못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  우리 노엘군은 어느 정도 사고를 쳐야 법이 구속을 할까요

어지간한 거 가지고는 택도 없네요

일반인들이었으면 다 구속감이었을 것 같은데

진짜 궁금합니다

어느 정도 사고를 쳐야 우리 노엘군 구속이 될런지

참고로

저번 사건으로 징역 1년6개월 집유2년  끝나는 시기는 22년 6월    
재판이 22년 6월 안에 끝나면 이번 사건 징역이랑 1+1으로 전에 1년6개월  덤으로 살아야 될 것 같은데 지켜볼 일이군요  

과연 어떤 판결이 어떻게 나올 지 

노엘군

담엔 더 큰 걸로 함 쳐 봐

노엘군도 궁금하지

내가 얼마나 사고를 쳐야 공권력이 날 구속할런지

나도 궁금하니깐 좀 더 큰 걸로 쎄게 함 쳐 봐

앞으로 사람들이

접촉사고 + 음주측정 거부 + 무면허 + 경찰관 폭행 했다고 구속하면 다들 이러지 않을까 싶네요

노엘이는? 장용준이는?

갸는 왜 불구속 입건이고 나는 구속이야???

Comments

마약 밀수를 해도 구속 안시키고 심지어 기소도 안한다는 것을 홍정욱 딸 건으로 입증했고, 아마 불법 총기소지 및 살인 정도 되야 가능하지 않을까요?

총기사용해도 적당히 구실붙인 정당방위로 불기소 처분하지 않을까요

총기와 살인은 증거가 있어도 다른 사람이 했다고 하면 아무문제없죠 

공권력이 장제원에게 굴복했네요.

아빠가 모시는 보스 윤씨를 등치면 직빵

일반인이 아닌 기득권 자제니깐요.

이런 것을 볼 때마다 우리나라가 계급사회라는 것을 새삼 느끼게 됩니다.

기득권(X)

저쪽 기득권(O)

WR
인도사람들도 인도에는 계급차별도 없고 카스트가 없다라고 한다고 하더군요
울 나라도 뭐 그런 게 아닌가 싶기도 합니다
다 아는데 모르는 척 다 있는데 없는 척 뭐 이런 거

사람을 죽여도 훈방되지 않을까요.

우리시대 진정한 언터쳐블 이네요.

표창장만한게 있을까요?.
초단위 압수수색. 구속수사
7년 구형.
ㄷ ㄷ ㄷ

( 자칭 타칭 )  법은 

(극)소수  지배계급과  

지배계급을   `여차` `저차`   동경 선망 갈망하는 

`이런` `저런`   마름들만을  위한 거 ~                           

아버지 비리를 얘기하면 가능할듯.....

친족을 그중에 아버지를 ….

신분 확실하고
도주 위험도 없고
증거인멸의 위험이 없고
숭악한 범죄도 아니니

불구속이 맞다고 봅니다.

구속수사 불구속수사가 중요한 게 아니라
결국 재판해서 실형 얼마 때리는지가 중요한 거 아닐까요?

음주운전을 하고 운전자 바꿔치기를 시도하고 블박 메모리 카드를 빼돌린 전력이 있는데 증거인멸의 우려가 없다고요?

음주운전 이미 걸렸고 경찰 박치기한 것도 경찰이 증인이라 빼박 확정인데
증거인멸 어떻게 하나요?

지금 상황보면 경찰 박치기 당한것도 영상이 없다면 비틀거리다가 실수로 부딪힌거라고 할것같은 느낌적인 느낌이;;

보통 사람이 노엘정도 죄가 반복적으로 이뤄어져도 공평할까요 

아마 이런 케이스라면 일반인도 불구속 수사 할 걸요.

WR
정말인가요?

진짜 불구속이 100퍼 맞으면 한번 해 보고 싶군요
그리고 그렇게 불구속으로 재판 받고 집유 받고 나왔는데 집유 기간에 저런 사고를 또 쳤는데 또 불구속 입건

진짜 저 정도면 사고 칠만하겠는데요
노엘군 씬나겠단

근데 느낌적 느낌으로 저 같은 일반인한테는 저런 혜택이 절대 있을 것 같지 않네요
앞으로 행여나 저런 것 중 하나로 걸려서 구속하겠다 하면 노엘군 핑계나 좀 대야겠어요

갸는 왜 불속이고 나는 구속이유 하고
그럼 또 그럴래나요

너는 신분도 불확실하고 도주 위험도 있고 증거인멸의 위험도 있고 숭악한 범죄이기도 하니 구속 아마 이러겠쥬

사고칠 만 왜 합니까?

