프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

중국 003형 항공모함 최신사진

003형 완공이 다가왔는데 보면 확실히 캐터펄트가 3개네요

길이 350m설도 있는데 330m가 유력한듯합니다 

항공모함 크기들 보면 확실히 

한국형 경항모론 제한된게 많습니다 

물론 경항모도 대세라서 대국들도 10척 찍고 있고 호황인데

슈퍼캐리어를 완전히 따라할 수 없는 일들이 많죠

프랑스 PANG함 이상은 되는 크기들이 슈퍼캐리어죠

프랑스가 이번에 한국에게 팔겠다는 항모는 아마 PANG 2번함이겠네요

물론 기술만 팔경우엔 프랑스가 따로 한국형 설계를 할 수도 있죠

Comments

기승전 유럽만세....컨셉 참 확실해서 

님 글은 한눈에 보긴 편하네요. 

길이가 300~400미터 축구장면적 여러개?

진짜 크네요... 이보다 큰 움직이는 기계? 있나요? 

2021-09-20 00:30:52 (211.*.*.67)

유조선 화물선 여객선이 더 큰것들이 있습니다
슈퍼탱커는 30만톤 이상에 400미터 이상이죠

대우해양조선이 건조한 해양플랜트 건설선 피터 쉘테가 있죠. 크기로는 항모를 능가합니다.