지나자 누구의 예언대로 엄청난 탈모가
찾아와 맨붕에 빠져버렸네요 샤워후 머리빗다 빠진
머리가 이정도네요
엊그제 담당 의사분 만났는데 평소 체력관리
잘해서 그런지 잘이겨 낼것 같고 도리어 체중증가와
안색이 좋은걸로 보아 잘 치료될것 같다고 조심스레
말씀해 주셨습니다. 저도 열심히 싸우겠다고
대답 씩씩하게 했습니다 ㅎㅎ
많은 격려 부탁드립니다

Comments

치료 잘 이겨 내시고 항암 중단하면 빠진 머리카락은 다시 풍성해지실겁니다.

잘먹고 잘쉬면서 이겨 내십시요

WR

감사합니다
항상 큰 격려 받습니다!

이번 스페이스 X 에서 인스퍼레이션 4 미션에서 우주로 간 4명 중 가장 나이 어린 여자는 어릴때 무릎 뼈에 암 치료를 받고 완치된 여자더군요. 어릴때 병원 입원 시절 영상 보면 항암치료 때문에 완전히 머리카락이 없었습니다.

지금은 완치되어 치렁치렁한 긴 머리카락 가지고 다리에 보철물 끼고서도 우주도 나갔다 오더군요.

머리카락 따위 치료 후 다시 기르면 그만입니다.

WR

그렇죠?
머리라는건 다시나기 마련이니까요 ㅎ

힘 내시고 이겨내시기를 기원해 드립니다.

WR

격려 감사합니다

힘내세요!
다시 건강해지실겁니다!

WR

꼭 건강 다시 찾겠습니다!

잘하실거에요 힘드시겠지만 그럴수록 즐거운 생각 많이하시고 이번에 잘 이겨내시고 완치후 인생을 즐기시길 바래요 종종 글도 올려주시고 좋은기운 받아가세요

WR

따뜻한 말씀 감사드립니다

잘 이겨내시리라 믿습니다...

WR

예!
잘 이겨낼께요!

무조건 응원합니다~ 아자아자~

WR

저도 아자 아자 입니다 ㅋ

잘 이겨내실 겁니다. 긍정적 생각 많이 하시면 분명 몸도 건강해 질 겁니다!!

WR

항상 좋은 생각만 합니다!

체중 증가하고 안색이 좋다니 다행입니다.
치료 잘 되실겁니다.
꼭 행복하세요.

WR

덕분이 좀 더 행복해 졌습니다!

힘 내세요!

WR

감사합니다!

체중이 증가하고 안색이 좋다는 건 대단한 겁니다.

꼭 힘든 치료 잘 견디시고 건강해지십시오!!

WR

열심히 노력하겠습니다

빠진 머릿카락 사진보니
제 아내 항암주사 맞고 2주후부터 …
항상 음식 잘드시고 치료 잘되길 빕니다.

WR

에구
사모님도 치료중이라니..
잘 치료됐으면 좋겠네요
저역시 열심히 하겠습니다

반드시 이겨내실 겁니다. 기운 듬뿍 불어넣고 갑니다. 화이팅~!

WR

좋은기운 바로 주입받았습니다!
감사합니다!

힘내십시요.
반드시 이겨 내시리라 믿습니다.

WR

잘 이겨 내겠습니다!

저도 곧 항암치료 시작하는데 좀 무섭고 슬프네요ㅠㅠ
그래도 절 위해 기도와 응원해주시는 분들을 생각해서 열심히 치료하려구요!!
동네방네님도 꼭 완치되실테니 힘내세요!!!

luv2217님도 항암치료 잘되실겁니다.
응원합니다.

WR

좋다고 권해주는 것들 편식하지마시고
그냥 평상시 좋아하시는 음식들 골고루 잘 드시는게
제일 중요하더군요
암환자의 70%가 영양불균형으로 사망하다는 보고결과가
있을 정도로 잘못된 상식이 퍼져 있음을 명심하시길.

luv2217님도 동네방네님도 모두 항암치료 잘 받으시고 암도 극복하실거라 믿습니다. 힘내십시오.

힘드셔도 꼭 이겨내셔서 완치되기 바랍니다.

머리 다시 나면 더 머리카락이 싱싱(?) 하고 더 좋다고 하더군요..

