ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  심수봉 음색은 정말 독보적이네요

들어도 들어도 질리지가 않습니다.
다른 게스트들 나오면 완전 밋밋하게 들리네요.
원래 수봉이언니가 노잼이라 멘트는 전혀 기대 안 하고 보는데 목소리 하나로 작년 나훈아 보다 전 좋네요^^

님의 서명
It ain't over till it's over
Comments

작년 나훈아는 즐겼는데

이번 심수봉은 안봤습니다.

트로트...짜증 나기도 하고 나훈아ㅣ 코로나시국에 

콘서트 진행하는 꼬라지가......

어찌보면 심수봉은 아무런 죄가 없지만......

트로트 안좋아하는데 심수봉 선생님이 부르는건 인정안할 수 없더라구요

67세.. 낼모레 칠순이 믿기지 않네요..

어째 저리 나이먹어도 목소리가 변하지않는지.
대단하네요.

원래 수봉이 누님은 트로트라고 하기엔 어페가…
제 입장에선 패티김과 이퀄로 치고 싶습니다
저런 톡특한 목소리에 사람의 심금을 울리는 목소리는 들어보지 못했습니다
저만의 착각인지 모르겠지만 저한텐 디바중의 한분 이십니다

그렇죠. 지금의 트로트와는 다르죠.
저는 발라드로 생각 합니다.
약간 빠른 발라드도 있고요. ㅎ

정말 샹송 이나 제3세계 노래 같아서 좋습니다.

다들 비슷하군요,,^^

목소리 너무 좋죠,,,^^

처음 대학가요제에 나왔을때 충격이었죠.

심수봉은 트로트가수가 맞다고 봅니다
그것도 우리나라에서 뽕끼가 가장센 트로트가수라고 봅니다