자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 아름다움의 극치 - 백제금동대향로

이거 하나 보는것만으로도

부여를 갔다올 가치가 있네요.

당일치기로 오늘 다녀왔습니다.

보고 또 보고,

전시실 나갔다 다시들어와서 또 보고.

정말  후덜덜합니다.

좀 크게 사진올립니다.

클릭해서 보세요~ 

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

저도 저 앞에서 근 한시간동안 보았던 기억이 나네요. 부여박물관은 가치가 있지요.

WR

여름휴가때 예약을 못해서(요즘엔 코로나때문에 예약자만 방문가능. 당일예약도가능)..

그 안타까움에 아내랑 가을되면 꼭 다시 한번 오자 그랬죠. 정말 가치있습니다. 실물보면 정말..와우~

예전에 국립중앙박물관이었나 리움이었나 거기에서 진품 전시한 적 있었는데 (오래전이라 기억이 가물가물합니다) 저는 그때 처음 보고 진짜 감탄했었어요. 기회 되면 다시 한 번 꼭 보고 싶은 유물인데 이렇게 멋진 사진으로 올려주셔서 감사해요.

이 향로와 금동미륵보살 반가사유상 두 작품은 진정한 국보죠

저의 DP 이미지가 바로 이 금동 대향로입니다. 

부여 박물관 가서 실물 보는 순간 온 몸에 전율이 돋더라구요.

화려하지만 과하지 않은 아름다움의 극치라고 느낍니다.

더 대박은 저기서 향이 연기로 피어오를 때의 모습이지요.
그걸 감안한 디자인입니다

연기가 골짜기 사이를 안개가 타고 흐르듯 표면의 윤곽을 타고 올라간다고 하더군요

저도 영상으로 본 적이 있는데 선계를 보는 줄 알았습니다.  저 전시실 한쪽에 화면으로 그 장면 보여주면 좋을거 같습니다.

예술품의 극치나 아름다운 자연환경은 보고만 있어도 시간이 흐르기 마련이지요.

추정되는 역사와 발굴 과정도 드라마틱한.. 언젠가는 실제로 꼭 보고 싶네요.

정말 멋진 작품이고 부여와 공주박물관 가보면
멸망하며 세상에서 사라졌을
다른 백제 공예품들이 궁금하더라고요
고구려 유물은 별로 볼 기회가 없지만 백제 유물들은 기술력이 특등급 같은 느낌입니다
중국이 자랑하는 고궁박물관 유물과 비교해도 손색없음

교과서의 사진으로만 보다가 실물을 봤을때 가장 감동을 받은 문화재였습니다. 기억으로는 국립박물관 재개장할때 부여에서 대여받아 특별전시를 했었는데 일단 크기가 생각과 다르게 크고 문양 등 조각이 정교하기 그지 없으며 화려함이 극치더군요. 나중에 부여박물관 가서 한번 더봤네요.

일본에 있는 백제바둑판도 어마어마 하더군요.
일본 왕실에서 보관하던 거라던데, 당시 백제예술 수준은 정말 대단했던것 같습니다.

향피워서 연기 올라가는 모습이 정말 황홀하죠

GIF 최적화 ON 
4M    422K

GIF 최적화 ON 
4.3M    377K

실물봤을때 그 느낌은 사진으로봤을때의 백배는 되는것같아요.
정말 우와~소리가 나오더라구요.

쌍둥이 역사 숙제 때문에 방문한적 있어요,,

그때 그 느낌은 정말,,,,,그때부터 백제 문화에 더 관심을 갖게 되었네요,,

아이들도 엄청 놀랐던 기억이 있어요,,,,

지금까지 제가 본 모든 역사 유물들중 저에게는 원탑입니다,,,

아무리 사진을 찍어도 사진으로는 그 모습이 안담겨서 너무 안타까웠네요,,

꼭 들 가서 한번 보세요,,,,,,,그외에도 의외로 이지역에 역사적 유물이나 유적지등 볼만한게 많아요,,,

통닭집도 유명한 집에 있어서 들러서 먹고 오면 좋아요,,,^^  

이래서 역사는 이긴자에 의해 유리하게 쓰여지는구나 하는걸 여실히 느낀 시간이었습니다.