긍정적으로 생각하시고 치료 잘 받으세요.. 

WR

아마 그러리라 믿습니다 ㅎ

힘드시겠지만 꼭 이겨 내세요. 

화이팅입니다. 

WR

예 화이팅 입니다!

꼭 건강해지실 것입니다.

힘드시더라도 하루 하루 긍정적인 마음으로 이겨내세요.

응원합니다.

WR

항상 감사하면 웃고 지냅니다!

꼭 완치되실겁니다. 화이팅..!!!

WR

완치 하겠습니다!

치료 잘 받으시기 바랍니다

WR

고맙습니다!

심적으로나 육체적으로나 고통이 많으실텐데 댜단하신겁니다.

꼭 완캐하시길 바랍니다.

방사선을 머리에 직접 쪼이는 것이 아니면 빠진 머리는 다시 나실껍니다.

WR

제 친구 왈
너는 머리밖에 볼게 없는데 ㅠㅠ
ㅋㅋ 다시 시작해야죠

힘내세요~!!!!!!

WR

감사합니다!

쾌차하시길 바라며 좋은 명절 보내세요.

WR

빅버디님도 좋은 명절 보네세요!

치료 잘 돼서 완치되길 기원합니다. 힘드실텐데 응원하는 분들이 많으니 그 기운을 모아 꼭 이겨내시기 바랍니다.

잘 이겨내시길 기원드립니다! 

의사 선생님께서 잘 이겨내실거라고 하니 좋은 소식이네요. 응원합니다. 동네방네님께서 정말 잘하실 것을 믿어 의심치 않습니다. 화이팅!!

2021-09-19 08:52:39 (39.*.*.112)

이겨내실겁니다. 화이팅입니다!!!

화이팅, 화이팅, 화이팅
힘내세요.

항암치료 받으면 속이 울렁거리고 입맛이 없어서 식사하는데 어려움을 겪으시더군요 느끼해서 넘기기가 힘들다 하셨는데 물김치나 동치미같은 새콤한 반찬류를 드시면 좀 낫다고 하셨습니다 다만 짜게 드시는것만 잘 피해주셔야겠더군요.
잘 치료받으시고 잘 이겨내시고 꼭 완치하시길 빕니다.

곧 검정  머리카락이 나올겁니다  

화이팅 하세요 ^^

항암치료 부작용 없는 것이 불행 중 천만다행입니다.

옆에서 지켜보는 가족들도 견디기 힘들더군요..

경과가 좋으시니 꼭 완치하실 겁니다.

많이 힘드실텐데 힘 내세요!
쾌차하시기를 기원합니다.

추석잘보내세요 동네방네님, 그리고 DP여러분 모두들.
그리고 동네방네님, 힘!!!!!

힘내세요. 일상으로 돌아갈 날이 멀지 않았습니다. 추석도 잘 보내세요.^^

후딱 치료 마치시고 건강한 모습으로 돌아오시길 바랍니다

추천으로 저의 응원을 대신합니다.

꼭 이겨내시고 건강하게 사실겁니다! 응원할게요!

완치하실거에요
화이팅^^~~

머리는 다시 납니다.
긍정적인 마음으로 꾸준히 채력관리 하시면 꼭 완치하실거라 생각합니다.
제 처남도 위암초기로 위절제후 술끊고 꾸준히 운동하면서 완치 하였습니다.
쾌유 기원합니다.

완치 기원 드립니다.
빠진 머리카락이 다시 풍성해질 그 날까지 화이팅입니다~~~

2021-09-19 09:40:05 (118.*.*.103)

암이 생활습관병이라는 말도 있는만큼 안좋았던 습관은 다 날려버리고 새로 태어났다는 생각으로

모두 바꾸세요. 정신과 신체와 습관을 다 바꿔서 진짜 환골탈퇴 하셔야 할겁니다.

재발이 정말 무섭거든요. 항상 마음속으로 응원하겠습니다.

항암치료 잘 받으셔서
꼭 완쾌되실 겁니다.
힘내세요!!

쾌차하시길 바랍니다.

화이팅 입니다~
모두 이겨내실 겁니다!
완치 기원합니다!

