못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ㅋㅋㅋ 근데 국회의원 권력이 그렇게 막강한가요?

2021-09-19 23:32:57 (210.*.*.87)
신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

이번 장제원 아들 사건보고

방화,살인으로 무기징역선고받은 안인득처럼

만약 예를 들어, 아버지가 국회의원인, 아들이 밖에서 불을 지르고

사람을 칼로 찔려서 5명을 사망시키고, 열댓명의 사람을 중상시켜도

국회의원 아버지 입김이면, 무조건 집행유예 처벌만 나오나요?

국회의원 아들이란 이유로 당장 길러리에서 칼부림으로 수십명을

죽여도 집행유예 밖에 안나온다는 결론이네요?

아버지가 국회의원뱃지 달고있으면 모든게 참작이 된다는 얘기인데..

일반인이면 사형이나 무기징역선고가 나오지만

아버지가 국회의원이면, 아들이 무슨짓을 해도 무조건 집행유예로 끝나는 나라인가요?

국회의원 권력 우리가 생각했던것보다 상상초월이라고 하던데

도대체 얼마나 막강한건지... 하긴 장관들 앉혀서 호통칠정도면 권력이..덜덜..

Comments
WR
2021-09-19 23:33:44 (210.*.*.87)

비꼬는 글이지만, 우리나라 막장 사법체계면 불가능한일도 아닌거 같네요

이중인격이세요? 본인이 질문허고 본인이 답변 허고

WR
2021-09-19 23:44:28 (210.*.*.87)

특정 국회의원 비꼬는글입니다 ㅎㅎ

익명은 작성자 확인 안되는줄 알았다의 한표 ㅋㅋㅋ

국회의원도 의원 나름이에요.
끗발 좋은 의원부터 아닌 사람까지 스펙트럼이 굉장히 크고요. 장제원 같은 겅우에는 특히나 부의 규모가 듣기로는 지방호족 수준이어서 …

혼자서 쉐도우복싱 합니까?

본인이 질문하고 본인이 답하고...

모든 국회의원들이 그런 건 아니고 주로 국짐계열이 그렇습니다

대표적인 분이 이 분과 이 분 자제

그래도 뽑아주니까요.
금방 잊어먹으니까요…

그럴리가요? 우리나라가 그 정도 막장은 아닙니다

막장이죠
민주당의원이면 가루가되도록 까였을겁니다
지도부에서 사퇴압력하죠
그전에 찌라시공격에 가루가나겠죠
국민의짐 국회의원 그중에서 힘쎈넘만 가능하죠

2021-09-19 23:40:00 (106.*.*.69)

듣보잡 국회의원이랑 해외연수 갈일 있었는데
아무도 안시켜도 공항직원들이 공항 마중 나오고
비즈니스 업그레이드 시켜주더군요
그걸 보고 국회의원이 좋긴 좋구나 싶더군요.

심지어 보좌관들도 안하무인 엄청나요

6급대우 국회의원 보좌관이래서 중요한 나랏일 하시나 싶었는데

알고보니 의원 운전기사

당선 전 사업할때부터 기사하다가 사장님이 의원나리되니 졸지에 보좌관된 경우였음

2021-09-19 23:55:59 (110.*.*.73)

장관 앉혀놓고 호통치는건 삼권 분립 하에서, 국회가 행정부를 견제하고 감독할 수 있는 권한이 있기 때문입니다. 만약 이런 권한이 없다면 행정부의 수장인 대통령이 독재를 하겠죠.

그래서 독재자들은 집권하면 국회부터 갈아 엎어 버립니다.

근데 삼권 분립을 다 씹어먹는게 검찰이죠. 막강한 수사권과 기소권이 있으니까요.

더 이야기 하면 경고 먹을테니 알아서 찾아 보세요.

2021-09-20 00:03:02 (115.*.*.252)

국회의원이 막강하기보단 특정정당 줄대기로 알아서 맛사지 해주는 경검판 라인들이 널렸죠

말도 안되는 수사와 기소 판결 이후 그들의 최종정착지가 어딘지 보면 

국회의원도 300명이나 되는데 다 같은 국회의원이 아니죠.

장제원 의원처럼 돈 많은 지방 유지 집안에 재선이 거의 보장되는 지역구를 가지고 있는 다선의원 정도는 되어야하는데 그런 사람은 몇 없을겁니다.

맞습니다
같은급이 아니죠
장이나 되니까 사퇴압력도없고
지억구 재당선이 99프로니까
굳이 사과할이유도없고
재난지원금 받는 개돼지들 떠들든말든
상관이없죠

아직 디피 익명기능에 익숙하지 않으시군요.

익명인듯 익명아닌 디피익명....ㅎㅎㅎ

Updated at 2021-09-20 00:53:34 (110.*.*.60)

국회의원쯤 되면 일반인들보다야 훨씬 돈이든 금뱃지 지위든 파워가 있죠^^
오물 백신들도 우리나라에서 수천명이 도살당해도 기레기나 신문봇들, 방송국 동원해서 사회에서 애초에 없는 일로 지워주는 그런 것들도 있고요^^

Updated at 2021-09-20 01:16:53 (125.*.*.5)

지방 산하기관장도 그 지역에서는 큰 소리 치고 있는데, 하물며 국회위원은 오죽 하겠어요