재판기간만 집에서 사는 거고
재판해서 실형 떨어지면 감옥가는데요.
아마 집유에 동일범죄에 경찰까지 폭행했음 실형 때리겠죠.

저러고 시간 지나면 버젓이 다시 활동하겠죠..
음주운전 한 새끼들은 사회에서 매장 시켜야 합니다.

리얼로 보자면

아버지를 살해하는 존속살해는

구속됩니다

확실히....

저러다 조만간 전익을 만날겁니다.

표창장 위조를 해야...?

끽해야 벌금형 받고 끝나겠죠. 음주운전은 혐의 없음으로 끝낼거구요. 우리 판새님들 어떤지 잘 아시잖아요

유전무죄 무전유죄 인 세상인데요 뭐...

제가 경찰한테 똑같이 해볼까요?

WR
느낌적 느낌인데 안 될 것 같습니다
굳이 시도는 마십시요
우리네의 슬픈 예감은 한번도 틀린 적이 없지 않습니까
사실 노엘군 탓할 필요도 없네요
사람 따라 누구는 구속, 누구는 불구속 입건 하면서 차별하는 우리 견찰님들이 문제지
그려 노엘군 니가 잘못한 건 없는 것 같다
불구속에 대해서는
그냥 담엔 구속이 될 만한 껀으로 더 쎄게 한번 사고나 쳐 봐라
뭐가 좋을라나?
잔혹범죄 빼고 그나마 구속감으로 괜찮은 거

아서라요
위에 구속안된다고
자신하는 사람이 해야죠

검사 죽빵 날리면 가능할지도...

표창장말고는 이길 수 없을것 같아요. 

아버지와 함께 진보로 정치성향을 바꾸면 됩니다. 실현 가능성은 0%지만..

존속 살인이면 가능합니다.

일반인은 "쟤는 이러이러했는데 나한텐 왜 이래?"

이러고 판사한테 대드는 소리 지껄이면 바로 괘씸죄 추가돼서 형량 올라갑니다.

저 친구야 뭐 하늘에서 내려준 복대로 살고 있는거구요...

앞으로도 주욱 잘살아갈겁니다..

관심을 가져주면 더 잘살아갈거구요 

집유기간에 또 사고쳤는데..

이번엔 어떻게 빠져나갈지 궁금하네요.

이거 사건 담당할 판검사는 엄청 고민되겠어요. 어떻게든 집유로 끝내주려면 기적의 논리가 나와줘야...

폭행당한 경찰의 자필 선처 탄원서? ㅎㅎ

경찰이 오해다 폭행당한적 없다고 할수도...

경찰관 나으리의 선택적 기억상실 이군요.

저 녀석을 욕해서는 안 되죠. 저 괴물을 만든 건 그 동네 시민들입니다. 무슨 짓을 저질러도 그 아비에게 권력을 쥐어주는데 눈치 보며 살면 그게 더 이상하죠.

노엘 뿐입니까?
남경필 아들래미는 또 어떻구요...??
특권층 앞에서는 불공평한 법질서.
이게 우리나라 현실입니다.

저거 삼백안 아님까..?

하~ 이 자식 ㅈㄹ 맘에 드네

아비는 대통령 생각 품고 있다던데, 아주 효자네.

저 당엔 왜 이리 효자, 효녀들이 넘쳐나는지...

연좌제 타령할까봐 미리 못박자면,

자식 색희를 뉘라서 뜻대로 할 수 있을까요?

다만 사고친 자식 색희가 정당하게 처벌받았는지가 중요한 거겠죠.

남경필 아들, 홍정욱 딸에 쟤까지 제대로 처벌받았나요?

그 과정에서 아비들이 아무런 역할을 안 했을까요?

노무현 장인이 빨치산이라고, 문근영 외할아버지가 빨치산이라고 트집잡아대는 게

꼭 들어맞진 않지만, '연좌'란 말에 더 잘 어울리겠죠.

그런 사람들이 남로당원 딸내미, 남로당 핵심 간부 사위한테는 아뭇소리 안 하던데...

설마 군에 가지 않기 위한 큰 그림?

계속 풀어주는 것도 좋은 방법일것 같아요.
하는짓을 보니 알아서 뒤질것 같습니다.

이거 아주 신박하면서 효과적인 방법같습니다.

강추합니다.