힘내시고
꼭! 완쾌되길 바라옵니다.
명절도 잘 보내시고요 ^^

힘내시고 꼭 이겨내실꺼라 믿습니다.
쾌차 하시길 기원 하겠습니다.

전 약으로 치료 중인데 머리가 빠졌다가 다시 났다가 그러네요… 투병 중 외모의 변화가 가장 신경쓰이는 거더라고요… 힘내세요

아침부터 좋은 징조의 소식을 듣네요.

요즘엔 정말 의료술이 좋아져

환자의 의지와 노력만 따라준다면 이겨내실겁니다.

사람은 생각보다 강합니다.

늘 응원하겠습니다!!! 

머리 다시 납니다.

건강 관리 잘 하셨으니 금방 이겨내실겁니다. 

힘 내시고 완쾌하시길 기원합니다.

항암치료 부작용으로 알고 있는 가장 큰 문제가 없고 거기에다 치료 후 되레 체중 증가라면 정말 좋은 징후인 거죠. 몸관리 잘 하신 게 지금 어려운 인생의 고비에 빛을 주나 봅니다. 앞으로도 더 좋은 쪽으로 가고 있다는 소식 차한잔에 꼭 올려주세요!

힘내십시오 화이팅~~

치료 잘 받으시고 꼭 나으십시오!

화이팅입니다

추천드립니다

꼭 이겨내세요

주위 3분 폐암 사례로 보고 들은바  치료후 예후가 좋아 7~8 년이 지난 지금까지도 

사회 활동을 잘 하고 있더군요 

관리 잘 하시고 이겨 내시면 아무 문제 없을겁니다  

저는 긍정의 힘을 믿습니다. 응원합니다. 

우리 아이도 여러 번 싹 빠졌었는데 머리가 너무 잘 자라서 방금 파마하러 왔습니다. 식사 잘 챙겨 드세요.

힘내세요. 식사 잘 챙겨 드시고, 긍정적인 마인드로 버텨내시기 바랍니다.

화이팅! 화이팅! 화이팅! 입니다!!!

꼭 이겨낼시길 바라며 저도 마음 속으로 응원하고 있겠습니다!

저희 집사람도 암환자 입니다.

지금은 잘 이겨내고 건강을 되 찿았습니다.

힘내시고요 , ,

잘 이겨내리라 응원합니다.^^

꼭 완쾌하시길 기도 드리겠습니다.

완치되시길 바랍니다.
항암치료가 많이 힘들다든데 부디 잘 견뎌내세요.

머리카락은 뭐... 항암 안하는 사람들도 다 빠지는데요.
잘 이겨내셔서 꼭 완치소식 전해주시길 바랍니다.

힘 내십시오 ㅠㅠ 꼭 완치되실 거라 믿습니다!!!

치료 잘 마무리되고 머리카락은 더욱 풍성하게 나올겁니다.

동네방네님 곁에 여러분이 항상 함께 합니다. 

동네방네님. 화이팅!!!

다른 장기에...메타시스...판정이 없는게..정말이지 천운입니다..

3년전에...아버지가 페암으로 소천하셨기에..정말이지 남일같지가 않네요...ㅠ

항상 응원하겠습니다...^^!

완쾌되시길 빕니다. 화이팅요~

추석명절 잘 보내시구요... 쾌차 하십쇼

진심으로. . .완치되시길 바랍니다!

곧 암도 이겨내시고, 머리도 다시 자라날 겁니다.

여기서 좋은 기운 많이 받으셔서 완치되시길 바랍니다. 

머리는 모발 이식이라도 하시면 됩니다
그러니까 너무 걱정하지 마세요.
스트레스 많은 치료 과정이겠지만
더는 부작용 없이 무사히 완치하시길 바랍니다.

집사람도 유방암 항암부작용으로 머리가 다 빠졌었는데

10년 후 지금은 더 건강한 머리카락이 났습니다. 건강되찾으시길 빕니다. 

너무 겁내지 마시고 편안히 생각하시기를..

몰랐던 병을 알아냈고 항암으로 잘 대처하시고 계시네요~

병 때문에 아픈건 어쩔수 없으시겠지만.

병 때문에 슬퍼하지 않기를 바랍니다. ^^

내일 하루도 좋은하루 되세요~

힘내세요!!

힘 ! 내 ! 세 ! 요 !!!!!!